Re: Долгожданный и сынок Данглар - фото внутри
Я когда покупала коня к нему приезжала массажистка, еще прошлой хозяйки. И она показывала там кучу всяких приемов как расслаблять и растягивать мышцы. Я конечно бОльшую часть позабывала, но из того что помню:
1. Ножки берешь, и для начала поднимаешься (как обычно для крючкования) - для растяжки повыше, как бы к пузику тянешь, потом вперед вытягиваешь (только нога должна быть ровной). Еще копыто можно вращать по круговой. И так со всеми четырьмя.
2. Шея. От надавливания на атлант (первый позвонок) голову опускает вниз, потом тянет в сторону к попе... женек до крупа спокойно дотягивается..
3. Хвост. Берешь хвост и крутишь вертишь его во все стороны. У Жени это любимое занятие - видимо эрогенная зона. Он прям попой начинает танцевать, хвостиком своим сам накручивает)))))
4. Ну и общий массаж тела от ушей до попы сначала гладишь с усилием, потом можно постучать руками или кулачками, потом начать пощупывать, ну ес-но ощутимо для коня.
Женек еще в последнее время стал изображать из себя щекотливого коня. Протираю его когда суконкой, начинает задом бить. Вчера наполучал по заднице, успокоиться, и я специально стояла и терла и щекотила его во всех местах, до которых дотянулась.
А из игрушек, Наташ, еще прикольные нашла, с которыми можно заниматься и развиваться. продаются для собак в зоомагазинах... Вот такие две
Канатик
Мячи. Видела еще стандартные мячи (как у тебя) просто через них пропущен канат (но фотку не нашла)
С такими штуками удобно учить комнады: возьми, отдай, принеси... Женя вотдержит щетки свои в зубах (отдает плохо)))