Darzini Кони пони

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Re: Астахова и Тыквочка

вместе второй год,но я задумываюсь в аренду сдать.Может и получится кудато пристроить где подешевле.Но подальше от Риги.
Было одно очень хорошее место,но там уже полная лавочка,опоздали.Таких как мы сейчас много.На этой неделе предложили несколько классных лошадей.За бесплатно.А куда???Когда свою уже не знаешь куда деть.Но отдам я её только с большим трудом и только в любйщие руки.Поетому у неё точно всё будет хорошо.Если по рекламе продать то через небольшое количество времени она точно на мясо пойдёт.Из за проблем с ногами и лишними килограммами.

в лесу после бури красотааа

мелкий страдалец

Mанеж у нас супер!!!А со светом ваобще красота!!!Спасибо Якчику!!!

Это после недавней бури? Лес в Приежуциемсе? Мне очень нравится там лес, сосновый, мой любимый. А в манеже темные фоточки получились, может мы не все лампы включили. Но вы с Шарлоттой все равно хорошо получились.

А свинка какая прикольная. Я долго разглядывала в попытках определить где у нее голова, где что :mrgreen:

Для того чтобы сделать зоотехнически правильную фотографию, нужно соблюдать определенные правила:

Для обеспечения нормального угла зрения при съемке в профиль расстояние между объективом фотокамеры и лошадью должно быть не менее утроенной длины животного.

Объектив фотокамеры следует располагать напротив середины общей длины тела лошади.

При съемке лошади в профиль объектив фотокамеры должен быть на уровне середины поперечника ее корпуса.

Плоскость фотопленки должна быть строго параллельна плоскости симметрии лошади.

Лошадей фотографируют в безветренную солнечную погоду, утром в прохладное время до появления мух после весенней линьки. Фон для снимков выбирают ровный и спокойный. Для темных мастей предпочитают светлый, естественный фон неба, на котором хорошо видна верхняя линия лошади. Для светлых мастей лучше темный фон, для серых – зеленый.

Фотографируют лошадь обычно с левой стороны, если шея не закрыта гривой. Фотографирование с гривой производят только для характеристики оброслости или масти лошади. При съемках следят, чтобы все конечности при осмотре сбоку были видны раздельно. С этой целью предпочитается более широкая постановка ног, ближайших к фотоаппарату, и более сближенная постановка передней и задней ноги с противоположной стороны.

Фотографируют лошадь, когда она не мотает головой и хвостом, имеет приятную позитуру тела, поставив оба уха настороже. Косое и слегка рассеянное утреннее или вечернее освещение эффективнее, чем яркое.

из книг по коневодству

От себя ещё добавлю, что лучше всего делать фото на твердой поверхности - асфальт, бетонная плита.

Ах, да. И ещё фокусное расстояние объектива фотоаппарата,имхо, должно быть не менее 50 мм.

Правила фотосъемки лошадей
Фотографирование лошадей имеет большое значение для их экстерьерной характеристики, для идентификации, для оформления ряда племенных документов и для некоторых других целей. Эта съемка может носить жанровый характер, когда лошадь снимают в движении, в соревновательные моменты, на пастбище и так далее. Зоотехническое фотографирование отличается предъявлением ряда стандартных требований и выполнением определенных условий.

Первым условием качественной зоотехнической (экстерьерной) фотосъемки лошадей является терпение и спокойствие выводчика и фотографа. Лошадь далеко не всегда бывает расположена правильно стоять и не двигаться. Добиться от нее необходимой для съемки позы часто бывает очень трудно. Нервозность и поспешность при этом не принесут желаемых результатов.
Для качественной съемки лошадь должна быть соответствующим образом подготовлена. Для возбудимых, горячих, нервных лошадей перед съемкой требуется не большая работа, не вызывающая однако потения. Лошадь должна быть хорошо вычищена, хвост, челка и грива разобраны. Последняя должна быть ровно уложена на одну сторону. Копыта должны быть вымыты и даже в отдельных случаях смазаны дегтем, или другим средством, придающим им блеск. В некоторых случаях, особенно у лошадей арабской породы, можно смазать конец морды маслом, чтобы придать ей блеск.
Спортивных лошадей, лошадей в тренинге и жеребцов следует выводить на уздечках соответствующих особенностям их работы, но по возможности более тонких и без всяких дополнительных приспособлений (капсулей и проч.). Кобыл - маток и молодняк младшего возраста выводить следует на недоуздках, чистых и так же по возможности тонких. Для выводки на уздечке можно использовать обычный повод (также тонкий), а для выводки на недоуздке тесмянную лейцу или другой повод, кроме веревочного.
Условием качественной съемки должна быть хорошая погода. Лучше снимать лошадей на солнце и без ветра. При этом оптимальным периодом будет время от 8 до 10 часов утра и от 16 до 19 часов в весеннее и летнее время. Вообще съемка в зимнее время не рекомендуется и может проводиться только в крайних случаях. Снимать лошадей можно только при отсутствии кровососущих насекомых, которые не дадут лошади стоять и испортят всю съемку. При срочной необходимости съемки в таких условиях лошадей необходимо обработать отпугивающими насекомых растворами. Съемка в облачную погоду без солнца возможна, но результат ее будет заметно хуже.

