Darzini Кони пони

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Re: Беня,веня,тоня,лота...

Здорово!Вообще не бывает подков,с одной-двумя дырками,их там всегда много)))
А в каком году у Вас свадьба была?

Ой, какая свадьба. То что куют подкову, я где то слышала, но что бы деньги печатали ? Не боялись что вас загребут за подделку денег ? :mrgreen:

gelario написал(а):
Не боялись что вас загребут за подделку денег

На свадьбу,видимо разрешается,потделовать :mrgreen:
Нужно же,торжество окупить :lol:

Свадебные фотки просто супер!!! :D
А сами деньги не фоткала? :wink:

Да монетки там были с логотипом национального музея так что делали только себе и гостям на память.
Вообще если бы ещё раз праздновала свадьбу обязательно там!!!После 5 музей закрылся и вся территория со старинными постройками и лесо-парком была в нашем распоряжении.Ну и плюс они там сами стол делали.
А вот немного новых зимних фоток.Красота в лесу сказочная!

А это наш город.И культурный центр сзади...Ну и моя любимая полиция тоже в кадр попала

Класс!Ты ездишь на Лоте,а мальчишки следом бегут?

ПонЯ написал(а):
Класс!Ты ездишь на Лоте,а мальчишки следом бегут?
Фигу с два мальчишки со мной гуляют...
Я сама давно на шарлотте не ездила.Но она хорошо выежжана.Как начну замечать проблемы сяду сама разок.А вообще я лентяйка.
Ежу в среднем 3-4 раза в неделю.
В Субботу пошла в гости к соседу...Взяла беню как самого бесстрашного,так как идти вдоль шоссе немного нужно было.
Дошли быстро и без проблем.Но ещё дома я подумала надо недоиздок с поводком взять привязать его там.
Но решила что навряд ли понадобиться.У соседа привязала его за крыльцо поводом и переодически выглядывала на улицу и успокаивала голосом.Он стал ржать и звать друзей.И в очередной раз выглянув за дверь лошадь я не обнаружила...
Пошла искать,а он за углом в 2 метрах от меня.Я к нему ,а он ржёт в сторону леса,а от туда эхо...Вот он и смекнул; что там то все друзья и спрятались!и бегом туда...Ну и я за ним.Только у наго превос ходство.Он галлопом и местами рысью,а же шагом по пояс в снегу...
Так продолжалось минут 20 пока я не смекнула послать людей на перехват :)Или меня уже где нибудь забрать ели я до какой нибудь дороги добреду живьём.Думала поймаю его и точно ноги по колено пообрезаю чтоб так быстро не бегал!
Забрали меня на машине и повезли по следам слава богу он по дороге побежал.А у нас и в будний то не особо много машин,а в выходной вообще дорога пустая.Так что я не беспокоилась что его собьют или ещё чего...Ну и скорость там 30 км в час машинам.
Уже через 2 минуты увидала его!Чешет по краю дороги шагом!!!Вот почему по сугробом галлопом,а по ровной дороге шагом?Может им легче галлопом передвигаться?Высадили меня возле беглеца тут я сразу его и поймала.Он сам ко мне подошел с видом;-А ну вот ты где!А я тебя обыскался!Поводу конечно пипец.Осталась половина,но и наэтой половине я его лишнюю энергию укатала за час с лишним.Поле этого такой смирненький был!Но после того как он высох я вывела его к остальным на улицу он не особо усталым выглядел.А в воскресеньэ яс ребёнком на лошедях в лес поехали за ёлкой!Она влесу такая маленькая выглядела,а как домой привезли оказалось четверть комнаты!Пришлось отпиливать ненужное.
Но за то ребёнок в полно восторге от этого дня!

Это все потому,что нельзя,по ТБ,лошадь за повод привязывать! :nini: :wink:

Им конечно,галопом по сугробам на много проще,чем шагом.
Он напрыгался по ним,подустал,и решил пошагать.
Конечно,это стремно,когда лошадь убегает..Хорошо что ты его догнала и ни чего с ним не приключилось.

