Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Тополь красивый такой, жаль что больной
А ребра у него из-за болезни торчат? Или от жеребцовский нервов?
Кстати, мне показалось может, но в леваде столько стремного мусора :shock: Не боишься коня туда выпускать?

Да, это территория. Она периодически убирается (вот как раз недавно был в субботник - всё повылезало после снега), но мусор всё равно есть, согласна :( До этого Топ гулял в леваде, сейчас вот по территории, но потихоньку мусор убирается. Худой скорее всего из-за неровов :( Надеюсь, что когда мы переедем, он потолстеет. Если б он ещё работал нормально. А то он за все 8 месяцев работался шагом-рысью дай Бог месяц :cry:

03.04.2007

Сегодня удалось отпросится с четвёртой пары (благо, препод адекватный. Теперь до конца недели ничего не пропустишь - а я болеееееееееею :cry!!!: ), чтоб поехать стричь коня. Теперь Тополь щеголяет бесстыдно голыми ногами :roll:
Добирались мы с Кирц жуть как долго :shock: Меня даже Света с Леной не дождались :lol:
Вывели коня в проход, закрыли все двери, кинули немного сена. Попробовали машинку включить и поднести к ноге. Тапок - лапочка, умничка, заечка :girl: Он прекрасно стоял!!! Дёргался только когда Наташа корочку задевала (правда, это было довольно часто :( ).

48424485.jpg

48424492.jpg

48424494.jpg

48424497.jpg

Передние ноги поражены не сильно, с задними было чуть сложнее, особенно с левой :(

48424504.jpg

48424509.jpg

48424511.jpg

Правда, шерсть у него уже более короткая, хоть и не летняя, и сбритых участков не особо видно :lol:
Под конец стрижки в конюшню просочился Амидон. При попытке его развернуть и прогнать обратно он проломился сквозь меня и побежал к Тапку. А Топ, дурак, блин, всегда прекрасно с ним гулявший, начал орать и махать ногами. Правда, до рукоприкладства не дошло - Амидон, видимо, опешил, и я поймала этот момент, чтоб его прогнать. А Тапок сразу же успокоился. И что это было :?

Как только мы закончили стрижку позвонила Света и сказала, что по результатам исследования соскобов (которые брали у 3 лошадей сегодня примерно в обед!! Во как оперативно :shock: ) мокрецы не подтвердились. То есть, нет там ни бактерий, ни грибков :? Решили, что это либо аллергия на гербециды-пестециды (напоминаю, раньше на территории было тепличное хозяйство), либо ещё что-то - уже не помню :oops: Должны сказать результаты исследования на эти -циды, бяяяяя...

Так что я просто помазала Тапку все 4 ноги ядрёной Светиной смесью: Зоовиповские ранозаживляющая и противовоспалительная мази + Левомеколь и отчалила домой, и так уже много времени было, хотя СВЕТЛО!!!! Ура!!!

48424523.jpg

Красивое фото получилось...
48424513.jpg

Меня опередили, но все равно: последняя фота - супер, очень порадовала :)

Воспоминания...
Продолжаю http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=765

Часть 4: Золотая Подкова&Аванпост
Эпизод 2: Новый Год 2004 в Аванпосте
:D

После зачётов я рванула на встречу Нового Года-2004 в Аванпост. Я уже не могла обходиться без этой базы, без этих лошадей и людей :roll: В этот раз ехала с Келли и её отцом. И Смокки снова захватила :wink:

Тогда-то и состоялась СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА...

30 декабря вечером по традиции - конкурс "Мистер "Конец Года" в холле корпуса "Солнечной Поляны" :wink: Сюжет всё время придумывают разный, но смысл одинаков: из группы зрителей-болельщиков выбираются добровольцы мужского пола, постепенно отсеивающиеся посредством конкурсов. В конце концов остаются двое участников, чаще всего победитель выбирается посредством стриптиза и дальнейшего сбора бОльшего количества поцелуев - по просьбе зрителей :lol: :roll:

44835571.jpg

44835579.jpg

44835586.jpg

А вот и победитель - Мистер Года-2003 - Глухой Олень из племени Тупиков, он же Костя :D :D :D

