Darzini Кони пони

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Re: Астахова и Тыквочка

У нас к сожалению нет мест где можно искупнуть лошадок :(
А у вас хорошооооо, так что пользуйтесь, особенно сейчас и погода вроде подходящия :D

Ух давно ничего не писала.
Всем привет!
Как поживаете?
А мы хорошо. :mrgreen: толстеем жиреем наглеем!
Животных прибавилось!Кошка негодяйка нагуляла.
Шарлотта поживает отлично за ето время седло на неё 2 раза надевалось.
Живёт в своё удовольствие.В небольшом табунчике где одни кобылы.Весь день на улице.
Никак не можем понять жерёбая она или нет.Ну если да хорошо если нет и не надо.
Я не заморачиваюсь.

Ренат, очень рада, что ты появилась. Недавно думала о тебе. Что это за место такое, где вы сейчас стоите? Симпатичное, да еще на берегу Даугавы! Это случайно не там, где хозяйка учит без седла правильной посадке?
А кем ты крыла Шарлоту, арабчиком?
Пиши, не пропадай.

Покрыла это громко сказанно!Она 3 месяца с жеребцом рядом провела!
Но я склоняюсь к мысли что врятли что там получится.
У неё с яичниками не всё гладко.И сама знаеш как на неё жеребцы реагируют.Будто она всё время течная.
И понять когда же на самом деле течка нереально.Так как выраженных принаков вообще нет.Она собсем никокого вида не подаёт.
Но если получится то отцом будет сынок араба денцинг принца и латвийки(неплохих кровей)
А стоим мы уже почти в риге.На берегу Даугавы.Где новый мост.Из кенгарагса пешком через мост и готово!
А нащёт хозяйки я незнаю.Может и она учит может рядом на конюшне.Так ещё одна конюшня рядом есть.А чуть дальше за рамовой ещё одна новая конюшня построилась.Так и и прокат и иппотерапия на голов 20 примерно.

Молодец,что про нас не забываешь,новостями делишься :)
Рада,что у вас всё хорошо :)

Погодка у нас отпад!И грунт есть и солнышко светит а лень матушка не даёт из дома носа высунуть.
Градусник отказывается ниже -19 опускаться.
Выложу тогда декабрьские фотки...

Вот ещё решила добавить из Лотиной жизни.
Теперешний табун.Женская компания это приятно яблоко раздора отсутствует.

Жеребуська очень милая и общительна я в отличии от некоторых на заднем плане!

Ещё одна добрая душа...

Ну и кочечно наидобрейшая Лота.
Зараза такая.Чем больше свободы теб больше недовольства!
Плунуть на неё и запряч в саночки или работать заставить!
Мне кажется лошади нужна работа.Без неё она тупеет и хамеет.
А когда недельку не приежжаю то картина всегда одна...
-Чего мать припёрлась?Пошагала ка ты отсюда по добру по здорову!!!Ну если с сухарями тогда ладно...Может и пообщаемся:)

А после прощает и добреет.Ех домой тебе надо Шарлотта домой.Но когда же у нас свой дом появится...
Надоело уже к ребёнку как в детский дом приходить.Ведь какая бы хорошая чужая конюшня ни была,дом есть дом.

И Ещё одна соседка.

Шарлотта стала какая-то злая.Раньше она никогда так не делала...ну крысу состроит на том и ладно.А сейчас прям всем угражает и мне тож...

кораблик :)зовут вроде Лупе.Кстати у нас там и Лоте и шарлотте и лупе :)Я свою сокращонно обзываю лоте так 4то 2 лошади с одинаковыми именами:)

Ну и так немного окресности

Ну и крыска Шарлотта стала :lol: Может,от того,что покрылась 8) ?

Рената,привет!Хорошо что ты вернулась!Шарлотта отлично выглядит!Так держать)))Фотки красивые,зима у вас я смотрю снежная в этом году)))
Ты давай,не пропадай :wink:

Вот решила узнать вес Шарлотты ,но как то не особо понимаю как это сделать без помощи весов.
По формуле А. Моторина вес (кг) = обхват груди (см)? 6 — 620.
А как мерить этот обхават правильно?Где подпруга проходит или от холки до подмышки?
И что такое 6???Может кто считал?Подскажите.
И вообще интересно на сколько эти расчёты верны в действительности?

Честно говоря я тоже как то пыталась померить,но так и разобралась как именно это делать. :oops: Если кто нибудь обьяснил бы,было бы хорошо,все таки интересно попробовать этот метод.