Скажи спасибо, что поводом отделалась, у меня так уздечка крякнула :roll:

всё зло на свете от лени!!!Я же так не первый раз уздечки рву.Знала же что нельзя.Моя бабушка говорит что это от дурости!!!Нечего на уздечке без железа вообще ездить!Вот говорит они привязывали с трензелем и ни рвали...Ну было это 90 лет тому назад может и не рвали потому как приученны к этому были.
А мой беня же если привязать и че-го то не понравиться сломает,утащит или раздолбает всё кроме дуба с корнями в 3 этажа!Цепи все рвёт,карабины летят как будто из солому сделаны...Но электро пастух уважает!Я пока научила его на том месте где седлаю смирно стоять много цепей и карабинов улетело.Вот я и думала перестал дурить.Однажды он был привязан к будке выше меня на 2 метра.Остатки детского городка были.Штуковина тяжелая с места не сдвинешь.привязала его на поводок.Чего ему не понравилось ума не приложу.Он тогда недавно только как приехал.Ну и порвать поводок с карабином не удалось,но убежать очень хотелось.Вот и нашел слабое звено будку!Так и бежали в троём!Он будка и я между ними...как он меня не убил етой будкой ума не приложу.Долго пыталась отцепить его от поводка...Я к нему он от меня ,а за ним будка летит!!!Весело было.Мама моя сказала что он точно меня убить хотел!
сейчас к берёзе привязываю.На карабин обычный.Он знает если захочет оторвёт его нафиг.Но не рвёт больше.Привык.Бывало за день когда на цепи стоял по 3 раза её рвал.Мне папа даже для него специальный кол сделал.Его слон не вытащит.И карабин громадный поставили.Цепь бычья была.Самая толстая!Он из 25 метровой цепи сделал много кусочков.Ну они конечно пригодились в хозяйстве:)
Вот ходили сегодня в лес гулять.Красотища!Лошадям нравиться гулять!Особенно малышке.Она пока мы идём успевает 10 раз вперёд назад сбегать и ещё вокруг всё оббегать.А шарлотте с тошей сосны и ёлки нравятся!Вкусные видимо.Наедятся так что потом из рта хвоей за километр пaхнет :)

ПонЯ написал(а):
Так,а что у тебя там за малышка? :shock: :roll:

ПонЯ малышка арабка.Не моя,но хозяйка её продаёт.Весной 3 ей уже будет.Красотуля и умница!Но маленького роста.

Понеслись гулять!

Собак который всё время получает от коней

А это Веня вырос сильно!Научила его на задних ногах ходить.Так теперь он у всех вымогает вкусняшки и на задних ногах за всеми ходит :)

Понятно,а я уже подумала,что Шарлотта жеребёнка родила )))

Козлик классный!

Такой ужасный наст встал...
Ни проехать ни пройти.Но пока совсем всё колом не встало успели пройтись.
Поехали без седел.Я же ленивая ну и к тому -же мокрый снег шел.Вернулись конечно с мокрыми задницами ,но вполне довольные.
А сегодня ко мне в пол десятого вечера менты нагрянули.Позвонила им какая то бабуся и сказал что у нас кони в лесу уже несколько дней привязанные к деревьям стоят...
А ещё кто то позвонил и доложил что я их голодом морю и одни кости уже от них остались.
Ну и в довершение ещё кто то умный решил что всех моих лошадей срочно нужно запихнуть в конюшню и чтоб морды от туда не показывали!!!Простудятся же!!!

Звезда в шоке...Вот и как их понимать людей этих???

То орут освободите лошадь!!!Дайте ей свободно бегать,то хотят обратного...

Мне то вообще пофиг.Но почему не прийти и не сказать мне в лицо?Какие то проблемы с мозгами наверное.

