Darzini Кони пони

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Re: Астахова и Тыквочка

Желаю удачи в поисках!Странно что у вас дончаков нет,вроде не редкая порода,у нас их много.
А какие у вас самые распространенные породы?

Латыши :)))Все вокруг латыши или БП.
А все кто БП=латыши.Ну конечно тракены,чк,и все тонконогие :))))
На сколько я знаю араб с сертификатом 1 на всю латвию.
А у вас их много?Чем вообще эта порода отличается и хороша?Я немного о них слышала.
В интернете можно поискать но лучше из первых уст:)

Шарлотта идёт на прогулку с Инессой.( сегодня)

bbdd04526c07.jpg

Шарлотта хороша в любой ипостаси, 8) и на движениях и вот такая расслабленная :D

Но в субботу в манеже она славно зажигала!
Уже не было никого только Инесса своих хомячков чистила.
Ну и мы отчистив зимнюю шубу пошли в манеж.
Моя мама(я с ней приехала)убежала из манежа на звёзды любоваться от таких бешенных игрищ :)
И сказала что я сумасшедшая!Она же лягнуть может!
Конечно может!Но она же с хвостом на спине и фырчит как паровоз!!!Она играет!!!
Но для мамы это слишком.
Сегодня она меня опять насмешила...
Стоял на конюшне конь на цепи...А мне так нравиться когда он рысью бегает!
Такие движения обалденные!!!Ну я и разиграла его.Мама опять на всю конюшню вопила и убежала :)))))
А потом вернулась (кофе вкусно пахло)и сказала что я так лошадь доведу совсем!Она же устанет :)
Это конь в 5 лет устанет от 5 минут беготни :)

А как я недавно её 2-ой раз в жизни на лошадь посадила!Да ещё и в лес повела!
Она причитала как курочка!Боролась я с ней долго...Часовая прогулка шагом чуть не обернулась моей свёрнутой шеей :)
Но повод мама подбирать отказалась наотрез.Высказав предположение что лошади так неудобно ходить!
И на финальном "-Она же ДИКО устала"Мама сползла с кобылы ...

Вот ездила в лесу и набрела на сгоревшее кафе на юрмальской трассе.Вандалы ну зачем было жечь?

Ну это просто верба у нас в лесу....Надо же что-то фоткать :)

А это в другой день...Набрели на аэропорт!Лошадь очень удивлялась глядя на самолёты!Но на удивление не капельки их не боялась.
даже если они рядом проежали!Конечно птичка намного страшней!А велосипедист совсем до смерти нас пугает!А тут подумаешь самолёт какой-то!!!

Ну и говоря про кризис..вот на что недавно в лесу наткнулась..У кого кризис а кто баньку достраивает...

Ну и просто кусок нашего леса...

Такие интересные места, :D вы так далеко ездите :shock:

Всё прощай мечты о тинкере...
нет у нас жеребцов.Фризов полно!
А вот тинкеров нет

Да конечно найдём.Но хотелось попроще всё сделать.
А не переться за женихом в саму англию :)
Но будем искать.За 2 года ещё не попадалась мне информация о тинкерах жеребцах где либо.Была бы одна база данных на всех лошадей!!!
В итернете!Хоть знать бы есть они или нет смысла искать.
Говорят скоро чипы всем жеребятам делать будут.
Без них паспорта выдавать не будут.

