Darzini Кони пони

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Re: Астахова и Тыквочка

Вчера хотела сфоткать Шарлотту в табуне, но она постоянно вошкалась с серой кобылой, а Грета не хочет чтоб её лошади были на фотках в интернете.
Когда ехала в конюшню, то весь табун был у берёз, а как только пошёл дождик, все примчались к левадам.

Интересно и не понятно,почему люди боятся что фотографии их лошадей были в интеренете.. :roll:

Ну, если коротко, то фото в инете не вешаю потому, что не знаю, кто их рассматривает. В то же время верю в силу человеческой мысли. И не питаю иллюзий и не верю в доброту и чистоту помыслов всех без оглядки.

Я попросту суеверна и боюсь того, что некоторые называют сглазом. А в моем понимании "дурной глаз" это прежде всего дурные мысли в адрес изображенных на фото. Особенно щепетильно отношусь у фото моих лошадей и ребенка, потому что они очень чувствительны к такого рода воздействиям. На моей памяти было 2 случая болезни ребенка и один - кобылы, когда фотки без моего ведома оказались вывешены в инете. Замечаю также что лошади моих знакомых, фотки которых регулярно висят на форуме, так же регулярно болеют. Причем иногда как по писаному - новая порция вывешенных фоток вызывает с интервалом в день-два новые болячки, совершенно на пустом месте и без предпосылок к тому. Конечно же, это могут быть совпадения, но я предпочитаю не испытывать судьбу.

Поэтому никогда не выкладываю фото своих лошадей и ребенка публично, в открытом доступе. В то же время людям знакомым показываю фото без проблем, но в запароленных альбомах.

все ясно,я в общем то так и думала.Лично мое мнение по этому поводу такое,что у того человека который в это верит,все это и сбывается.Я ни верю ни в приметы ни в суеверия,уже почти 2 года выкладываю фотки своих лошадей и ни чего с ними не случалось.И с ребенком кстати тоже.
Но это безусловно дело каждого.Кто хочет быть суеверным,тот будет.

Ну наконец то добралась до интернета
Времени совсем не хватает.
У Шарлотты новоселье.На несколько месяцев она переехала пока в приежуциемс.Что потом не спрашивайте всё ещё пока точно не определено поэтому боюсь сглазить,а пока всё нормально.
Преезд вышел случайно...Долгая история,но переехали мы в общей сложности минут за 15.
Коневозка практочески не останавливалась.А Сигита удивилась как мы так уехали с лошадью что она даже и не заметила
Вот так вот коней воруют :))))
В четверг у нас коваь намечается и надеюсь сонография.
С ногами всё нормально только лишнее отвалилось :)
Никаких ужасов там нет.Буду усиленно кормить подкормками и виаминами и через пару недель начну её ездить.
У неё уже подруга появилась,такая же как шарлотта(в смысле жеребцы от них с ума с ходят).
Ну всем привет и удачи!Будет время отпишусь поподробней!

Пс..Инессик можеш в личку пожалуйста скинуть адрес базы где ингвер тот продаётся...А то моя память меня последнее время подводить стала...

Красавица какая на фотке!
удачи ей на новом месте и про нас не забывайте 8)

С переездом Вас!Ты не пропадай так на долго,нам же интересно как там у Вас дела :)
Жеребца для Шарлотки не нашла?

А шарлотта как-то похудела 8)
И очень интересно про жеребца :mrgreen:

Ренат, ответила тебе в личку.
Шарлоткин пламенный обожатель Идальго отправился на лето в деревню. Удачи вам с Шарлоттой.

Инессик огромное спасибо за адрес!!!Супер место!!!Я там ещё и чеснок молотый нашла!!!
Тоже полезно...
Ну теперь о жеребцах.
Пока 2 на рассмотрении.Один 1/2 араб а второй 100% арден...
Вот и разрываюсь...А хочется и то и другое!!!Но пока наверно остановлюсь на арабе так как он милашка редкостный!!!
Ласковый до чёртиков не смотря на то что жеребец!Ну и к тому-же его скоро кастрировать будут.
Так что если ничего не поменяется к следущему году уже будет помесь бульдога с носорогом :)
Тори+араб+латыш
Шарлотту уже на прошлой недели подковали.Коваль сказал ничего страшного там и небыло.
От сухого грунта просто потрескались лишние "детали"
Теперь красота неописуемая!ТТТ такие копытки окуратненькие.
У Шарлотты подруга теперь есть.Они всё время вместе.
Я кобылку эту под седло беру,а шарлотта рядом бежит.Пока на ней не ездила чтобы повспоминала места где ездить.
Недавно мимо озера проходили жара жуткая была,ну я и решила передохнуть.
Раздела девушек, и присела на травку.Так эта кобыла гуляла гуляла и упала в воде,ну поваляться так решила.
И куда мне теперь седло кидать?
Кобылу хоть выжимай.Пришлось Шарлотту седлать.А она тАААкие глазищи сделала!!!
За что мать??????
Ведь так спокойно жилось всё это время!Почти пол года толком никто ни ездил.А тут без предупреждения взяли и засредлали.
Всё бы ничего если бы вторая мадам не разгулялась!Она как подорвалась!!!И давай вокруг нас на задних ногах ходить,носиться галлопищем.Хвост на спине то наверх в горку то вниз то вперёд то назад.А Шарлотта вроде понимает что спокойно надо,но так хочется с подругой понаситься.и в одном месте таки прижала меня к берёзе.Неделю я инвалидом проходила.Чашечку коленную вывернула почти с корнями.
Но я сама виновата.Она очень сдерживалась и старалась.Пока до дома дошли шагом она вся мокрая аж в пене была.Хотя пару раз пыталась и подрывалась поноситься.Но и ноги не позволяют пока и привычка нехорошая разовьётся.
Лучше пусть привыкает спокойно себя вести когда рядом бегают.Ей ещё мелкого возить.Да и на всякий случай.А случаи бывают разные.
А вообще мне нравиться с двумя лошедьми ездить.Здорово смотреть как лошади на свободе бегают.Главное что они не убегают друг от друга.Я боялась что они не подружаться.Тогда всё баста...Пока 1 попоишь,почистишь,отездишь.Потом вторую.Кофе попить,поболтать.
Вот и день прошел.А если галлопом всё делать то какое-же тогда удовольствие?
Ну в общем вот так.
А шарлотта не похудела :) это она в нормальной форме! :)Раньше просто она жирная была...

