Darzini Кони пони

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Re: Астахова и Тыквочка

К тебе кто то приходит на них ездить?И вы втроем на всех лошадях выезжаете? :)

Ну я и сын ездим.Ещё соседка когда я предложу.А так я на бентли сын на бенетоне ,а шарлотта на вольных хлебах.
Но идёт строго гуськом :)В цепочке.и не лезит вперёд.Вот только на ходу стала траву хватать.Но надеюсь под седлом не станет.
Сегодня докупила амуниции.Так что начну прокат.И не придётся уговаривать ездить со мной.
Хотя ребёнок счастлив по уши!Вчера даже порысили!

Всё ясно!Здорово!Я тоже хочу что бы Варя со мной ездила,может к этому времени мои лошади постареют и успокоятся :)

Но у тебя она ещё совсем крошка!Не рискуй.Мой совсем уже большой.Раньше ему не нравилось вообще,а теперь ждёт не дождётся!
Сегодня приежжал бывший хозяин бентли ему очень понравилось новое обиталище коня!И я ему вручила седло и сказала ежжай!
Поработал коня и остался поуши довольный.А я не разгибаясь сено собираю...И все выходные буду этим же заниматся.А так поездить хочется!Обидно смотреть на эти толстые попы и самой возить сено!Эх нету на них хомута :)

А сено косишь ты сама или договариваешься ? Территория у тебя огромная представляю сколько сена надо собрать.

Я трактором косила.1 га только.Больше не буду.Лучше ещё коней возьму на пасбище когда пастух куплю.
Лучше рулоны покупать мороки меньше.

Душу греет,и не только её одну!
Жара, а я на поле в джинсах и кофте!Иначе обколишся с ног до головы сеном.
Нo душу греют 2-а стога.И наверно всё-же дешевле самому заготавливать если есть техника конечно.
Руками замучаешься собирать.А ни у кого нет граблей на трактор...Больше не буду самам косить.Либо нанимать тот который к дому уже рулоны подвезёт.
Не подумала бы что кол для цепи достать такая проблема!!!Пропали как то разом и ото всюду!
А мне козла разделять уже нужно.Носится на улице сам по себе не дай бог мою карликовую козу покроет!
Ели нашла.Пол города оббегала.Может вообще их выпускать перестанут...Нужно электро пастух.
Но он дорогой и мне совсем не нравится.Шарлотта на них попой присаживается и идёт гулять.Ладно она!Она далеко не уйдёт от дома.А другие...Нееее буду искать и скупать колы.
Заготовка сена

Не очень в фокусе и ракурсе фотка но мне понравилось

Renata написал(а):
А ни у кого нет граблей на трактор...
Есть у нас 8)
И рулонник тоже-но всё равно,посмотришь иногда цены по осени-наше по себестоимости дороже выходит!
Зато своё;знаешь,с какого поля,какие травки и в какой период скошены.

Цены в интернете посмотреть можно. Я вот года три назад покупала РИО сама сено в рулоне. Тогда это стоило 8 лат рулон, можно было и дешевле найти, но уж очень далеко они находились. Правда сено в рулонах надо было самим привозить.Тогда я покупала их где то за Огре

Да с доставкой можно найти на 8 лс.(16$)Но всегда лучше своё.Не наколешься.
Вдруг сено плохое...Нужно сначала немного взять проверить продавца.Вот сегодня дождь собирается.А пол поля ещё лежит.Ну и нафиг. :evil: Если намокнет не буду собирать больше.

Renata написал(а):
Ну и нафиг. :evil: Если намокнет не буду собирать больше.
Отставить упаднические настроения!
Собирай,собирай-пригодится :D
Мы сегодня тоже начинаем косить :wink:

Renata написал(а):
Но у тебя она ещё совсем крошка!Не рискуй.

