Re: Долгожданный. Заездка
ТОПЛЕНИЕ КОНЯ ИЛИ КАК ВРАЗУМИТЬ ЖЕРЕБЦА
Поехали мы тут как-то в один из жарких дней купаться. Я уже ездила пару раз, но не на своем..все-таки хотелось насладиться поездкой, купанием..а не носиться за бешенным динозаврам-теранозавром, который считает что люди это еда и ее нужно есть, ну или понадкусывать... с другими динозаврами нужно обязательно поиграть, подраться, а с остальными позаводить жеребят.
А тут как назло небыло свободных лошадей и тренер меня засадил на Женю... естественно мы честно отработались, отпрыгались перед купанием, дабы мне не убицца еще по дороге на озеро. Кстати по дороге вел себя на удивление хорошо..я от своего динозавра такого даже не ожидала :shock: Лошади постарше ведут себя в полях хуже. А мы отлично перешли дорогу, хотя нам все сигналили - ну как же водиле не поприветствовать лошадь! Потом на нас напали две собаки, обгавкали, но Женя невозмутимо для проформы сделал пару темпов рыси и угомонился.
Приехали, расседлываемся... Попутно собираем папараци из числа местных отдыхающих. Лезем купацаться...сама я верхом не поехала, т.к. сработал мой вечный глюк - боюсь сделать что-нить не так и испортить молодую лошадь.
Залазием, кпуаемся... Мне вручают на помывку какую-то кобылу и кроме того, что Женек начал крокодильничать, крутиться и прыгать к другим лошадям - ничто не предвещает беды. Пока нам, мне в частности, не приходит в голову мысль "А почему все плавают, как нормальные лошади, а мой крокодил только бегает по дну кругами".
Заводим по глубже... человек уже плывет рядом, Женя наворачивает кругали. Вообще гибкость у лошади имеет и свои недостатки - скользкий и вертлявый как слизняк. И тут коню приходит в голову что теранозавры вообще-то ходят на двух ногах... Забивает на людей, начинает свечить, орать.. В итоге переворачивается на спину... побрыкал ножками на поверхности и ушел под воду..
Я в этот момент стою на середине озера, в руках с кобылой..в полном шоке. Вокруг тишина, ну или мне так показалось... Не знаю, уж сколько это длилось - для меня наверное целую вечность.... уже даже волны на воде перестали волноваться..
Тут тренер начинает материться, отплывает в сторону и выныривает мое лохнесское-чудовище. Коня, я скажу, сразу же научился плавать..да так, что еле его вытянули к берегу...
Женек видимо понял цену и все прекрасы жизни, яйцы отошли на второй план, поглощение людских рук тоже...
Таким коня не видела ни разу, ласковый, руки как собака лижет, голову на плечо кладет.. По работе стал просто зайчиком.. Вам красивую рысь? пожалуйста.. Прыгать? пожалуйста..
В общем, мы все решили, что там на дне коня нам поменяли) Я аж начала как добросовестные коневладелец каждый день ездить к любимой, ласковой лошадке, кормить ее морковкой и в попу целовать.
Но счастье мое длилось не долго и на пятый день конь вышел из сумрака - я получила своего динозавра назад.
Зато мы выучили новую команду «Женя, сейчас пойдешь купаться!» - это значит, что давно уже пора успокоиться и вести себя прилично)
Ну и фото у нас новое есть – так мы накачались и подросли с последней фотосессии