Даймонд Викинг. Фотодневник. КСК Авалон новые фото

Re: Долгожданный. Новое место жительства

21.04.09 Маленький Ждан с мамой

Вот странная я какая-то… нормальные люди интересуются родителями лошади ДО покупки, а меня вдруг пробрало почти год спустя)))

После долгих поисков нашли наконец-то наших родственников. Вот такая мама у нас красотка…. на половину ганноверанка, лини Гольдшлегера, на четверть- тракененская л. Блендфорда, 1/4- буденовская помесь.

А это наш дядя Ганс

Видимо, не видать моему коню выездки, на роду написано – конкур…
Кстати, папка наш при росте 155см при лицензировании с легкостью преодолел
высоту в 180см и получил оценку за работоспособность 9,16.

А дед Доверчивый успешно выступал в конкуре под седлом А.Щербы и был чемпионом СССР, заняв первое место в конкуре "Высший класс". Его оценка в спорте по результатам выступлений составила 9,6 балла.

Ну и конечно же я осуществила свою мечту – достала фотки маленького Жени. Спасибо berty за фото)))

Вот такие мы были)

интересно! дальше рассказывайте! А меня в ПЧ записывайте :oops:

У нас наконец-то появились нормальные фотки, за что большое спасибо Самире и ее мужу :wink:

Даже писать ничего не хочется, только делюсь солнечным настроением)))

Экстерьер почти 2 года 9 месяцев - еще неперестроился

Галопчик

Учу коня на собственном примере раскрепощенности и широте движений

Ну и игрища, конечно, "Мерин гоняет жеребца" ... Можно проследить реакцию рефлекторную и скорость мысли - пока голова думает, тело уже начинает сматываться..

на голопчике просто шикарен!!! :D

Очень красивый конь. Но Вы успокойтесь. Не Вы одна такая ненормальная. Я тоже сначала коня купила, а уже потом начала выяснять кто папа, кто мама. :lol: Когда покупала не до того было. И тоже, хотела или под выездку, или хорошего хоббика, а купила суто треборного конька.

Texs написал(а):
Очень красивый конь. Но Вы успокойтесь. Не Вы одна такая ненормальная. Я тоже сначала коня купила, а уже потом начала выяснять кто папа, кто мама. :lol: Когда покупала не до того было. И тоже, хотела или под выездку, или хорошего хоббика, а купила суто треборного конька.

Ну троеборье выездку не исключает ;) Даже наоборот)

А у нас новые фоточки, авторы Самира и ее муж)

И еще мамка наша Гардарика. Чья фото не знаю, стырила со странички вконтакте

ууу, какой мальчик красивый, прям конфетка!
на всякий случай я тут отмечусь, вдруг ты, Соня, все-таки надумаешь что-нибудь писать про своего крошку :lol:
давай, давай, не ленись)) и фотографий можно было бы свежих добавить :D

Какой у вас конь красивый! Просто прелесть!
Записываюсь в ПЧ!
А что за кросата на заднем плане? Что за место? (конюшня)

M&M'c написал(а):
А что за кросата на заднем плане? Что за место? (конюшня)
Можно, отвечу? :) Знакомое место. А вот ссылка на постой у них:
viewtopic.php?f=34&t=64297&st=0&sk=t&sd=a
Тёмная лошадка, возьмёте в ПЧ?

В ПЧ всех берем, только пишу я редко, потому что у коня бываю нечасто.. зато новостей привожу больше) Мы теперь официально заезжены)) но обо всем по порядку.

Разведала я новый путь до конюшни.. на электричке, потом пересадка на местный поезд, который ходит два раза в день... хорошо, едешь спокойно, любуешься красотами, вокруг леса, болота и редкие полузаброшенные деревеньки. Конечная остановка в каком-то лесу, даже перрона нет, спрыгивать надо прям на землю… хотя местные жители рассказывают, что лет 7 назад здесь была большая станция, где товарняки расходились. Но местные жители эти товарняки грабили и станцию поэтому прикрыли. Оттуда еще 5 км до конюшни пешком или на попутке.

На конюшню ехала с мечтой забраться наконец на коня и наберена была эту мечту осуществить. Я и раньше на Женьке сидела, но было это как-то спонтанно в деннике и только раз меня конюх прокатил по улице. Я сидела, а конюх Женьку вел и яблоко перед ним держал)

В общем отговаривали меня все и долго, аргументируя это тем, что такого коня лучше заезжать в четыре (я думаю, что если в 3,5 начать подсаживаться, то ничего страшного с ним не случится, тем более, что я не 100кг вешу), тренер говорил, что конь молодой и фиг его знает какие там у него в голове тараканы. Что он может что-нибудь выкинуть сейчас, или даже если сейчас все пройдет нормально, то потом он будет себя плохо вести.