44835591.jpg

Очень мне эти 2 фото нравятся!!! На втором Женя классный получился, на первом - все :wink:

44835596.jpg

44835601.jpg

На следующий день, 31 декабря, я была записана во вторую смену, а утром пошла любоваться с природой - гулять со Смокки :wink: Там такая красота!!!
"Всё новое - хорошо забытое старое" :lol: : 31 декабря 2003 года :lol:

44835608.jpg

44835619.jpg

44835626.jpg

44835615.jpg

:lol: :lol: :lol:

После обеда я пошла в холл ловить кого-нибудь "машинного". Очень удивило меня отсутствие такого же как я "безмашинного" народа :? Но я на это не повелась. Минут пять просидела в гордом одиночестве, потом с некоторым волнением пошла на улицу, заметив там отсутствие половины машин :? Вернулась, перечитала объяву... и бросилась к Келли в номер биться в истерике и плакаться в жилетку: я спутала «БЕЗ 15 минут» с «В 15 минут» :cry!!!: - понятное дело, без 15-ти уже никого не было :cry!!!: :cry!!!:
Келли предложила мне выход из ситуации - и я тут же побежала к Жене. Спасибо тебе, жизнь! Во второй смене 1 января было место, я записалась. Таким образом, 1 января я должна была проездить 2 смены :D Такое было в первый раз - особенно если учесть, что просто кататься в выходные я до этого в Аванпост не ездила :?
В общем, успокоенная, я вернулась в номер и стала готовиться к вручению престижной ежегодной премии в области творчества и пр. "Золотая Подкова".
Посмотрела, восхитилась, слюни попускала (Тоже хочу так уметь :( ) даже пару фот тетеринского "Колобка" сделала - его "на бис" повторили полностью :D

44871545.jpg

Сара - заяц :roll:

44871540.jpg

Заяц, Медведь, Колобок и Волк гонятся за лисой

44871547.jpg

"Скорей, покончим с этим!"

Кстати, одна из премий была вручена всем друзьям Аванпоста, она так и называлась: "Всем нам за то, что мы есть". До сих пор стоит в конюшне :P

48497237.jpg

Потом, насколько я помню, был перерыв, и в 11.30 - общий сбор в преобразившейся столовой :D Мне костюм было некогда делать, так что подруга купила мне костюмчик монахини, над которым мы ещё на моём ДР изгалялись :lol:

44829799.jpg

44829797.jpg

Но в общем, мне понравилось, как я в нём выгляжу :D
44835636.jpg

Засвеченная, уж простите :(

44835639.jpg

А вообще, костюмы, конечно, были совершенно разные. Вот парочка фот, что есть у меня

44835645.jpg

Чета Аболиц :D

44871515.jpg

Часть тетеринцев с кем-то (узнайте Сарочку :lol: )

А это фото я всегда показываю своим друзьям, которым все уши прожужжала про Аванпост, со словами: "А это - директор базы!" :lol:
44835611.jpg

Красавец :wink:

44871518.jpg

Красивое фото всё-таки получилось
44871530.jpg

Во время празднования на сцене происходили периодические развлекаловки. Например, "В лесу родилась ёлочка" в панк-стиле от Тетерино

48498164.jpg
48498163.jpg

Небезызвестные Sara, Сластена и JBravo в этом действе участвовали :wink:

Спать я тем не менее легла рано - завтра в первую смену как штык :lol:

1 декабря 2004 года.
Важная Встреча

Утром я быстренько нашла машину и радостно поехала на конюшню, предвкушая 2 смены на Лёхе :D
Бедный-несчастный полуспящий Диняй на нас долго ругался и плевался, потому что после новогодней ночи в первую смену приехали ВСЕ, кто записался! :shock: Но что поделать :lol: По желанию сильных, отдельную смену сделали безбашенную - без сёдел :D

44871551.jpg

Помнится, инструктором ехал Рус на Эрике... с седлом :evil: Так что изгалялся он над нами по полной :lol: Уж не знаю, как Аня на своём любимом Звуке сидела... А Кисс пришлось забрать у своей хуже ездящей подруги Диану, и это тоже был ужас :shock: Но покатались всё равно хорошо - и шагом, и рысом, и даже чуток галопом (грунт был плохой).

