Darzini Кони пони

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Re: Астахова и Тыквочка

Шарлотта какой кружок себе вытоптала кордовый :lol:
А конюшня капитальная,хорошая :)

Шарлотта и сегодня такой же круг сделала.Комары её домогаются.Пока её пшикала спреем она шуганулась,собака добавила адреналина и понеслась!Обвилась вокруг 1 ноги потом как то вокруг 2-х и я лечуууууу....Орала я громко и в основном на собаку.Ну что за тупое животное.Сколько раз она получала от шарлотты.Но всё равно лезит под ноги как только она встрепенётся.Однажды забежала в бокс перед нами,прямо между ног у шарлотты.А там началась уже мясорубка.Шарлотта испугалась:-"что за ерунда у меня под ногами шабуршится?"
И давай плясать на всех четырёх.Досталось собаке тогда не шуточно.Но переломов не было.
И даже пытаюсь приучить её верхом с собой брать.Дурости и энергии у собаки полно и было бы идеально брать обоих побегать.Но пока ещё рано.Собака у меня с февраля.А ей уже было 1,5.Дрессировать и дрессировать ещё.Но ноги у меня теперь болят.
А шарлотта каждый день круги рисует.Не знаю как с комарами справляться.
Попробую народные средства может что и поможет.А круг она так интересно вытаптывает,по размеру старой цепи:)Она может в 2-а раза больший круг ходить но почему-то не ходит.

Ренат, я смотрю уже и козочки появились , и цыплята. молодец хозяйством обживаешься. Не трудно за всем этим сейчас следить, ведь ещё и дом+ конюшню в порядок приводите.
А собаки ? У Индры уж на сколько умная собака, но как конь шуганётся на корде или в леваде, так эта с удовольствием ещё добавит коню адреналина.
когда Индра гоняла Бонда в понедельник, я думала Шери под ноги попадёт коню. Хорошо что Бонд перепрыгнул её, но потом носился фырча и визжа по кругу.

Да с собаками одни проблемы.
Доисторический кумир уже наладом дышит.Хромает еле ходит,но писает дома регулярно :)
А вот новая Гера сплошной комок энергии.На цепь сажать жалко она лает и скулит не переставая.
Но пока циплята маленькие пускай бегает.Но скоро лафа у неё кончится,
С конюшней конечно тоже хлопот много.Пока весь мусор вывезем отдраим всё.
Внутри дома кухню,спальню и детскую уже в порядок привели.
Плиту с печкой тоже уже несколько раз топили.Трубочиста вызывали он ругался сильно.
Почему так долго не чистили:)Теперь всё налаженно,а какие блины получаются мммм....Обьедашка.
К 5-10 числу уже надо до конца переехать.Я и скорей хочу надоело ездить туда сюда.Да и соседи там слишком озабоченные.
Шарлотта карабин сломала и пошла гулять по рай ону.Мне столько народу позвонило,и полицию вызвали!
Теперь дело завели.Я то кобылу сразу нашла она никуда далеко и не ходила.Так окресности разведать.
А полиция на меня дело по 125 вроде статью завела.Недосмотр за животным!Во как!
27 мая суд будет!Посадют меня за решётку :)Но я думаю отделаюсь предупреждением.
Эх была бы вторая лошадь таких проблем бы не было.Хотя...Если лошадь захочет ничего её не удержит.
Лошади порой металлические ограды ломают(особенно родственники ако:))Да Ангелин?

Renata написал(а):
А полиция на меня дело по 125 вроде статью завела.Недосмотр за животным!Во как!
27 мая суд будет!Посадют меня за решётку :)
У вас не забалуешь :shock: :lol:

Renata написал(а):
Лошади порой металлические ограды ломают(особенно родственники ако:))Да Ангелин?
Правда, были и такие дети АКО. Но у вас жизнь просто кипит на новом месте. И козы, и цыплята, теперь разборки в суде. Не соскучишься.
Надеюсь обойдётся предупреждением на первый раз. Но соседи могли б и не вызывать полицию.

Какие у Вас законы?И что на самом деле могут посадить? :shock: Если она к примеру регулярно так будет убегать?

Посадить , не посадят, а вот штраф выписать могут достаточно большой, чтоб неповадно было отпускать лошадь в свободное плаванье.
На счёт забрать животное ? Я не думаю что это они могут применить, хотя кто их знает.
Но пока , я думаю, Рената обойдётся предупреждением. Так что копи деньги на забор и эл.пастух.

Ну это было бы очень не справедливо,забрать лошадь у хозяина,за то что та убежала.Это может с каждым произойти,мало ли по какой причине.
А вот,если лошадь худая,в плохих условиях.Тогда,заберут?

Грозятся, но не заберут.
У нас раньше даже закона не было о жестоком отношении к животному, но когда в 1997 г. у одной женщины из 85 лошадей осталось 29 (остальные сдохли от голода) то лошадей забрали, а закон писали уже задним числом.
Сейчас могут посадить за убийство (жестокое) животного, но вот забрать ?

Ясно..
У нас ни чего такого нет.Если жестоко убить животное,то за это могут судить,но не посадят..Выпишут небольшой штраф...

А за кражу лошади,у Вас посадят?

У нас-нет!Опять же,только штраф!

