Darzini Кони пони

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Re: Астахова и Тыквочка

Почитала ваш дневник,очень понравился!
Шарлотта прелесть!!!
Меня привела в дикий восторг вот эта фотка!!!Козочка с щечками хомячка :lol:
b0d3574c1dd6.jpg

Просто слов нету!
Возьмете в ПЧ?

Ренат, какой ты молодец. Сколько у тебя фоток получилось хороших! Да, я кстати вискиэндводку не заметила. Думаю, ну что народу то от глинтвейну похорошело так :mrgreen:

Какой же праздник замечательный у вас прошел! Посмотрела видео. Мои все уже спят, а я сижу, тихооонько так хохочу над бегающим по манежу Дедом Морозом! :lol:

Сьездила сегодня на конюшню да так верхом и не поездила 2 часа с конюхом проболтала,а потом вспомнили что рождество же домой пора.
Вывела тыквочку в манеж побегать.А она как всегда изображает послушную собачку и никуда от меня не отходит.Пришлось кросс побегать.Несколько кругов.Потом вроде подхватила,попу вверх подкинула...и встала как вкопанная.Засранка.Её сейчас днём не выводят на улицу.На подковы снег налипает от греха подальше пускай постоит.Да и холодно уже ветер весь день.Нужно покупать попону...

На конюшне пополнение.И на етой неделе ещё 3 приедут,да со старой конюшни ещё 2 и жеребёнок.Бедные козлы не видать им теперь собственного бокса.А в конюшне прохладно стало.Хоть все щели закрыты всё равно холодновато.А в манеже ваобще зуб на зуб не попадает.Зима всё таки.
Перебинтовала ей ноги и поскакала домой.Надо хот ёлку украсить:)
пока распаковывали новогоднее барахло парик старый нашли ....Не повезло собаке....

Какая собака классная!У меня папа о такой всегда мечтал.но завели боксера.Теперь боксера уже нет,и он опять о такой мечтает :)

ПонЯ написал(а):
Какая собака классная!У меня папа о такой всегда мечтал.но завели боксера.Теперь боксера уже нет,и он опять о такой мечтает :)
Ой лучше не пусть не мечтает.Боксёры лучше чем англичане.
А ещё лучше американские бульдоги.У нас у хозяина конюшни такая.Супер собака!!!
А Английские очень проблематичные.ОЧЕНь.У многих с ними проблемы.Но по характеру они конечно хорошие...Внешность тоже...
Но в быту трудно.Если у суки был подкожный клещь,то всё атас.Как только у щенка иммунитет понизится жди эту заразу,клещь всё оккупирует и сьест всю шкуру.Бегать и гулять они не любители.На солнце им нельзя находится.В общем подводных камней куча.

Сегодня на конюшне фризона привезли!!!!(точнее вчера ночью)
Такой лапочка!!!А ещё жеребёнка фриза,но он не впечетлил особо.
С девчёнками поехали сегодня в лес.Точнее почти 2 часа пытались в лес этот попасть...
Шарлотта вела себя на удивление спокойно.Хотя машин всё равно побаивается и разок уволокла меня в лес подальше от машины :)
Возвращались вообще вдоль шоссе,а потом по подьездной к конюшне,так там один лёд...
Но ничего это временно,найдём подходящий маршрут.А то понастроили посёлков.В лес не попасть...
Погуляли классно и с погодкой повезло!

Прогуливается в леваде

Снегурочка

Снегурочка-красотка!!!

я вот сейчас вспомнила,кто-то давно расказавыл,что у них был такой бульдог и его клещь укусил и он от этого умер :(

ПонЯ написал(а):
Снегурочка-красотка!!!

