Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: в Аванпосте-продолжение+щенок

А у нас не слышно. Я даже не знаю, по каким дням матчи проходят :lol: .

Ага, а теперь представьте, каково было мне вчера ночером было рулить загрузкой наших фур в Голландии? Это во время футбола-то! Думала, повешусь.

Ой, я тоже вроде как молчаливый читатель - но тут выскажусь - песик - просто чудо!!! Поздравляю с таким приобретением)

Iurumi написал(а):
А у нас не слышно. Я даже не знаю, по каким дням матчи проходят :lol: .

А я вот наоборот прошлый матч чуть не проспала - слава богу на первом голу за окном заорали)) Хотя вроде тоже за пределами МКАДа живу!)

Марго, с прибавленьицем!!!!))))
А про кормежку-из всего прочитанного соглашусь с постом. гдё предложено прсто дать ту же еду в сл кормление-действует безотказно....и с детьми и с животными :lol:
....значит-особо то и не хотел....)

Я так и действую, но каждый раз жаааалко...
Она у нас, получается, вместо 4 раз ест дай Бог полноценных 2 (полноценных для 1 порции). То есть, совсем-совсем мало :(

Поздравляю с щеном) Вету показывались? Все прививки обычно к трем месяцам уже сделаны и потом повтор после смены зубов.
По поводу корма...Хочешь здорове животное - забудь такие слова как Педигри, Чаппи, Вискас и прочую дрянь. Это все равно что младенца кормить Дошираком. И не надо пока смешанного питания, в период роста с едой лучше не экспериментировать. Реши сразу на чем будет она - натура или сушка. Натуралку сложно сбалансировать плюс надо обязательно давать при ней витамины. В сушке уже все есть (в супер-преимум). Я могу посоветовать Про Пак, щенка рощу на нем. По качеству лучше Хиллса и Еуканубы, но немного дешевле. Можешь добавлять ложку консервов Экси если не будет есть. И еще....поставили миску на 15 минут, не съела...все до свидания. Теперь только в след кормление. Ну и 4-месячного щенка кормят три раза в день, так что вечером наверняка поест. И начинай учить простейшим командам, а то потом будет переходный возраст)

Его хозяева почему-то начали поздно делать прививки. Вот сегодня уколола последние - через 2 недели (Кошмар! как мы все это вытерпим???) начнём гулять. Проблема только в том, что они с ней УЖе гуляли :evil:
По поводу еды: мы кормим натуралкой и не собираемся переводить её на сушку - проблема только в том, что ну не ест она ничего! Получается, что за вчерашний и сегодняшний день из ...цати раз она полноценно поела только ОДИН!!! :shock: :shock: Витамины, конечно, даём, хорошие:)

ПС: мама говорит - вот, мы своих собак кормили и ничего... И пойди объясни ты, что Педигри - это зло :evil: Другое дело - см. предыдущий абзац :wink:

Вести с полей
Топ разрешает тусоваться будильнику в своём табуне, на Рыжа огрызается, с Грацем дерётся. Так что Граца с Рыжом и Тапка поочереди выпускают в леваду/на поле. Когда Топ один раз смылся с территории - погнался за Грациком, догнал и... Наказал, в общем (ттт). Прекрасно держит нагрузку, попа - грудь накачаны, рёбрышки немного совсем торчат.
К леваде относится с уважением, не пытается вылезти, даже если где-нить бревно сломано. Но где-то пару дней назад умудрился пораниться :( Зашить не получилось - лечат так. Вроде, ничего.
ПС: на расчистке стоял ОТВРАТНО, даже Вика не выдержала! Правда, наказание ему тоже не помогает :(

Новый мячик

Ещё она очень смешно лает - но либо когда слышит звонок, либо когда за мной бегает (любит это дело очень).

А из натуралки чем кормите? Попробуй сварить кашу на бульоне, в конце добавить овощей, потом сырого мяса (говоядина или курица) или рыбу (только морскую) или сырым яйцом (лучше перепелиным)...И этим кормить два раза в день,например, утром и вечером. А в дневное кормление давать творог, лучше кальцинированный. И так до 7-8 месяцев. Потом кальцинированный творог можно заменить обычным жирностью до 9 процентов.
Ну и провеирть здоровье. Нормальный щенок, у которого ничего не болит, ест все и за секунду. Так что или здесь проблемы со здоровьем или кобенится (я бы тоже Педигри не стала есть)). А вообще ни одна собака у полной миски не умерла)

Я вобще за кормление натуральной едой... Но изначально это было банально из-за алергии моей собаки даже на супер дорогие корма... Как в детстве кормили не помню=маленькая я была. А взрослую=утром гречневая каша с маслом, ужин к этому еще мясо. Ну и там творог и т.п. По утрам обязательно кофе с молоком(нагло требовала...) По состоянию пищеварительной системы еще кашу геркулесовую... +витамины...

