Re: Долгожданный и сынок Данглар - фото внутри
Наташ, очень классные фотки малыша, и зря ты там на свет ругаешься...все супер как всегда!
Ты Лаванду еще в работу не начала втягивать? а то можно было гулять по полям, чтоб мелочь побольше двигать...
Я в эти выхи впервые ездила на Жене в лес и по полям. Сначала пошли вторыми, дабы первой было как-то страшно. Но на первой же рыси он начал тыкаться в попу головной лошади, всячески стараться ее обогнать, потом куснул, за что получил и обиженный пошел на обгон с козлами уже никак на меня не реагируя....
Я сначала растерялась, дабы последний раз была в полях...года так два назад. Стала вспоминать как там что и куда должно рулиться, прикинула, что поле хоть и не очень, но завернуть вроде можно. Еле завела на вольт, причем Женя научился поворачивать только так, как по выездке положено и никак иначе - внешнюю руку вверх и повод на шею... И вольтик такой красивый изобразил. Пока мы вертелись... Наша смена уехала (разве все не должны остановится и подождать были?), ну мы естетсвенно за ними дальше полетели..
В конце концов нас пустили первыми и Женек успокоился, пошел нормальной широкой рысью. Повод я решила не просить и не драться с ним, так что бежал с задранной вверх башкой) В лесу оказалось очень даже не плохо елочки, березки...широкая дорожка, вся из холмиков таких. Конечно от пятнадцатиминутной рыси, да еще и по холмистой местности я быстро выдохлась ввиду физ подготовки, спина до сих пор болит.
Из леса через котеджный поселок попали на поле. Поле такое классное, давно таких не видела все ровненькое, травка пострижена- как для нас готовили)))
Стали делать галоп - вот тут-то и выяснилось, в ком больше чекушечей крови играет) Фриз отстал сразу, как самый вменяемый. Сделал вид, что наши скачки ему совсем не интересны. Наш ганноверский сосед отсался третьим, толи в силу возраста мозг имеется, толи просто тяжеловат и не догнал нас...
А Женя скачет, казалось бы во всю прыть, видит его кобыль догоняет, что-то гугукнул и кааак прибавит! Я думала улечу с него... Слышу, меня девочка с кобылы уже просит тормозить. Кое-как остановились. В другую сторону уже делали галоп по одному.
Галоп мне понравился Женькин, мягкий такой, хоть и активно толкается. (Так что, Наташ, если у Данглара наши ножки - будет тебе удобное креслицо))))
Обратно возвращались уже в потемках, на подъезде к конюшне так вообще стемнело. Но всеравно удалось позаниматься на рыси над работой повода, прибавками и сокращениями.
Очень понравилось мне, что конь хоть и молодой, но абсолютно ничего не шугается, не боится... хотя в лесу в темноте было очень много шорохов таких, что у меня сердце в пятки перебиралось.