44871556.jpg

После смены все уехали, а я скромно прибилась к Габою на сено у павлинов (чтоб не мешать инструкторам работать) :lol: Помнится, даже Диняй меня пожалел :lol: : на предложение Ани поесть горячего супа, ответил, что с удовольствием съест Доширак (вот глюпый), и не покормить бы лучше Ане голодную Марго :oops: В общем-то, так состоялось знакомство с Аней :wink:

Время пролетело быстро, и вот уже начали подтягиваться на вторую смену. Вот начали распределять лошадей. Я, естественно, прошу Легиона. Но - вот незадача! :evil: - его же просит ещё одна девушка :? Денис честно признал, что раз я на Лёхе сегодня ездила, надо дать другим (а так состоялось знакомство с Жанной, о ней я ещё напишу :wink: ). И кого брать мне? Я больше ни на ком в Аванпосте не ездила... И я прошу "лошадку поинтереснее, чтоб не скучно было". И даёт мне Денис Абрека...
Абрека - так Абрека, иду знакомиться. Гм, маленький, худенький, несуразненький :?

44871562.jpg

Весь мокрый (после первой смены), на месте не стоит - наматывает круги по плацу :? Выехали, шагаем - всё отлично. Поехали рысью... Боже мой!! А как на ЭТОМ облегчаться??? :shock: Конь был настолько мягкий, что всю первую рысь я просидела на учебке, тщетно пытаясь поймать темп, чтоб привставать. На второй рыси уже приспособилась :wink:
Мы распрекрасненько проездили шагом-рысью часа полтора, всю дорогу уговаривая Руса на хотя бы "чуть-чуть" галопа, ибо грунт был не очень :? Наконец, рус сдался :lol: . Когда мы ехали по "Змеиной горе" в сторону Аванпоста, он выдал: "Только сегодня и только сейчас! Подарок на Новый Год!! Все едут как хотят и куда хотят!!". Конечно, хотели все галопом. И куда бы всадники ехать не хотели, лошади бежали в сторону дома :lol: В общем, это было что-то :shock: Несущийся на всех парах табун :D только бедному Русу приходилось периодически ловить чьи-то шапки и успокаивать испугавшихся "сильных" :evil: всадников :x
Абреком я прониклась – он был маленький, да удаленький;) И оооооочень мягкий – такой мягкой лошади я никогда ещё не встречала!!

44871557.jpg

Вечером была водная дискотека... Ну, ребята, скажу вам, это - невероятно! Это самая запоминающаяся Аванпостовская, да и вообще дискотека из всех! Тут тебе и бассейн, и музыка (профессиональный звук), и "Светофор" - алкогольные коктейли от Чака разной крепости: зелёный, жёлтый, красный и... чёрный :lol:
А также баня, водные игры (читай - "внезапные сталкивания в воду" :lol: ) и периодические снежки из жалкого слоя снега :lol: В общем, такую вечеринку хочу ещё! И ещё!!!

Может быть, были и какие-то сказки, какие-то дискотеки ещё... Я, если честно, уже не помню - в памяти запечатлилась лишь вот эта поездка на Абреке :( На следующий день я опять ездила на нём в обе смены, чему несказанно были рады инструктора, ибо я была первой и единственной, кто сам просто жаждал взять Бряка на выезд :D

А потом я вернулась домой, начала готовиться к экзаменам, жизнь потекла своим чередом :? Пока...

To be continued...

Сейчас звонила Света, ругается на меня :( Говорит, Топ опять начал кашлять - надо больше гулять. Предполагает, что кашель эмфиземный :cry: :cry: Заверила, что левады уже подсохли - будем опять его надолго выпускать.
Ноги не бинтуем из-за болячек, Светин вет уверяет. что болячки появились из-за бинтов! Ну не знаааааю... Как же у других лошади в бинтах гуляют? :? Правда, не по 6 часов :lol: И не в такой леваде :lol:
Что ж делать-то будем, когда переедем? Дай Бог, в летник встанем - супер. А зимой? Зимой-то что??? Неееее, надо ему яйца резать, чтоб жил нормальной конной жизнью! :evil: Но это ещё не скоро можно будет...
Ну что прикажешь с ним делать? :(

ПС: теперь то я понимаю. что Абрек с эмфиземой намного лучше топа с больными ногами. Правда, я Бр не просто так отдала, а из-за Ярика...

