Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: Дауншифтинг по-русски. Мыш: с. 159-161.

Ника, копирую тебе в дневник пост из моего:
ЛЮДИ, ЕЗДЯЩИЕ ПО ДОРОГЕ ИЗ ТРОИЦКА В ПОДОЛЬСК И ОБРАТНО!!! Я ЗНАЮ, ЗДЕСЬ ТАКИХ ЕСТЬ НЕМАЛО - РИТА, НИКА (КОПИ-КОПИ), ИРИНА М, ТЕ, КТО СТОЯТ В ЩАПОВО, ФАВОРИТЕ И ТЕМПЕ.
БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!! ПРОСТО АРХИОСТОРОЖНЫ!!!

НА "ПЬЯНОЙ ДОРОГЕ" ОТ ВАРШАВСКОГО К КАЛУЖСКОМУ ШОССЕ (ИМЕННО ЕСЛИ ДВИГАТЬСЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ) ЕСТЬ ОЧЕНЬ КОВАРНОЕ МЕСТО.
МЕЖДУ ПОВОРОТОМ НА ПОЛИВАНОВО И ШАГАНИНО, НА ВЫЕЗДЕ ИЗ ЛЕСА К "ЕВРОПЕЙСКОЙ ДОЛИНЕ", НА ОБОЧИНЕ - ДЛИННАЯ И ГЛУБОКАЯ ЯМА, 2 МЕТРА ДЛИНЫ НА 15 СМ ГЛУБИНЫ.
ДВА ГОДА НАЗАД Я ПИСАЛА, КАК ИЗ НЕЁ В КЮВЕТ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ ВЫЛЕТЕЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАШЕГО ПОСЕЛКА НА "РЕНО ЛОГАН". С ТЕХ ПОР НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. ЛЮДИ ВЫЛЕТАЮТ ТАМ ДАЖЕ ЛЕТОМ. А ЗИМОЙ ЭТО ПРОСТО СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ. ПОПАВ В НЕЁ НА ЗАСНЕЖЕННОЙ ДОРОГЕ, ШАНС ВЫРУЛИТЬ ЕСТЬ ТОЛЬКО У ВНЕДОРОЖНИКА. ЯМА ПРИХОДИТСЯ НА ПОВОРОТ, ХОТЯ И НЕБОЛЬШОГО РАДИУСА, ОНА ЗАКРУЧИВАЕТ МАШИНУ ВИНТОМ И ВЫБРАСЫВАЕТ НА ВСТРЕЧКУ. КАЖДЫЙ ГОД НА ЭТОМ МЕСТЕ (МЕТР В МЕТР!!!) ОТ 3 ДО 8 СЕРЬЁЗНЫХ АВАРИЙ, НЕ СЧИТАЯ СЧАСТЛИВЫХ СЛУЧАЕВ, КОГДА КОГО-ТО КРУТНУЛО НА ПУСТОЙ ДОРОГЕ, И ОН БЛАГОПОЛУЧНО УЕХАЛ.
СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЛИЯЕТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕХАЛ 40 КМ/Ч.
Я ВЧЕРА ТОЖЕ.
ВСЕ ЖИВЫ, НО МАТИЗА У НАС БОЛЬШЕ НЕТ.

ВОТ ФОТО:[/size]

СЕГОДНЯ УТРОМ МУЖ ПОЕХАЛ ОТВОЗИТЬ ДАНИЛУ В САДИК, И ВЕРНУВШИСЬ, СКАЗАЛ, ЧТО ТОЖЕ ПОПАЛ В НЕЁ. ЕГО ПРОСТО КОЛБАСНУЛО (на Ниве!!!). НО ДОРОГА СЕЙЧАС ТАМ РАСКАТАНА ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО ПОЛОСЫ СМЕЩЕНЫ В ЭТУ СТОРОНУ, И ОБЪЕХАТЬ ЭТУ ЯМУ ШАНСОВ ПОЧТИ НЕТ.

Поэтому ещё раз: ВСЕ, КТО ЕДЕТ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Езжу там очень часто,но такой длинной ямы не замечал,даже летом на мотоцикле...Хотя зимой постоянно вижу на этом выезде улетевшие машины и удивляюсь "чегойто они все"...Спасибо,надо будет в ближайшее время посмотреть...

В этом месте действительно есть яма, т.е. как заканчивается асфальт, там образовался типа обрыва по обочине...видимо он образовался от водитей который туда влетали...а ДРСУ не торопятся устранить это дерьмо...
Живем мы с мужем (ник Снайпер Про) в Поливаново. Я раньше в Минзаге работала и мой конь стоял в "Пахре"...ездила каждый день там...особенно зимой там постоянные аварии...причем видела три машины, искарёженные валялись перевернутые в кюветах, наверное скорость хорошая была...Ну и конечно на чужих ошибках научилась...Я в эту яму слава Богу не разу не попадала, ТТТ ...т.к. стараюсь никогда не жаться к обочине, муж учил так...ведь на обочине ооочень много сюрпризов...и летом гвозди, битое стекло, ямы и т.д., а зимой ещё больше...Люди! будьте внимательнее на зимних трассах и аккуратнее!!! ведь Вы не только должны себя беречь, свое имущество, а ещё и тех, кто рядом с Вами.
Татьян, искренне Вам сочувствую!!! машинку ооочень жалко((( Главное, что Вы все целы и невредимы!!!