У нас в принципе лошадей не воруют. А что с ними делать ? На мясокомбинат не принимают без документов на лошадь, да и не всем мясокомбинатом разрешено брать лошадей на убой.
А ещё для чего ? У каждого сельхоз животного есть паспорт. Все лошади в паспорте обрисованы . В каждом паспорте есть все данные хозяина. У нас Латвия настолько маленькая, что все конники друг друга знают, может быть не по имени, но что такой то есть- это уж точно. И если где то пропала (убежала) лошадь, а где то появилась- узнают. Ведь животное будет наверно пастись.

У нас как то лет 10 назад, лошадь с Лиепае пришла сама в Ригу- а это примерно 210 км. По дороге паслась сама и никто её не тронул. Уже в пригороде Риги обратили внимание на животное которое само по себе гуляет. Вот тогда и стали разыскивать хозяев. Нашли.

Это хорошо что у вас не воруют.У нас это частое явление..И у меня даже один раз коня увели..

Мне раасказывали одну историю,тоже про то что лошадь пришла в город (это город Воткинск,в России,но окраине страны.)
А в пределах нескольких сотен киллометров,от города,ни где лошадей не держали.И от куда этот конь пришол,ни кто так и не узнал..И хозяева не нашлись.А пришол он,на единственную конюшню,которая была в этом городе.Был довольно ухоженной,с развитой мускулатурой.

Да я думаю ничего страшного не будет.
Просто всех можно понять.
Соседи они очень бдительные это есть гут!
Они никогда лошадь не видели и не знают что и как.А особенно дотошные те которые вызвали полицию очен; правильные к тому же.Они как переехали сразу жалобу накотали что мол почему жесь все 70 едут!Дети бегают собаки.Надо 50!И теперь стоит знак 50 км в час!Ну и с лошадью они сначала ко мне а меня дома нет.Телефона они не знают,вот и вызвали полицию.Полиция лошадь привязала и уехала.Отошла она от пастбища метров на 100.Но за домом я искала вокруг везде и нашла.Потом полиция на следущий день приехала составили акт нарушения.И ещё какой то там акт...Они сами смеются.
Пустяковая работа говорят.Смешно даже.Однажды поступила жалоба в нашем раёне что козы по кладбищу ходят!И едят цветы с могил.Они приехали,поймали запихали в багажник.И к хозяину.Долго его искали.Нашли,а он говорит не нужны они мне!И всё тут!Ну и потом они же искали куда их сплавить.
А тут конь!Конечно в багажник не засунешь:)
Но конюшня у меня зарегестририванная и по номеру они нашли бы если что.Ни кто не конфисковывал бы.
В вецаках вообще лошади вдоль дороги ходят без недоуздков в чужие дворы заходят и ничего.
Просто привыкли все уже.А тут лошадей лет 50 не было.
И соседи все "крутые" не колхозники.Вот и вышло что стечение обстоятельств.
А электро пастух для моей кобылы это не проблема вовсе!
Попой сядем потерпим и свобода!Кол она носиком подрывает,потом аккуратно зубками берёт и вынимает
Конюшня с замками тоже не проблема.Любой откроет если надо.Даже с ввинченным шурупом.
Но это только пока интересно и нечего делать.
А так всё спокойно.А тут и место новое лошадей пока нет рядом вот и решила красавица поискать их сама!
Сегодня первый день комарьё поутихло.И она за ноч дорожки не вытаптала.А вчера не круг а овал в форме стадиона вытоптала по бокам ровные линии получились!Во даёт.Это уже не кордовый круг.Может восьмёрки рисовать начнёт :)

Надо тебе вторую лошадь заводить!Которая хорошо на привязи пасется,не отрывается.И Шарлотта даже если оторвется,от нее не уйдёт.
:)

Ренат, хорошая идея!!! :D
Смотри, мы все ЗА :mrgreen:

Она и так никуда не уходит.Но когда вторая лошадь будет ей повеселей будет.
А то у нас каждой твари по паре.И коза с козлом и кот с кошкой и дегу и остальные.
Но я не хочу покупать лошадь.Мне именно нужен шайр.А других я себе не хочу.
Он у меня будет не скоро...
Ну в любом случае пару лошадей на постой возьму может 3.Но попожже.Я даже рекламу не даю.
Сначала аврал разгребу :)И дом и конюшня и огород,сад даже не знаю сколько деревьев....
Леваду надо сделать,короче работы непочатый край.

А шарлотта уже не рисует.Может поняла что я её художества не оцениваю по достоинству.
А может у неё талант?Они же вон читают и пишут.Может надо с высоты на её рисунки посмотреть? :)
Послания к собратьям!От одиночества и не такое придумаешь

Ну немного нашей повседневности.Козочка Луша.До сих пор в руки не даётся зараза.

Курочка наседка и няня в одном лице

Коты прижились на новом месте замечательно.Надеюсь и мышей ловить будут

Смотришь на фото,где бульдог и цеплёнок и прям кажется,что он его сейчас сьест :shock:

Шарлотта сейчас на одной травке?Или еще чего ей даешь?

Да ну,какие котам мыши :mrgreen: ?Они как на дачу выехали-на цветы любуются,а сами вискас ждут,наверно :mrgreen:

Сверху