Сегодня я тратила деньги :lol:
Правда, это сейчас мне приятно об этом вспоминать - сидя у компа, в тёплой комнате, в уютном кресле...
На самом же деле я - больная! - носилась по всей Москвы, высунув язык :eyes: забирала ватник на Тушинской, покупала мазюкалки от дерматита в Эквицентре (встретила там знакомого наездника, которому пару раз помогала рысаков отрабатывать :wink: ), потом подкормки в Кони-Пони и, наконец, в МКМ за микстурой :shock:
Домой приехала вот такая :hrenovo: , тем более, что во время поездок ещё 2 раза домой заезжала.
Приехала - ничего не хочу, живот болит (похоже, траванулась немного), тяжесть такая...
Сейчас, ттт, всё ОК :D

ПС: а в МКМ я присмотрела классную резиновую уздечку для купания ядрёного оранжевого цвета :shock: Правда, там осталась только понячья (ещё была малиновая). Месяца через полтора буду узнавать, не завезли ли новые :wink: :roll:

Ну раз уж у меня снова идёт разговор с самим собой :lol:

Рацион Тополя

Завтрак: 2 гарца овса + 2 мет. л. масла + порция моркови + 3 ст. ложки желатина без горки

Обед: 2 гарца мокрых МюслиЛайт + 3 полных мерных ложки Нутри Хорс Биотин + 1 чайн. л. Ослинника

Ужин: 3 гарца каши + 4 спец. л. Целлобактерин Хорс + спец. л. Секрета Про

Секрету Про ввела всвязи с мерзкой погодой, Ослинник - для шерсти :D

07.04.2007

Сегодня, глядя из окна поезда на мерзость на улице так хотелось поехать обратно домой, плюхнуться в тёплую кровать и спать... спаааааать... :sleepy: Но надо было отвезти лекарства и подкормки Тапку :( Ох уж эта ответственность, блин!

Всю дорогу думала - идти пасти Топа на ту сочную зелёную травку или нет? Но погода как-то не радовала :?
Когда приехала, Топ гулял в леваде: все обедали, а он нет, потому что я везла льняной отвар. Переодела пальто, намешала Тапку обед с кучей подкормок, пошла за ним. Выхожу, делаю два шага... и вижу, что левада открыта!!! Оказывается, его пока на территорию выпустили - а он, дурак, опять в эту леваду залез (не, ну мало ему проблем, да? :evil: ) и гуляет себе там, как вУмный :evil: Зато мне не пришлось идти в грязь, я просто сказала: "Тааааапоооок, пошли кушать! Пошли домой!". И так это приятно, когда лошадь "тебя слушается" :lol: - Тополь сразу же вышел, радостно поднялся в рысь и забежал в конюшню, а там и до денника недалеко - сразу уткнулся носом в кормушку :lol:

Я пока пошла посмотрела на новых лошадок - Света с Леной купили для детей клепперочков - бп и вятку, обе из покатушек, но вторая недавно из деревни, только 2 месяца покатать успела - ноги у обеих жуткие :( Но по мягкому грунту носились ого-го как! Приставали к Довату :wink: Вятка вообще ШИКАРНА!!! Красавица - обалдеть!
Потом начал собираться прокат - Помор на солнышке (да-да! Выглянуло солнышко, блин!) смотрелся очень красиво (он вообще весь такой тонкий-звонкий-рыыыыыжий :D :D ), я не сдержалась

48658108.jpg

48658115.jpg

48658120.jpg

Пока ждали третьего прокатчика, я покаталась на Номе (той самой, на которой я с Маринкой на Поморе каталась :wink: ) - м-да, это танк! Не хотела куда-то идти - еле пропихивала. Зато рысь мяяяягенькая :P