я вот сейчас вспомнила,кто-то давно расказавыл,что у них был такой бульдог и его клещь укусил и он от этого умер :(
Нееее клещь там другой.Подкожный.Они могут жить нормально с ним и популяция клеща контролируется организмом.Но как только какой-то сбой,простуда,нервы.Что угодно,собака на глазах лысеет.У моего в 2-а года началось.Сейчас ему 5 и всё бесполезно.Чего мы только не пробовали уже.Жалко его...
А по породе ещё пара минусов :
они храпят!!!!!!!!Сильно!!!!Как 40 пьяных грущиков!!!!!И пукают....
Из плюсов :
нетребуется много гулять
идеальная собака в общении с детьми.За всю историю породы ни разу собака ребёнка не укусила.Был случай малые ему яица накручивать стали.Мы бы даже е успели ничего сделать...А он спокойно терпя адскую боль отошёл подальше:)
говорят если надо то и защитить может(собак этой породы нельзя драссировать на агрессию они сами при опасной ситуации принимают решение,но у меня слава богу небыло необходимости)

Прикольная фотка.А это он где?

Наша боксериха кстати тоже очень сильно храпела и пукала...

Там где он на пляже-это в Юрмале,когда ещё там разрешено было на пляже с собаками гулять и курить:)
Теперь увы европпа!!!Ни собак,ни сигарет,ни алкогольных напитков,а лошедям вообще запрещено на территории юрмалы находиться...

Моя киса Руфина

Охотится на снежинки

Фризуля и Саша

Сегодня за неимением грунта опять шагали по полям.Хотели на дамбу забраться да там лёд один пройти можно,но лучше не рисковать.лёд толстый и поцарапать ножки серьёзно может.Так что потоптали маленечко поля.Конюх сообщила что нашу весёлую троицу ходившую вчера за дорогой ждёт серьёзная взбучка от начальства будет за то что потоптали ёлки.Ждёмс....
Может завтра опять пойдём за дорогу...Одна я боюсь со своей истеричкой :) А с двумя меринами не боящимися машин поспокойней.
Ну и собссствено я и Тыква сегодня

Ну вот, я так жалела, что не взяла сегодня фотик, а ты фриза только с зади сфоткала. :cry!!!: А они скоро должны уехать.

Твоя киса прям как моя Муся и тоже в ошейнике:))
А фриз жеребец?

Фриз жаребец!!!

Сегодня выглянуло солнышко!
На конюшне соревнования по конкуру..Народу тьма...Хотела в лес похать,а у Шарлотты из за подков ноги ели передвигаются.Пошагали по полю вокруг конюшни и хватит.Будем ждать либо мороза либо чтобы растаяло всё...После праздников перековываться будем попрошу кузнеца шурупы поставить.Тогда хоть по льду ходить сможем.
Спортсмены приежжые поставили в смежный с Шарлоттой бокс жеребца...Зрелище было не для слабонервных...
С одной стороны бешенная кобыла которая конюха чуть не убила,жеребец и ещё жеребец.И на нашей стороне 3 кобылы и одна из них Акведа!!!Одно могу сказать крепкая у боксов конструкция!!!Они все вместе решили на дыбы встать!Акведа почти перекинула передние ноги через верх!!!А ещё начала исполнять любимую шоу программу отбивание всеми 4-я ногами...
Но закончилось всё хорошо мы вышли погулять пока они не ушли...Какие-то неспокойные жеребцы.Наши такие спокойные.А фриз совсем флегма...

Фоты красивые,солнечные:)))А Фриз такой сюрьезный :D

Жеребёнок так классно лежит на сене :wink: ,у меня Иволга тоже возле рулона ложится,стережёт :lol:

А про фризулю я,видимо,пропустила :roll: Надо основательно прочитать дневник :)

Ну,и :с наступающим!!!

56970309.jpg

Спасибо за поздравления!Всех читателей с НГ!!!

Погода сегодня как в сказке!!!Грех фотик дома оставлять!!!
Фоткала соседкиных лошадей но выставить немогу....Говорят сглазить могут....Ну я в это не особо верю...Но хозяин барин.
Так что фотки только такие.