Для съемки должна быть подготовлена специальная площадка. Лучший вариант - грунтовая площадка размером не менее 6 на 12 метров с мелкой, невысокой травкой или без нее. Асфальтовое покрытие также вполне допустимо. Важное значение для съемки имеет фон, на котором она будет проводиться. Он должен быть по возможности ровным. Очень неплохо смотрится чистая перспектива до горизонта. Возможна гладкая кирпичная или оштукатуренная стена (лучше не белая). Может быть и ровный высокий дощатый забор, а также светло-зеленый кустарник. Последний особенно хорош для съемки серых и вообще светлых мастей лошадей. На площадке не должно быть никакого сора, а навоз, появляющийся от нервных лошадей, следует немедленно и полностью удалять. Площадка должна быть сориентирована по солнцу таким образом, чтобы лучи падали на лошадь (по отношению к ее продольной оси) под углом не менее 45 градусов.
Лошадь следует устанавливать на площадке так, чтобы тень от нее не падала на вертикальную поверхность фона, то есть в трех-четырех метрах от стены. Лошадь ставится в возможно более естественной для нее позе безгривной стороной к объективу фотоаппарата. Основным стандартным требованием к этой постановке будет положение ног лошади. Они должны быть расположены так, чтобы каждая из них была видна на снимке.
При этом ближние к снимающему расположенные ноги должны стоять: передняя строго вертикально, задняя слегка отставлено. Ноги дальней стороны располагаются: передняя чуть назад (на один след копыта), задняя чуть вперед (на 2-3 следа копыта от ближней). Нельзя допускать наваливания лошади на передние ноги, что нарушает вертикальность постановки ближней к фотографу ноги. Шея лошади должна быть слегка поднята, но не задрана. Голова в естественной позе внимания, направлена четко вперед или с очень небольшим поворотом к снимающему, но не в коем случае не от него. Уши лошади должны стоять вертикально и быть строго направленными вперед. Хвост не должен быть замахнутым в какую либо сторону и висеть вертикально. Неподвижность лошади в такой позе не может быть длительной и фотограф должен быть готов выполнить несколько снимков достаточно быстро.
Выводчик при съемке должен поводом устанавливать лошадь в нужное положение и как только это будет достигнуто спокойно но достаточно быстро передвинуть руки вниз по поводу на 30 - 40 см. Выводчик должен стоять прямо перед лошадью по стойке "смирно, повод держать в двух руках, конец повода не должен висеть. Специальная форма для выводчика не обязательна, но одет он должен быть опрятно.
Съемка должна производиться фотоаппаратом с нормальным (фокусное расстояние 5 - 7) или с длиннофокусным (7 - 11) объективом, но ни в коем случае не широкоуголником ( менее 5). Фотограф должен направлять объектив аппарата перпендикулярно к туловищу лошади в точке сразу за лопаткой на высоте примерно 120 см. Обычно для получения хорошего кадра необходимо 5-6 снимков.
Важным моментом съемки является правильная и достаточно подробная запись последовательности снимаемых лошадей и ведение правильной фототеки с контрольными отпечатками с лучших кадров.

Инормация о правильной экстерьерной фотографии ссылки на сайт немогу дать но текст придётся скомуниздить.да простят меня Lubov i schuldig

Лес очень красивый!!!А у нас снег весь расстаял и не понятно когда теперь снова выпадет!
Свинка такая большая!А сколько ей?