48658135.jpg

Вот Невзоровцы по мне плачут :lol:
48658140.jpg

Это я пыталась повернуть её голову

Потом помогла выпустить лошадей и пошла мыть Топу ноги (хотела перед мазюкалками всё смыть-промыть). Вывела, привязала к двери, но этот полудурок меня достал :evil: Стоять он не хотел, топтался, копал, сено разбрасывал - как я дверь ни закрывала на улицу, он хотел туда. Ну что ж, я разозлилась :twisted: , привязала к 2 дверям, на короткие развязки :twisted: , помыла кое-как ноги (мыла тёплой водичкой с марганцовкой, пыталась кое-какие корочки размачивать), потому что они были в жирной мази :lol: оставила сохнуть - пока почистила его, раскрючковала, гриву вычистила... Хвост я трогать боюсь - он и так не густой и такой грязный, его сначала помыть нужно. Зато наконец-то опять выстригла гриву за ушами - мне прям понравилось :D Так приятно, когда лошадь не боится всяких неприятных звуков - например, ножниц прям над ушами :D :D (вспоминаю Ярика и Бр...) - Топ спокойно стоял и вообще не обращал никакого внимания ни на меня, ни на ножницы :wink:
Так как потом вернулся прокат, я Топа завела сохнуть в денник.
Я пошла слоняться по конюшне, приготовила Тапку ужин и завтрак :)

В раздевалке на диване :!: застала Лайка в обнимку с Мартой :lol: Дело в том, что вчера на конюшне кастрировали аж трёх животных (Света это дело лююююююбит :lol: ) - Таймера, маленького жёлтенького Баксика и Лайка :( Так что пару дней Лайку многое дозволено 8)

48658163.jpg

48658167.jpg

48658173.jpg

Скоро увезут Веника к новым хозяевам :( Остаётся только пожелать, чтоб этому плюшевому чуду повезло, чтоб его холили и лелеяли (в чём я, если честно, сомневаюсь :( )

48658179.jpg

Вот тут я себе ОЧЕНЬ нравлюсь :roll:

48658186.jpg

48658192.jpg

Ласковый чёрный заечка :(
48658190.jpg

Потом я пошла к Тапку. Из денника он не выходит, если не разрешают (далеко я, конечно, не ухожу :lol: ), но любопытно же всё!

48658159.jpg

48658154.jpg

КРАСАВЧИК!!!
48658145.jpg

Мимо прошла добрая тётя Света - дала облизать руку в каше :wink:
48658148.jpg

Я всё удивляюсь - как у него голова не отваливается? :? :lol:

Ноги подсохли - обильно намазала их ядрёной смесью. И поехала домой :D

ПС: Раскрючковывала копыта - почему-то Сергей в этот раз стрелку тоже залил :? Надо бы позвонить, узнать зачем...

Ещё звонила Наде - работники вместо 8 приедут 12 :( Интересно, как они успеют за 3 дня :!: построить 5 летников :?: :?: :?:

Успеть-то можно и за день. Вопрос, что это будут за летники...
(Что-то во мне пессимизьм проснулся.)

Ещё звонила Наде - работники вместо 8 приедут 12 Интересно, как они успеют за 3 дня построить 5 летников
Помню в Реннене Энди делоал денник в день, это он один был :)

Мне тут на днях Кирц как раз говорила, что ей в Амадее за 3 дня построили летник...
А в Реннене, насколько я помню, летники были не денниковые, а стойловые, без одной стенки... Попроще, в общем :?
Ну, посмотрим...

Тополь действительно красавец :D Очень понравились его фоточки,прям прелесть...тракен?

Ага, тракен.

Кстати, вчера с Топом бежала до бочки рысью - хромает, блин :( Ну вот спрашивается, чего ему хромать-то? Живёт без забот...
Правда, из-за этого грёбаного (простите!) дерматита е6му ни ноги не бинтуют в леваду, ни мазью их на ночь не мажут :( Как же меня достали эти бесконечные замкнутые круги :evil:

Ну вот, пускала-пускала слюни на это оголовье, заказала его, думаю - вах, скоро придёт, ура-ура (тем более, что я ту уздечку ковбойскую отдала), а её НЕТ!!! только фулл!!!! А коб будет только к 1 мая!!!

109-1-1b.jpg

:cry!!!: :cry!!!: :cry!!!:

Сверху