Re: Дауншифтинг по-русски. +1
Ой, сейчас случай расскажу.))))
Просыпаюсь как-то утром в понедельник и не могу понять, что у меня с глазом. (В выходные не пила! Покопалась в памяти, так и не припомнила, что в моей вчерашней жизни могло не понравиться моему глазу.). А глаз не помещается под веком! Т.е., как я потом разглядела здоровым, сам - то глаз ничего, но вот верхняя его оболочка заполнена жидкостью и на глазу образовался целый аквариум, хоть рыб запускай.
Побежала в поликлинику. Там говорят - к окулисту запись, приходите через неделю к 7-ми часам утра, запишетесь. Где-то через месяц пойдете к доктору. Ага, говорю, через месяц у меня в глазу серебристые карпы вырастут! Вы же видите, у меня глаз в веко не влезает! Тетенька заинтересовалась, высунулась из окошка. Глядь - и вправду не влезает. Знаете что, говорит, поезжайте в 15 больницу. Там травма глазная. Я говорю, а если это не травма? Меня же пошлют из травмы опять к вам, в районную поликлинику. Ну, отвечает, не знаю, что тогда делать. Доктора нет, ни к каким другим поликлиникам мы не прикреплены, куда ехать с острой болью - не знаю. Прямая Вам дорога в 15-ю больницу, а там посмотрите. (Ага, "посмотрите", каламбур такой. Надо сказать, что второму глазу смотреть в одиночку было тоже больно и обидно и он пытался заслезиться и закрыться.)
Добралась я как-то до 15-й больницы, записалась, отсидела очередь, нервничая. Там все уверенно так сидят - они знают, что у них травма и при каких обстоятельствах произошла. А я мало, что за глаз переживаю, так переживаю, что выгонят. Захожу в кабинет. Спрашивают, что случилось. Да вот, рассказываю, проснулась утром - глаз большой.
- Если у Вас не травма, тогда поезжайте в районную поликлинику к окулисту. (Ага, это так прям просто!)
- А вдруг у меня травма, просто я не помню?
Тут доктор посмотрела на меня с откуда-то взявшимся подобием сочувствия и осмотрела.
- Что у меня?
- Не знаю, что у Вас.
- Вообще никаких предположений?
- Идите, купите антибиотик и покапайте.
- Но Вы же не знаете что это? Вдруг не поможет?
- Идите и купите. Может и поможет.
Пошла. Купила. Помогло.))))
Потом вспомнила, что накануне косила. Видимо и попало что-то мельчайшее. Роговица быстренько зажила, а инфекция внутри осталась. Все-таки значит зря они меня хотели выгнать из 15-й больницы. Травма была, да.