Но я в своем коне уверена… может это конечно юношеский максимализм и безрассудство. И потом, с возрастом страхов только больше, поэтому пока есть возможность рисковать, я решала ею воспользоваться)))

На коня пошли садиться вооружившись тренером, помощником и фотографом. Но сначала я его погоняла на корде, при этом конь двигаться не хотел и все время жалобными глазами косился на тренера (эхх, когда-то он так просил помощи у меня, видимо пора чаще у коня появляться) и никакие одержки кордой не могли привлечь его внимание. В один прекрасный момент меня это достало, конь получил по заднице, тут же просек, кто сегодня за батю (он у меня умный) и переключил внимание на меня)))

В седло меня Эдик подкинул, так что на эту махину я забралась без проблем.

Вот, все довольны, особенно я, посадка прошла успешно) А Женька заслужил повалу и сахар

Сижу я довольная, глажу коня, все остальные тоже гладят коня, кормят сахаром. И тут ко мне подлетает такой огромный самолет в виде пятисантиметровой осы или как они там называются (оводы?) и кусает меня за ногу… Вот на необъезженного коня я сесть не боюсь, но от всякой такой летающей дряни у меня начинается паника (фильмы Спилберга и Кинга сказались, своему ребенку запрещу смотреть) и я начинаю эту фигню судорожно мочить. Убилась она не сразу, но за это время Эдик наш впал в панику. Он и так боялся за исход дела, а тут еще я сижу на молодом коне, машу руками и кричу что меня какая то огромная дрянь ест. Благо Женька остался невозмутим, как всегда… (Купила коня пофигиста)

Это я уже с недовольным лицом получаю выговор за свое поведение…

В итоге мы пошагали на корде и даже порысили чутка. Конь оказался МЕГАмягким… даже облегчаться тяжело. Непривычно как-то, мне по жизни достаются кони «вышиби себе позвоночник», а тут такое… хотя я очень надеюсь, что с возрастом мягкость не пропадет.

Ну и еще фоточек чуть-чуть…

Потом солнышко вылезло..

Коняга расслаблена, ему усе по-барабану…

P.S. Мне еще сказали, что у меня коняга худая….?

Молодцы какие!
Мда но путь не близкий до конюшни!

акви написал(а):
Молодцы какие!
Мда но путь не близкий до конюшни!

Да уж, каждый день не наездишься, но зато там коню хорошо.. с его бандой...

Фото нашего безсменного фотографа Наташи (Самиры)

ну наконец-то фотографии свежие!
такой здоровый мальчик, а под тобой прям совсем крошка :lol:
вот пойду я в декрет с 1го сентября, и я прям готова к вам в гости съездить))

Это потому что я тоже здоровая... все-таки 175 в холке)))
Очень надеюсь, что он хотябы сравняется со мной... :roll:

Коняга все растет... Говорят пока меня месяц небыло, он еще выроси и обмускулился... в эти выходные собираюсь проверить.

Фото Натальи (Самиры) и Валеры

В выхи ездила к коню.. Он так вымахал :shock: теперь настоящий динозавр! И спина наконец-то накачалась - ребра перестали торчать))) А то попа раздваивается, пузо висит, а на бока посмотришь - суповой набор...

Опять садилась на него, в этот раз без корды))) Пошагали, порысили, учились делать повороты.
Странно как-то все на молодой лошади. Повод тянем не назад для поворота, а вообще в сторону руку отставляем и в сторону тянем :shock: по ошущениям как ВАЗ без гидроусилителя руля. Руки отвалились от таких поворотов сразу же, ноги тоже не заставили себя ждать. Конь ничего не понимает и не знает - непривычно)
Зато он периодически вставал, вытягивал шею и старательно делал вид, что в конце поля находится какая то жутко интересная штуковина, которую срочно нужно разглядеть)

Рысь тоже непривычная, мягкая как на диване и в тоже время быстрая... в общем, облегчаться я не успеваю.. толи совсем разучилась, толи лошадь странно бежит... :roll:

А еще к нам превезли трех лошадок новых)) 2-х девочек и мальчика. Нам понравилась старшая дама двадцати пяти лет) Гугукаем на нее, и всяческие знаки внимания проявляем)
А жеребчик с нашим мериновско-жеребцовским табунчиком не подружился - сразу полез драться. Так, что бегает теперь один. Очень жаль, а то скоро наш друг нас покидает - выставили его на продажу(((

Фоток новых нет, но эта очень нравится "Женя в образе араба"

Сверху