Обидно было бы если, бы мы с семьёй сегодня в Юрмалу укатили на ночь.А они бы дверь поцеловали.
Но слава богу я передумала ехать и это очень кстати.Они сделали вывод посмотрев на лошадей что мне просто кто то завидует:)Во даёт чему тут завидовать?Живём как цыгане на хуторе ни телика ни цивилизации...Слава богу тому кто придумал мобильный интернет.
От того что пробки вылетаю постоянно комп накрылся :( вечная память моему любимому винчестеру со 150 гигабайтами фоток.

Вот меня только мучает один вопрос это же какую больную фантазию надо иметь чтоб лошадей в лесу к дереву привязывать?Наверно провели параллель с теми кто собак в лесу бросает зимой...
Попробовали бы они беню привязать и уйти от туда хи хи....
Ну и в конце то концов маразм в 500 метрах от дома "бросать лошадь"
Странные я вам скажу люди у нас живут.Вот огромный посёлок!Лес красота!!!Дорожки,тишина...
Ну и как вы думаете кто то ходит туда гулять?НЕТ!Никого ...редко какой нибудь дедуля с бабулей на жигулёнке по грибы или с города кто на шашлыки приедут.Ну ещё бывают парочки влюбленные..Они конечно по лесу не гуляют .Хотя занимаются не менее важными делами не выходя из машины...
Ну и немного фоток сегодняшних солнечных и с рождества.

Всё покрылось слоем льда даже малюсенькие веточки.Но внутри там теплится жизнь и весной всё снова зацветёт и распуститься...Эх скорей бы весна...

Даааа, народ совсем больной!!! :roll:

Красотища на фотках. А так в жизни ходишь и не видишь. :)

Да уж!Ну и народ!Вот точно людям заняться нечем,вот и хотят другим жизнь испортить :evil:

И у вас снежная красотища :)

А что до людей-так кому-нибудь всегда чего-нибудь неймётся :?

Какой у нас наст ужасный!Кашамар и УжОс!!!Вчера думали хоть погуляем шагом.
Ничего подобного!В 1,5 см наст и снег и градом в перемешку по колено лошадям.
До леса дошли конечно,ну и там побегали по расчищенной дороге,а глубже не на много получилось забраться.Там где летом 10 минут шли вчера час ели ели потихоньку топали.Кони так устали что пришлось возвращаться.Но ходить то где то надо поэтому сегодня уже немного дальше сможем пройти.Не думаю что всё это растает до весны.Хоть бы больше дождь не шел уже.Тропинки то протопчем потихонечку.Но галлопные дальние маршруты уже для нас закрыты....Не долго радовались пушистому снежку.
Когда дождь шел кони стали на броненосцев похожи.:)Но когда в конюшне это сваливаться начало и таять
,кони выглядели так будто их сутки кто то драил!Чистенькие чистенькие :)
Недавно взвешивала всех

Шарлотта 618 кг
Бентли 630кг
Тоша 697кг

Стока мяса и всё мОЁ:)

Стоят сейчас все на улице.Внутрь поганой метлой не загнать.Пастух вроде работает но местами из за льда провис и замурован.Надо пройтись по периметру и откопать...Но по такому насту это займёт целый день.Да и лошади никуда не собираются.Они ворота из пружинки уже вторые кстати растянули до безобразия,но если выходят никуда не идут.Пошляються по двору понюхают всё и назад сами в пастух идут.

Вчера вечером курица одна умерла.Так жалко.Она уже с птицефабрики была слепая и хромая.Но столько месяцев как то выживала,а вчера видимо всё лимит кончился.Что теперь с ней делать ума не приложу...Закопать не реально,в мусорник не выкинешь...Может собакам сварить?Или тех кто своей смертью помер нельзя есть?

http://s005.radikal.ru/i212/1012/ec/xxx4efad5d86.jpg

А как ты их взвешивала? :shock:

Может если курица не от инфекции умерла,то ее можно собакам сварить.. :roll:

А у тебя в названии дневника четыре клички получается написаны?Тоня-это Тоша?А Веня-это кто?

Сверху