Арабы у нас частенько встречаются,но не самая расспространенная у нас порода.Я о них не особо много знаю,хоть они мне и нравятся.как то давно пыталась обменять латвийца на полукровного араба.Но хозяин последнего в итоге отказался от обмена.Больше я с лошадьми такого типа не сталкивалась.Знаю что их часто используют в пробегах,и как прогулочных лошадей,так как порода эта выносливая.В конкуре и выездке ни разу не видела.Да и не подойдут они для этого.еще арабы отлечаются горячим темпираментом :) хотя этот их емпирамент наверное вернее назвать "шилом в попе" :)
вообще мне нравится эта порода,они такие изящные и мордочки у них очень красивые:)

у моей соседки 3 полу араба стоят сейчас.Общаюсь с ними каждый день.Один большой уже и 2 малыша.1,5 и 2,5 года оба жеребцы.Такие милые создания!!!Всё зависит от характер и воспитания.А их отец араб 100% в конкуре прыгал!Хотя и инвалид.На нём ездить верхом нельзя.А его до соревнований допустили!

http://s56.radikal.ru/i153/0812/c7/c247aea7ae40.jpg

Про чипы я читала, это относиться ко всем жеребятам родившимся в 2009 году. :wink:
У нас в этом году поплнения не будет, так что спим спокойно по этому поводу. :D

А вот интересно кто будет это делать?Веты или вместе с паспортом.
В гермашке давно все уже с чипами.А мы что хуже что-ли!
Вон полиция массово увольнения строчит.Останемся без охраны и начнут лошадей воровать...
А ты поди потом найди лошадь.А если чип то всё уже не придерёшься.

Это что за дистрофик такой на фотке выложенной в ссылке ? Это его допустили до соревнований ? И где он стартовал ? :shock:

Это дансинг принц араб ОХ.По без табу про него рассказывали.Его в сс рекламе сейчас продают.
Стартовал в клейстах.У него с рождения с ногой что-то не так.а потом вроде с хозяевами не повезло.
ну а сейчас он на продаже.Детки у него симпотные и очень ласковые!
А сам он на заднюю ногу не опирается как нужно.Диагноз не знаю.
Вот по него на тирайнском форуме писали.

http://www.sporthorses.lv/sh/forum/show ... ge=6&pp=10

Вроде пролистала всю SS.lv ( по фоткам искала), но не нашла. А детки симпотёвые у него. Жалко жеребчика.
Нашла обьявление.
http://www.ss.lv/ru/facilities/the-agriculture/agricultural-animals/horses-donkeys-other/page3.html
Но на фотке прыгает другой конь. Это в объявление о продаже 4 лошадей.
Объявление где написанно.
Pārdod 4 zirgus.
Turaida
Traķēns ar latvieti, 13 gadi, startējusi mačos līdz 120cm un prot 2. iejādes shēmu, bēra, ar labu raksturu, mīlīga, droša, mīkstas gaitas, viegls leciens, ļoti labi piemērota jauniešiem. Bez veselības problēmām.
Dancing Prince
Arābs (Ox), 13 gadi, ērzelis, sirms, mīlīgs ar labu raksturu.
Brenda-Pērle
Holšteinietis ar latvieti, ķēve, 10. gadi, lekusi mačos līdz 120 cm, grūsna no ērzeļa OX (Dancing Prince), 167cm skaustā, dukanbēra. Bez veselības problēmām.
Maša
Latviete, ķēve. 13. gadi. Iet ratos, mierīga, nebaidās no mašīnām. 167 cm skaustā, balta. Bez veselības problēmām.
Pārdevēja - Evita.
Cena runājama.
Место продажи Carnikavas ( цена указана 800 ls), но не именно за этого коня, а просто цена.

Да это он и вот ещё одно обявление.Блин красивый зараза!Обажаю арабов особенно таких с яркой мимикой.
А вот если не найду жениха моей Шарлотте обязательно рассмотрю возможность покрыть арабом :)

http://www.petnet.lv/horses/?market

Красивый, но на этой фотке что в Pet Nete - этому жеребцу 3 или 4 года, а сейчас он дистрофик и ему 13 лет. :roll:

Да жеребец красивый,но судьба у него не ах ти.Надеюсь при нынешней ситуации он не попадёт к литовцам на колбасу...
А кто у нас сертифицированный араб?Я слышала 1 только...А где кто не слыхала.Может кто в курсе?

Сверху