Дааааа, после бури было ооочень красиво, но ето был уже понедельник.
А мы как главные психи отправились на прогулку в самый ураган :mrgreen:
И нас так замело, что у нас с конём был один силуэт на двоих :lol:
Врятли бы были такие сказочные фото как у вас 8)

В самый ураган это сильно!!!Мы в сам ураган из дома носа не показывали.
Зато после урагана 2 дня как в сказке было!Не то что сегодня.Слякоть и мерзость.У лошадей после корды такой вид будто они по пузо в жиже бродили.Вообще день какой-то не такой сегодня.Одна кобыла пыталась всё галлопчиком поскакать,другая с корды как ломанулась я даже рта раскрыть неуспела,так жалко чистую корду только на выходных постирала.Подружку конь укусил сильно за плечо.Да и лошади все какие-то не такие наверно затмение какое нибудь :)

Морской свинке нашей 1 год.Такая лапочка!Разговаривает,свистит ни разу мелкого не укусила.Он её с рук не спускает я на её месте бы его уже пару тройку раз укусила бы для профилактики.А она ему руки лижет!А мне нет!Хозяина узнаёт :)

Свина красотка!А моя свинка уже запомнила звук открывающигося холодильника и знает что из него ей еду дают.Когда открываешь холодильник она начинает громко свистеть,кушать просить!А что ваша больше всего любит?Моя очень любит огурцы.все остальное ест с неохотой.

Вчера удалось к тыквочке сьездить(Огромное спасибо Даине которая меня по дороге забирает,если бы не она...)
Времени было немного поэтому сильно не церемонилась быстренько пыль смахнула,ноги осмотрела.Нацепила уздечку и вперёд в манеж.
К такой наглости кобыла отнеслась на удивление адекватно.И в манеже вела себя прилично.Никого не сьела.Правда выходя мы с Гелей заболтались и Калиф Шарлотте попу отрихтавал :) Странные эти мужики,сначала любовь морковь,потом за задницы больно кусаються.
Пошагали мы хорошо,но шаг это шаг,ей побегать хочется пору раз порысили успакоилась и захромала.Но не сильно.Ох если бы я каждый день к ней ездить могла бы...Хоть на часик.Она бы через неделю хромать перестала!
Вот интересно получается,чем меньше с лошадью работаешь тем хуже ей.Болячки всякие вылазят.

Помогла вчера соседке сено сгрузить,сегодня с дивана встать немогу.Ох нелёгкая это работа свою конюшню иметь.Особенно женщине без трактора :)
А ещй я боюсь ездить на кобыле одной.Она с жеребёнком.Рысить нормально вообще невозможно!
Жеребёнок сзади как одорвётся в галлоп с козлапуками и мимо нас проскачет,так мать с победнык кличем порося гововку вниз спинку бубликом и погнали.Делее следует облом.И дальше вся прогулка по тому же сценарию.Надоело то что ни на секунду не расслабишся ждёш этого мега подрыва.Жебушку дома оставлять жаль,так как выгула нет совсем.А бегать нормально она начинает только на 40-50 минуте.А до этого жрёт,непереставая.Ну с перерывом только цтоб нас обогнать и в раёне линии горизонта опять в траву уткнуться и жрать жрать жрать.На своём веку только 4 лошади таких знаю.Которуе за жрачку душу продадут.Все конечно обжоры и охочии до жрачки,но чтоб до такого фанатизма???
Решила чтоб кобыла не подрывалась сначала её на корду брать.Фигу там!Она целенаправленно исполняет статую самой себе и ни в какую не хочет бегать!!!1 круг галлоп 5 минут уговоров.Я вчера так матюгалась,пока она набегалась я була хоть выжимай!!!
Нафиг людям фитнес???Залы спортивные,качалки???Заводите лошадей!!!Похудеете!!!Если не от физической нагрузки то от переживаний точно :) :) :)

Соседкино сено...

Тыквочка опять хромает.Целую неделю ездиим уже,а на ногу всё равно жалуется.
Вот и не знаю как лучше ваобще не нагружать или всё же давать нагрузку каждый день.
С ветами советоваться неохота да и ничего нового и не скажут.Либо гомеопатию либо уколы.Но ни то не другое не подходит.
Будем уже терпеть до тарту.А когда мы туда доберёмся один чёрт знает...

Пару дней назад поездила по Юрмале на лошади!!!По самому пляжу не разрешили,но по велосипедной дорожке можно было.А мы немного от неё отошли и смогли море даже зацепить!!!У кого-то было день рожденье и они заказали лошадь.Но этот кто-то даже отказалась на лошадь залезть.Только сфоткались рядом да мужичка прокатили шагом.Вот бы всем таких клиентов :) Но не друзей.редставляю как двушкам устроившим этот сюрприз неприятно было.Они так старались.Всё подготовили.С думой догоорились.Разрешения выбили(по Юрмале на лошади запрещено ездить,ходить и вообще даже дома у себя лошадей держать запрещено!!!А нам азрешили строго в определённое время и только на одном отрезке),а она так отреагировала...Ну каждому своё.Думаю лучше нужно узнавать пристрастия друзей прежде чем подарки такие делать.