Приехала ко мне в гости однокласница...
Сразу скажу лошадей обажает,но ездить часто ни времени ни сил нет.Да и видимся ны хорошо если раз в год :)
Решили мы убить двух зайцев сразу ...
И на лошедях покататся и пообщаться.
В результате до 7-и вечера прождали машину...
Дождались!Быстренько оделись и выехали.
Хорошо что ехать не далеко 10 км всего.Но дорога ужасная.Лёд сплошной,невидно ничего,максимум 100 метров вперёди.
Хорошо что у нас опозновательные знаки есть перед поворотом на конюшню :) После остановки 5-ый столбик :)
Зашли на конюшню,манеж светится!Хорошо не одни будем,а то мне так поздно страшно порой.
Поставили новые входные двери.Раздвижные очень удобно.Но на полу сено,видимо поддувает.Но на конюшне тепло.
А я волновалась что одеяло одевать надо.
Почистила Тыкву,показала ребятам как и что...
Пошли к Капарсу.Чистится...
Он усердно изображал из себя злюку и всем своим видом показывал что мы тут никто ... :)
Подружка моя храбро его чистила.Но его крысы "дружелюбные"всёже заставили её здравый смысл передать щётки мне ...
Ну на меня у него была такая-же реакция...Но я всё-же быстренько и без церемоний сделала своё подлое дело.
Тем временем муж подруги полировал Элтона...
Какой он всё таки лапочка.К нему рядом новую лошадь поставили он ей крысу сделает,и тут же к тебе поворачивается и уши на место встают...Вроде как говорит:Я эту крысу не на тебя сделал.А ты чисти чисти... :)
Пошли в амуничник набрали сёдел и уздечек.Умолчу как мы седлались но длилось это 2-а часа.Причём на Шарлоту ушло минут 5 .
Заседлали Элтона,выходить из бокса он категорически отказался.Изобтазил памятник самому себе и баста!!!НЕХОЧУ говорит никуда,спать пора и прямо здесь и сейчас.Плясками сказками и уговорамии отвели их шагать в манеж.
Затем Капся...Пару раз попытался зажевать мою куртку...Но в целом он тоже молодца.Только для моей подруги он не показался таким...
К сожалению его габариты и ярко выраженная крыса заставили её немного занервничать..А он как будто этого и ждал.Изображал злостного бандита...Дальше всё было хорошо.Мы весело шадали в манеже...Были маленькие заминочки с залезанием на лошадь.Всё таки не маленькие лошади.А я даже и не подумала что можно не залезть на лошадь с места...Пришлось открывать дверь манежа выходить на улицу и садиться.Чего-то я со своим карликом в 150 совсем подзабыла что лошади бывают высокими...Вот незнаю сколько Капарс ростом..Может хозяйка отпишется и раскроет тайну?Мне кажется все 175 точно будет.Или его килиграммами мерить?
Только стали шагать звонит муж...
:-"Сколько можно на конюшне торчать???Дети плачут спать хотят!!!Где вас чёрти носят?"
После моего ответа:-"Мы только в манеж зашли последовала долгая пауза.."И ответ:-"Ну ладно давайте там побыстрей"
К слову сказать мы оставили сына подруги с моим мужем+Наш дитё...+новогодние подарки...В результате завтра генеральная уборка...И нежелание некоторых гостей иметь детей :)

Ну и пошагали минут 15 наверно...Я 2-а круга порысила всё ок!Все мирно шагают.Элтон пробует заснуть прямо на ходу.Капарс останавливается при каждом движении всадницы...В общем всё ок.До момента когда я придумала прогаллопировать 1 кружок.
Всех предупредила.Поскакали....
Проскакали уже пол круга и тут Капся решил тоже пробежаться!И почему-то к Элтону который на другом конце был.
В пару прыжков преодолел пол манежа и естественно всадница не удержалась,от неожиданности.Слава богу упала мягко.Капся тут же остановился...Ну вот и покатались...
Вышли с манежа и пока я Шарлотту рассёдлывала Капся решил оствить на ночь себе седло и не снимать и вжал мою подружку в стенку...
После чего делал ТааакуЮ миленькую мордашку!!!!!!!!!!Я в шоке!Артист больших и малых!!!
Почему-то я думаю однокласница бльше на Капсю не сядет....

Сверху