Ну не знаю, наши кобылы, когда покрыты только спокойней становятся, носить перестают :mrgreen:

Сегодня застала коней возле конюшни холодно ветер Шарлотта на цепи,а подружка не отходит рядышком стоит.2 сугроба.

Надоело тратить деньги которых в принципе и так нема.Перешли на антикризисное лакомство.
Раньше я заманивала её спрециальными прессованными трубочками.Очень вкусно удобно и полезно.Потом перешли на кусковой сахар.Но он постоянно тает в кармане.Или стирается в стиралке :)Теперь я решила хватит и тренирую её сухариками.Пошли они на ура!Вон аж облизывается!

Ну в общем я измерила свою тыковку...
190 обхват груди.Умножаем на 6 и минус 620...=520!кг
Худенькая какая!Ну я так и думала 500 кг
Осталось вычислить размер хомута.

Сегодня такой снег валит!Снежинки безумно красивые чем холодней тем снежинки красивей.
Жаль руки не из того места растут сфоткать никак не получалось.Да и Шарлота не в курсе что такое макро сьёмка...Вышло вот что

А это был солнечный понедельник.Шарлота себе подругу завела,так мило они общаются.Правда пастух разломали,но домой не шли.
Стоят себе.Посоветовавшись с хозяйкой решили коней домой загнать.А они не идут!Пока остатки пастуха с дороги не убрала не шли!

Идут домой

А эта мадам ну никак домой не хотела.Красивая кобыла...

А можно еще морковку на кружочки резать и угощать,тоже полезно и не дорого))
Фото красивые! :)

ПонЯ написал(а):
А можно еще морковку на кружочки резать и угощать,тоже полезно и не дорого))
Только лучше не на кружочки-мало ли,на соседку окрысится,и подавится :(

А антикризисное лакомство-это ты хорошо придумала :) Я своим вообще никогда угощух не покупаю специальных,сахаром кормлю.Пачка в день улетает только так,а если верхом езжу-то и больше :? Иногда сухари даю,но в карманы с собой их брать на прогулку неудобно,а от моркови карманы мокрые вечно,так что только сахар нас и спасает :lol:

Гулёна написал(а):
Только лучше не на кружочки-мало ли,на соседку окрысится,и подавится

Правильно подметила))А я об этом не подумала,мои то не крысятся друг на друга..)

От сухарей вечно крошки в кармане))У меня из за этого один раз куртку мыши прогрызли!Зима закончилась и я ее в сарай положила.А в кармане остались остатки сухарей,и карман был на молнию закрыт.И осенью я достала куртку с огромной дырой вместо кармана)))

Ну лучше крошки их вытряхныть можно а морковка и яблоки мокрые и противные.Да и корман мокрый становится.
А сахар у меня намокает и превращается в кашку.А потом в тепле застывает и получается большой комок :)
Самое лучшее в лошадином магазине сухарики прессованные.Но они сейчас не по карману.Да и пока блин доедиш до магазина за сухариками за 3 лата больше на бензин потратишь

Это какие сухарики в лошадином магазине продаются ? Никогда не видела. У меня Бонд и простые сухарики не есть, а только конфеты и сахар. В этом году стал яблоки есть, а до этого он их не любил, но ему нельзя много, так для угощения 1-2, но не больше, но и морковку пол ведра,
благо нам привозят в Клейсты каждую неделю, а мы за 1 лат ( в неделю) можем в день ведёрко взять.

Эх пожалела я вчера что распустила свою кобыль.
Совсем обнаглела она.А я теперь за это расплачиваюсь так что ели хожу...
Вот она наглая морда

Пора и себя и Лоту в тренинг вводить.Вчера и веточек и сугробов боялась.Подорвала в поле с козлами.
Тут то я и пожалела что седло не надела.Да и трензелем ей грозила.А уж когда трактор увидала вообще веселуха началась.
По дороге домой такие фигуры высшего пилотажа выдавала.Хоть в выездку иди.

И всё это после весёлого утречка с разгребанием двора и машины и куска дороги перед домом.Думала выскочу пару метров уж проеду до дороги,а фиг там села машина на брюхо.Снега аж по самые фары.Коты на улицу даже не выходят!Пришлось им дорожки расчищать.
Вот сколько снега навалило.

Котам счастье!Есть где побегать!

А вот кому то не повезло.Вообще очень много вчера было аварий.А один му.ак ребёнка во дворе задавил задним ходом.На джипе задом давал и крошку не заметил двух летнего,и 2 раза его переехал.УжоОс.

Сверху