Ну ей не захотелось зато мы прокатились с радостью пока коневозку ждали.Но моя мечта так до сих пор и не сбылась.Чтоб галлопчиком на закате по линии прибоя...Года 2 назад ездили в египет так там всё было и лошади и пляж и я...НО!!!Пляж был на столько засран что кощунстом было бы там галлопом носиться там и шагом с трудом передвигаться можно было.
Ничего!Вот сдам на права на кневозку!Как поеду за юрмалу!!!Как поскачу...

Чего-то я размечталася.
В Юрмале

Не очень видно на на заднем плане МОРЕ!!!

Ну а пока обычные будни.Пытаемся с Шарлоттой учить команды от голоса.Остановка,переходы,повороты от шенкеля.Всё по максимуму не пользуясь поводом.Получается отлично.Если такими темпами будем тренироваться то через месяц в седле можно будет только языком чесать :)

А вообще классно когда лошадь тормозит хорошо и когда на галлопе её в ноль остановить можно.
Порой незаменимая вещь.

На конюшне на выходных конкур будет 50,80,100,120 .Интересно будет посмотреть,главное ехать далеко никуда не надо :) А ещё у нас все к рождеству готовятся.Конкурсы разные собирают. 20 или 27 будет праздничное мероприятие.Кстати может кто подкинет какую нибудь идейку в этом духе?Может кто уже праздновал на конюшне с таким размахом?
А если чесно то у нас самая лучшая конюшня!!!Приежжаешь и душой отдыхаешь.Кайф!!!
Сегодня в 20.00 мы уже одни остались в манеже!Поездив выпустили коней на "свободу"
А они веселиться нехотели...Один уснул гипнотизирую входную дверь (чтоб та открылась)Моя от меня не отходила да и другой парниша тоже от мамы ни ногой :)
Зачем скажите придумали чёмбуры???Никакой парелли не нужен.Лошадь как приклеенная рядом ходит.

П.С.
Сегодня вечером по дороге в конюшню человека сбили насмерть...Земля ему пухом,но как можно по такой ночи без отражателей ходить???на том же месте где в начале лета хозяева Грего оленя сбили.Да и ваобще пешеходы некоторые очень неосторожно ведут себя с машинами.А вот водители сами дорогу перходя 10 раз во все стороны посмотрят и на рожон не лезут.Как в рекламе"-после того как я сам начал водить автомобиль стал осторожней переходить дорогу"...

ПонЯ написал(а):
Свина красотка!А моя свинка уже запомнила звук открывающигося холодильника и знает что из него ей еду дают.Когда открываешь холодильник она начинает громко свистеть,кушать просить!А что ваша больше всего любит?Моя очень любит огурцы.все остальное ест с неохотой.

А наша нет...Но свистит когда её на руки берёшь,это так мило :sym: !Здроровское животное!проблем с ним минимум,а радости всему семейству хватает!Наша Дори очень сено любит.Непонятно корм не очень ест,а сена сьедает столько что мне кажется она лопнет скоро за 4 дня весь пакет стандартный.Незнаю какие у них нормы конечно :shock: ,но это всё равно что лошаь бы за день сьедала 5 тачек сена.Многовато будет.Плюс она ещё и корм и морковку и бананчики ест.
Наверно на диету нужно.Короче я пошла на форум морских свинок :)

Больше вы меня сдесь не увидете :)

А у нас сегодня опять пополнение!!!Вернулась кошака Руфина 3 года жившая у моей мамы.Кошмар,а не кошка.Какая она дикая стала ужас :evil: !!!даже сфоткать нереально,завтра попробую.
Она у нас страннго проишождения.Мы её из приюта брали,сразу после смерти наше кошки,и неглядя взяли котёнка похожей масти.НО не совсем. :evil: В обычных котов такого окраса чёрные пятна полосами идут по бокам,а у нашей круги!!!Леапёрд какой-то!!! :mrgreen: Ласковая (раньше была)и игривая как дикий кот!У мамы по стенкам бегала :hop: !Незнаю как они уживутся с собакой,а пока кошка в клетке сидит.Боюсь выпускать пока она не оклиматизировалась.Выколет ещё псу глаза, :hrenovo: что мне потом с этим инвалидом делать....
Сейчас пороюсь поищу видео столетней давности когда ещё и пёс и кот были детьми :eyes:

Renata написал(а):
лопнет скоро за 4 дня весь пакет стандартный.Незнаю какие у них нормы конечно

Сено им очень нужно в рационе и давать его можно не ограниченно:))
А корм ей может просто не нравится?Моя не каждый корм любит.
Еще свинкам надо вешать мениральный камушек,что бы грызли.Он в зоомагазине продается.