ещё у нас пополнение в семействе!1 свинка и 2 дегу :)

дегу

Ренатик, я каждый день вижу твою Шарлотту пасущуюся на траве вместе с другими лошадьми. Всё хочу сфотографировать её, но надо останавливать машину и выходить, а так лень. Но как нибудь сделаю это, если их не переведут на другое поле.

Да Ангелин она именно возле шоссе сейчас!!!А пока травы маловато 2 поля они уже сожрали осталось возле дороги и ещё дальше к лесу.
Но сегодня ночью дождик лил может и в бабите лил...Так хоть трава расти начнёт.Вобще странно как то в кенгарагле ливень,а в бабите ни капли!!!И так много раз было.Может море близко?От этого...А у вас как с травкой?

У нас какое то место заколодованое. Говорят, что второе по сухости в Латвии ( первое не знаю кто ). Наше поле, на котором мы паслись, вчера скосили. Вроде собираються туда коров выпускать. А нам что ? :(
А вы молодцы, хорошо смотритесь, подтянутые.

http://s50.radikal.ru/i128/0906/fa/996d1e13427f.jpg
Какая красота :)

И как хорошо,что Шарлотта гуляет,да ещё и с подружкой,да ещё и с хозяйкой :) ,плохо только,что тебя покалечила :?
А в паре с лошадью ездить здорово,но опасно:адреналин так и прёт 8) :я маленького Орлика брала с кобылой(не матерью) или с мерином-так он,засранец,отстанет в лесу,а потом догонять несётся :lol: И ещё на спину прыгал,взрослые-то,конечно,поспокойнее в этом плане,хотя мне всегда страшно,как они несутся-боюсь,что близко проскачут и меня заденут :lol:

Шарлотта хорошо выглядит!Особенно первая фотка понравилась!
А свинку,мальчика приобрели?
А кто такие дегу?Я их первый раз вижу .Хотя немного на песчанок похожи :roll:

Ну вот и уже середина лета!!!
Погода у нас красота!Почти каждый день купаемся и загораем!
У Шарлотты жизнь малина.Целый день на пастбище как жара спадает мы едим на озеро купаемся,а потом гуляем по лесу.
Какой каиф когда лошадь не хромает!!!Совсем!!!
Я уже забыла что ето такое!И всё из за ингвера.Ну ещё конечно гомеопатия и витамины.
Но в основном ингвер.Сейчас я уже перестала даже его давать.Осенью опять начну.Насушила крапивы для зимы.
Уж очень она полезная лошедям.

Поня дегу ето родственники морских свинок :) и вроде шиншилл.На ощюпь очень приятные.Да и сами по себе занятные и милые существа.
По мимо их у нас теперь ещё и 3 волнистика :))))Животных полно!Да ещё и кошка удрала на улицу и там провела бурную ночь!!!
Тал что к августу ждём пополнения зоопарка!

А это мои знакомые на сосднем озере тоже пользуются летом на 100%
Они то мне и предложили плавать вместе с лошедью.

Наш дегу на прогулке в песочнице.

Ренат, Как же здорово!Купаетесь,а у нас вообще не лето а фигня :( Не то что не покупаешся,даже в футболке не каждый день выйдешь:((
Хорошо что Шарлота не хромает)
Ты ее покрывала жеребцом? :)

Да, фотки замечательные, особенно где она ножкой по воде бьёт :D

Ренат, это ты в Бебербеки на озеро ходишь ? Хорошее озеро. Я когда то там в молодости купалась, когда в Скулте жила одно лето. Я тоже купаться хочу. Что то последнее время я не вижу Шарлоту пасущую со всеми. Однажды хотела её сфоткать, но они паслись далегко от дороги и , даже приближая картинку, получалась фигня. А теперь лошади пасуться у дороги, но Лоты не видно. :shock:

Сверху