Снайпер про написал(а):
Я в эту яму слава Богу не разу не попадала, ТТТ ...т.к. стараюсь никогда не жаться к обочине
Аналогично. Только нечищеную дорогу в этот раз прокатали так, что встречка переместилась на нашу полосу, а наша полоса, соответственно, на обочину. И ничего не видно... Столкновение было лишь условно на встречке, на самом деле - на моей полосе.

Pion, крайне сочувствую... Блин, сколько ездила, не могу вспомнить где эта яма... Хорошо, что мы переехали на Фаворит, и я теперь оч редко езжу в ту сторону. Дорога и правда нервная. И постоянно аварии...

Kinder, если честно, голдены абсолютно бестолковые. Детей они конечно любят, но очень навязчиво, и Лиза у меня оч боится их... Потому что они пытаются встать ей на плечи, ессно она падает, в лицо лезут, ей тоже не нравится.
А Блеск и Ральф (черный терьер) к Лизе относятся спокойно и с пониманием. Она их называет своими лошадками, и садится сверху, когда они лежат. Они терпят))) У меня куча фоток в телефоне, как она это делает, но никак не перекину с телефона на комп. Очень забавно)

А седло... Kieffer Paris жду )

О! Кифер, я вот выездку очень полюбила Кифер, но у меня Аахен.
С навязчивостью - это да, когда у меня переклинивает пуделя, ребенок тоже еле отмахивается от него, но обычно он от нас морду воротит и терпеть нас он не хочет.
А вот лошадок для покаться игрушечных у нас полно и без собаки :lol:

Ник, а у меня лабр пацан черный. Ему год и 8месяцев. Мы прошли ОКД (общий курс дрессировки,для тех,кто не особо в теме),получили первую степень. Парень оч.умный, хотя сейчас переломный момент в характере,возраст сказывается. Пытается быть самостоятельным,игнорирую мои просьбы и команды,но в целом очень и очень послушен. Все, кто с ним знаком, говорят,что он-чудо пес,очень умный. Ну, это они перегибают несколько, и все же в целом... Он не доставляет никаких хлопот дома кроме шерсти на полу в сезон линьки и цоконья когтей по ламинату, но это терпимо))))
Детей уважает,но опасается,фиг их знает,че им в голову придет. Послушно дает трогать себя за все,куда дети дотянутся. И вот эти игры "где у собачки глазик, где у собачки ушко, где у собачки зубки" терпит ну просто на отлично! А дети ж не просто показывают,где у него глазик,а пальчик своим туды тыкают)
а в прошлом году зимой, когда ему было чуть меньше года,катал верхом 3х летнюю девочку. Она также забиралась на него как на диван,когда тот спал,и смотрела так телевизор,а могли так вместе и уснуть. А еще он очень умело играет с детьми в игрушки. Вовремя отдаст им игрушку,когда надо сам принесет.
В общем, чудо-пес мне достался :D :D :D Так что это от конкретного индивида-пса все зависит. И,в какой-то части,от воспитания и дрессуры. Ведь лабры и голдены очень близки по характеру,и не только.

В конкурке она корячится, видали хыхы :D

А мне псы понравились, я вобще люблю и лабров и голденов, для города по-моему самое то. Хотя себе бы не завела.

Нет, это если от Ники на Калужку ехать. Поворот на Поливаново, потом лес с извилистой дорогой, а на выезде из леса эта яма. Не доезжая 1 км до Шаганино.

Rototos, ну не то чтобы корячусь, но нормально работать не могу... Лошадь все-таки под выездку, а в конкурке я на нем по сути просто катаюсь...)

Наглость, а мне кажется, что у лабров и голденов совсем разный характер... Голдены охотничьи, а лабры скорее служебные.

Если честно, я теперь большой фанат борзых..)) Собака интеллигентная и для интеллигентов 8) Единственный минус - не для квартиры. Ну а я вроде и не собираюсь в ближайшее время жить в квартире, хотя чем черт не шутит)
А так - не воняет и не лает... А шерсть хоть и длинная, но как-то не особо сыпется.

Если почитать историю лабров, то "придумали" их именно для охоты на дичь. Отсюда мягкая,но крепкая хватка, они не рвут на клочки добычу, и отличные "плавучие" данные. Они не только хорошо плавают и ныряют, но и безумно любят это делать :D

ну что, не прошло и года как говорится :)
Ник, держи фото от Лены :)
1b4d4d32ff40.jpg

523546c7c3b0.jpg

bfb64093528a.jpg

ооо Карин, спасибо!!! Мой борзо-пес :D

Второй день работаю в новом седле) Вчера было непривычно и неудобно. То есть, удобно, но никак не могла понять, какой длины стремена делать, куда ноги девать итд
Сегодня уже лучше))

Вчера Люда Alizee приезжала нас поснимала))
Вот немножко фото:

207619107.jpg

207619110.jpg

207619111.jpg

207619114.jpg

207619116.jpg

Мыша такой кабааан :mrgreen:

Прикольно у него попа и плечо белеют.
У тебя какой размер седла?

Зная какая ты худенькая, седло кажется маленьким.

Сверху