Даааа, представляю как было обидно, после таких стараний и трудов :roll:
В следующий раз подарят чтонибудь "примитивное" :wink:
Сочуствую с сеном, знаю не по наслышке, как это нелегко :wink:
Хорошие фотки :hop: ждём продолжение

сообщение уже не актуально.У коня всё уже хорошо!

Куда ты делась? :( Продлжай писать :!: :!: :!: Пожааааааалуста :writer:

Рената, скинь мне в личку как или где ты сжимаешь видео, чтоб поставить на сайте. :oops:

Н вот и прошло празднование рождества на конюшне.
Девчёнки организаторы молодцы!!!Илге ваообще респект и уважуха :)
Молодец девчёнка зажигалка!!!Конкурсы смешные!!!

Никогда бы не подумала что конкурс со стульями(люди бегают вокруг стульев под музыку и как тлько музыка замолкает каждый должен сесть на стул,но стульев всегда на 1 меньше чем людей)можно сделать на лошедях!!!
Илга опять выделилась...:))))Музыка прекратилась все быстрнько спрыгнув с лошадей бегут к стульям(лошади за своими хозяевами)а Гольф Илгин конь не понял и остался на месте :) А Илга же бежит!!!К СТУЛУ!!!Но повод в руке заставил резко остановится не добежав до стула:)

Конкурс для мужчин был тоже очень смешной небольшой кусок засняла на фотоапарт.
Повезло заснять как Янчик упал.Так как никто этого не видел и я впрочем тоже,но фотоапарат снимал :)))
http://www.videogaga.lv/video?id=namndbwfwoaytmiybf
Прыжки Гирта как всегда были великлепны.Глядя на его коня от зависти аж плакать хочется (Красавчег)
Но я тяжам не изменяю конечно!

Сначала я пожалела что ребёнка взяла с собой.Вечно он куда нибудь влезет,но всё прошло хорошо он даже уежжать не хотел.Детишкам радостей много было.Матильда,собака Янчика(американский бульдог)носилась со своим боевым трофеем,мячём разодранным(жаль хозяина мячика хороший был мяч:))а дети носились за ней.Потом переодически дети менялись,а собака носилась как енерджайзер!!!Весь день!!!Скалько же у неё энергии!!!
Дискотека тоже была здоровская.Мы с Даником даже медленный танец станцевали под звёздным небом(над куполом манежа шар как на дискотеке повесили).В общем праздник удался на славу!!!
До празника решила поездить на Шарлотте...

Пошли на улицу на выездковое поле.Невозможно шагать...Строит из себя мустанга блин.Бегать,мотать башкой,подкидывать зад.Ну в общем нафиг нафиг поскользнётся ещё.Пошли в манеж.А там лёд с крыши падаэт с грохотом.За 5 минут она вся мокрая была от ТАААких переживанийРашила её не мучить.Так как давно на ней никто не ездил и не собирается решила оставить её в покое.Если ездить кажды день или хотябы через день всё было-бы ничего а так..

Вот появится машина займусь ей как следует,а пока ежжу на соседкиных лошадях и мучаю свою собаку :))))http://www.videogaga.lv/video?id=naurxyvasovoisqgfy

А теперь немного фоток с самого мероприятия

Какой из них настоящий?

Так здорово,что у вас такие праздники проводятся!!!Я бы очень хотела на таком побывать :)
А ты учавствовала в конкурсе со стульями?Я о таком конкурсе не слышала,мне рассказывали о конкурсе наподобии.Там надо успеть лошадь в денник поставить.Соответственно денников открытих для игры на один меньше чем участников:)Тоже интересно наверно:))
А фотки интересные.Есть еще? :)

ПонЯ написал(а):
Так здорово,что у вас такие праздники проводятся!!!Я бы очень хотела на таком побывать :)
А ты учавствовала в конкурсе со стульями?Я о таком конкурсе не слышала,мне рассказывали о конкурсе наподобии.Там надо успеть лошадь в денник поставить.Соответственно денников открытих для игры на один меньше чем участников:)Тоже интересно наверно:))
А фотки интересные.Есть еще? :)
Ой фотки есть конечно но они все однотипные.Света нехватает манеже.
Да и сайт перегружать неловко:)
А на конюшне такое в первые проводится.И надеюсь ещё будет!Здорово!Жаль только что не все ещё друг с другом знакомы.Но заводила Илга рано или поздно всех сознакомит!
вот тут ещё фотки с праздника
http://fotki.lv/Cloudi/600920/

Сверху