Вот и мама боится, что она больна (ДЕНЬГИ!), но так она вполне бодра.
Кормим... То есть, ПЫТАЕМСЯ :D : каша, фарш, рыба, овощи, фрукты, молоко-кефир-творог. Всё это в разных вариациях. Иногда я добавляю-таки немного педигри, чтоб хоть как-то ела, млин.
Кальций не даём, ибо есть витамины (кальций там тоже присутствует).

С прибавлением! :wink:
У меня щен был, так я его на корме сухом "Hills" держала - ПРОСТО СУПЕР!!! Ему 5-6 было...Иногда молока давала.
А пёс, который у родоков он хоть и уличный, но у него такие веччные проблемы, то панос, то болячками покроется, то тошнит. Просто Кошмар! Замучались. Я посоветовала им не мучить собаку и на "Hills" пересодить. Сейчас всё замечательно. И упитанный и здоровый и энергичный.
Зато вот Педигри, Роял Конин не доверяю...Подделки кругом.
Сейчас только 2 фирмы более менее нормальные, как раз Хилс и ещё одна, название не помню... :roll:

Кстати, за МКАДом народ не меньше гуляет! 8) У нас всю ноч орут и бибикают, салюты пускают. Ночью спать не возможно, хорошо окна пластиковые, закроешь и ТИШИНА.... :D :wink:
По мне так пусть гуляют, но не так громко или долго :roll:

Хиллс тоже прекрасно подделывают.

Хиллс и Еукануба просто раскрученные. На деле етсь очень много кормов наааамного лучше их по составу, просто не настолько пропиареных.
Марго, попробуй купить перемолотый сушеный рубец фирмы Tit Bit и чуть-чуть посыпать сверху еду. Он вонючий, его собаки очень любят)

Ну спорить не буду.
У нас есть очень хороший зоомагазин, где не надуют (все свои так сказать :wink: ) так вот они тебе не полько распиар дорогой советуют, но и дешевле и неивесней и такойже качественный. А если корм не из-за границы, то честно говорили. Продавец - хозяин наша соседка :)
Зато не слыша нареканий в сторону данной марки, пока... а вот Пегпдри у самой пёс травился жутко, думали не выживет. С Чапи болячки пошли и печерь грохнулась...Роял Конин тоже плохой, многие жалуются. Ну мне понравился, просто советую... :roll:

Педигри и Чаппи -это не корм. Это отходы производства.
Роял хоть и стал производиться у нас, но многи собаки только на нем и живут. В общем, все это индивидуально. Но кормить надо только кормами премиум и супер-премиум. Или натуралкой, если есть возможность правильно составить рацион.

Мама ни за что не согласится кормить Буську сушкой - дорого, видите ли. А на кашах у нас все собаки жили. И ведь невозможно доказать, что какие-то проблемы со здоровьем именно от корма :? :(
Рубец сегодня поеду искать.
Тит Бит покупаю. Правда, пока не рубец - всякие другие штуки :wink:

ПС: Эврика! :aplod: Это маленькое чмо съело сейчас ТАКОЕ количество еды :shock: Утром она от молочно-кефирно-творожной смеси с курагой, фиником, клубникой и бананом отвернулась, вылакав лишь немного молока по краям. Зато где-то в час начала ненавязчиво просить есть. Выждав ещё полчасика для надёжности дала утреннюю еду, добавив туда остатки творога и долив молока. Получилось многовато... Но она всё слямзила! Впервые даже плошку вылизала.
Вечером у нас фарш с овощами и чутком Педигри :wink:

поздравляю с ребенкой :)
насчет "убрать - в следующее кормление поест"... Это вы, ребят, моего суслика не знаете... Рекорд голодовки - по полстаканчика сушки вместо двух - 2 недели. То есть как, месяц, например, Ронь ест все, что положишь. Кормлю сушкой+консервы в ужин и творог в завтрак. Итак, месяц мы едим. Через месяц начинаем ковыряться в миске и оставлять корм (тут плохо перемешалось, тут мало положила, тут творог, видите ли, не так чтоб сегодняшний).. Через неделю мне это надоедает, начинаю принципиально кормить только сушкой. Дня 2 собака не ест ВООБЩЕ. На третий день начинает, в принципе. по полстаканчика из предложенных двух. Если ничего не случится, через недельку съедает все, что кладешь. И можно, через еще пару дней, перходить на нормальный режим питания. Если случится - а в этот раз сердобольный Костя налил собачке льняного маслица на как раз четвертый день бунта - и голодовка продлилась 2 недели.
А вы говорите следующее кормление....

Ну да собаке уже скоро 2 года. В детстве такие закидоны тоже были, только продолжались меньше, не больше 3 дней.

Сверху