Re: Долгожданный. Новое место жительства
В ПЧ всех берем, только пишу я редко, потому что у коня бываю нечасто.. зато новостей привожу больше) Мы теперь официально заезжены)) но обо всем по порядку.
Разведала я новый путь до конюшни.. на электричке, потом пересадка на местный поезд, который ходит два раза в день... хорошо, едешь спокойно, любуешься красотами, вокруг леса, болота и редкие полузаброшенные деревеньки. Конечная остановка в каком-то лесу, даже перрона нет, спрыгивать надо прям на землю… хотя местные жители рассказывают, что лет 7 назад здесь была большая станция, где товарняки расходились. Но местные жители эти товарняки грабили и станцию поэтому прикрыли. Оттуда еще 5 км до конюшни пешком или на попутке.
На конюшню ехала с мечтой забраться наконец на коня и наберена была эту мечту осуществить. Я и раньше на Женьке сидела, но было это как-то спонтанно в деннике и только раз меня конюх прокатил по улице. Я сидела, а конюх Женьку вел и яблоко перед ним держал)
В общем отговаривали меня все и долго, аргументируя это тем, что такого коня лучше заезжать в четыре (я думаю, что если в 3,5 начать подсаживаться, то ничего страшного с ним не случится, тем более, что я не 100кг вешу), тренер говорил, что конь молодой и фиг его знает какие там у него в голове тараканы. Что он может что-нибудь выкинуть сейчас, или даже если сейчас все пройдет нормально, то потом он будет себя плохо вести.
Но я в своем коне уверена… может это конечно юношеский максимализм и безрассудство. И потом, с возрастом страхов только больше, поэтому пока есть возможность рисковать, я решала ею воспользоваться)))
На коня пошли садиться вооружившись тренером, помощником и фотографом. Но сначала я его погоняла на корде, при этом конь двигаться не хотел и все время жалобными глазами косился на тренера (эхх, когда-то он так просил помощи у меня, видимо пора чаще у коня появляться) и никакие одержки кордой не могли привлечь его внимание. В один прекрасный момент меня это достало, конь получил по заднице, тут же просек, кто сегодня за батю (он у меня умный) и переключил внимание на меня)))
В седло меня Эдик подкинул, так что на эту махину я забралась без проблем.
Вот, все довольны, особенно я, посадка прошла успешно) А Женька заслужил повалу и сахар
Сижу я довольная, глажу коня, все остальные тоже гладят коня, кормят сахаром. И тут ко мне подлетает такой огромный самолет в виде пятисантиметровой осы или как они там называются (оводы?) и кусает меня за ногу… Вот на необъезженного коня я сесть не боюсь, но от всякой такой летающей дряни у меня начинается паника (фильмы Спилберга и Кинга сказались, своему ребенку запрещу смотреть) и я начинаю эту фигню судорожно мочить. Убилась она не сразу, но за это время Эдик наш впал в панику. Он и так боялся за исход дела, а тут еще я сижу на молодом коне, машу руками и кричу что меня какая то огромная дрянь ест. Благо Женька остался невозмутим, как всегда… (Купила коня пофигиста)
Это я уже с недовольным лицом получаю выговор за свое поведение…
В итоге мы пошагали на корде и даже порысили чутка. Конь оказался МЕГАмягким… даже облегчаться тяжело. Непривычно как-то, мне по жизни достаются кони «вышиби себе позвоночник», а тут такое… хотя я очень надеюсь, что с возрастом мягкость не пропадет.
Ну и еще фоточек чуть-чуть…
Потом солнышко вылезло..
Коняга расслаблена, ему усе по-барабану…
P.S. Мне еще сказали, что у меня коняга худая….?