Конечно я не буду!Это я так мечтаю..Лет через 10...
Фото где коза язык показывает-супер! :lol:

Гулёна написал(а):
Renata написал(а):
Ну и нафиг. :evil: Если намокнет не буду собирать больше.
Отставить упаднические настроения!
Собирай,собирай-пригодится :D
Мы сегодня тоже начинаем косить :wink:

Ну вот накаркала!!!
дождь льёт как из ведра...Жаль столько травы пропало из за того что собирать некому.
Я сегодня пока сено собирала соседку встретила чьё это поле и сказала ей что косить больше не буду...
Она говорит тогда коней ставь!А нафиг мне их так далеко ставить когда своё поле стоит по пояс трава и так мне с окна коней видно,а там далеко.Ну и она огорчилась и наняла трактор чтоб скосил в труху всю траву.
Лучше бы табун коней всё лето пасся на этом поле...На следующее лето точно пастбище устрою если ничего не помешает.
Только пастуха не хватает.Да и сейчас поздно уже.Пол лета почти...
Хреноватое лето я вам скажу. 15 градусов не лето!!!Я купатся хочу!!!У нас река рядом!!!
Но за то пока погода отвратительная хоть дома порядок навела.

Renata написал(а):
Жаль столько травы пропало из за того что собирать некому.
Набирай помощников!Тут дело такое-надо всем сразу навалиться,погода ждать не будет :?

Renata написал(а):
Хреноватое лето я вам скажу. 15 градусов не лето!!!Я купатся хочу!!!У нас река рядом!!!
Лето действительно хреновое. Вот как жарко станет и вода немного прогреется чтоб купаться можно было- звони, я приеду с тобой на ТВОИХ лошадках искупаться. Может не дождусь когда с Бондом пойду купаться в нашу речку. Первый раз надо будет договариваться с Эрнестом попробовать искупать Бонда, а вдруг конь прыгнет с верху прямо в реку. У нас был такой конь, что прыгнул и вырвался от парня. Долго САМ плавал в реке, а у нас глубина 8 метров в реке. Мы не могли понять, почему конь к берегу не плывёт, потом догадались что боится людей на берегу. С одной стороны школа ,а это значит мы, с другой стороны официальный пляж, а это значит куча народу, а дальше по речке рыболовы.
Нам пришлось спрятаться и ждать когда конь выйдет. Хорошо что вышел в нашу сторону, а если на другой берег ? А там дорога.

А они у тебя высокую траву на поле едят?Мои не едят,все мелкую ищут! :roll:

Да не едят они вообще ничего.Больше мнут.Вот я и решила больше им полную цепь не перевязывать.
На пол круга только давать травы.И вроде теперь видно кто сколько ест.
На речку конечно нужно!!!Но Гель мы с тобой, этого мало...Надо 3 человек.Хотя ...(И вообще зачем лета ждать?)(Дорогу ты знаешь)Я не знаю как мерины относятся к купанию.
Шарлотта раньше боялась даже в лужи наступать.Обходила по кустам всю дорогу если попадалась лужа.
Но потихоньку я её отучила и теперь она с удовольствием купается.Хотя плавать ей не очень нравится.Окунётся и на берег.
А у берег по брюхо в воде ногами так орудует,все кто в округе мокрые сразу :)
Так что за одно и посмотрим как мальчики к воде относятся.Хотя один из них возле озера жил...Наверное купался однозначно.

Сено и так что не собрали пропало.Ну и ладно всего не успеешь.2 стога есть хоть козам на ноч косить не нужно :)Ленивая я :)
А кому под дождём вечером косить нравится?Я лучше из стога наберу :)

ПЕс Гера

Спасиб!
Я тоже очень рада что теперь в окошко поглядишь и твои лошади стоят!Долго я мечтала о таком...И мне ни кто не верил...
До сих пор подруги приезжают и не понимают.Говорят что ни за какие деньги в деревню бы не перебрались.Или "-что за мужик должем быть чтоб я добровольно в деревню уехала"...
Когда то и я думала если уж будет дом то только травка зелёная и ни какой растительности...а теперь и сад и одород и я рада!
А уж про животных вообще разговора нет.Сколько позитива от них.Козел Веня стал из рук уже кушать.
На поводке не ходит и по моему и не собирается,но за козой хоть на край света :) Вот я и налавчилась.Козу вперёд а эти двое сзади.
теперь все на цепях гуляют.Орднунг :) Маленькая козочка очень переживала что не может где хочешь и с кем хочешь бегать.
Ревела как ребёнок!Так жалобно.Но я устояла.Она и так крошка куда ей ещё и детей...Не пускай дорастёт до 50 кг тогда да!

Кони мокрые сегодня до нитки,но довольные.Комары отступили от муссонов.

после дожичка в четверг

Сверху