Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Ника - иди к врачу. Лучше точно знать, что нет царапины, накола и т.д. Язва роговицы развивается очень быстро, а лечится месяцами.

Ой, сейчас случай расскажу.))))
Просыпаюсь как-то утром в понедельник и не могу понять, что у меня с глазом. (В выходные не пила! Покопалась в памяти, так и не припомнила, что в моей вчерашней жизни могло не понравиться моему глазу.). А глаз не помещается под веком! Т.е., как я потом разглядела здоровым, сам - то глаз ничего, но вот верхняя его оболочка заполнена жидкостью и на глазу образовался целый аквариум, хоть рыб запускай.
Побежала в поликлинику. Там говорят - к окулисту запись, приходите через неделю к 7-ми часам утра, запишетесь. Где-то через месяц пойдете к доктору. Ага, говорю, через месяц у меня в глазу серебристые карпы вырастут! Вы же видите, у меня глаз в веко не влезает! Тетенька заинтересовалась, высунулась из окошка. Глядь - и вправду не влезает. Знаете что, говорит, поезжайте в 15 больницу. Там травма глазная. Я говорю, а если это не травма? Меня же пошлют из травмы опять к вам, в районную поликлинику. Ну, отвечает, не знаю, что тогда делать. Доктора нет, ни к каким другим поликлиникам мы не прикреплены, куда ехать с острой болью - не знаю. Прямая Вам дорога в 15-ю больницу, а там посмотрите. (Ага, "посмотрите", каламбур такой. Надо сказать, что второму глазу смотреть в одиночку было тоже больно и обидно и он пытался заслезиться и закрыться.)
Добралась я как-то до 15-й больницы, записалась, отсидела очередь, нервничая. Там все уверенно так сидят - они знают, что у них травма и при каких обстоятельствах произошла. А я мало, что за глаз переживаю, так переживаю, что выгонят. Захожу в кабинет. Спрашивают, что случилось. Да вот, рассказываю, проснулась утром - глаз большой.
- Если у Вас не травма, тогда поезжайте в районную поликлинику к окулисту. (Ага, это так прям просто!)
- А вдруг у меня травма, просто я не помню?
Тут доктор посмотрела на меня с откуда-то взявшимся подобием сочувствия и осмотрела.
- Что у меня?
- Не знаю, что у Вас.
- Вообще никаких предположений?
- Идите, купите антибиотик и покапайте.
- Но Вы же не знаете что это? Вдруг не поможет?
- Идите и купите. Может и поможет.

Пошла. Купила. Помогло.))))
Потом вспомнила, что накануне косила. Видимо и попало что-то мельчайшее. Роговица быстренько зажила, а инфекция внутри осталась. Все-таки значит зря они меня хотели выгнать из 15-й больницы. Травма была, да.

Ира, какие ты ужосы рассказываешь :( убить их мало. Я конечно понимаю, тяжелая работа и т.д. Я весь год радуюсь, что мед.страховку купила. Сколько я уже к врачам находилась, страшно вспомнить...

Ты знаешь, Кать, я ко врачам попадаю уж в крайнем случае, очень редко. Когда или в обмороки начинаю подать или вон глаз рукой придерживать приходится. Все необходимые для меня процедуры делаю в разных местах, там, где их делают действительно хорошо. МРТ головы - в институте неврологии, там мозги расшифровывают прекрасно. Массаж и физиотерапию у знакомых. Невролог консультирует из больницы, в которой я лежала. Ну и так далее. Вот барокамеры, очень мне необходимые пока нормальные нигде не нашла. Но их и по страховке не делают.
И по связкам доктор очень нужен еще...
Ник, прости за флуд в дневнике у тебя.

Сабур красавец! очень контактный). Постараюсь завтра его пофоткать :D И в раздел "каким он приехал"...

Да-да, обязательно надо! Я только хотела написать, что непременно нужно фотографии "было". Чтобы потом вдовойне радоваться фотографиям "стало".

Ва, супер! С пополненицем! Ник, и все таки первого марта, да :wink: :lol: :mrgreen:
А жеребчина уже знает, что он жеребец или еще нет? Кстати, сколько он в холке то?

Ника, поздравляю, интересно на него посмотреть. Читала на хорсях, Хаттаб-Дана(брат твоего жереба по отцу) за лям рублей за случку предлагают. Так что это наверное ваша золотая жила. :mrgreen:
Сделай фотки, всегда прикольно смотреть было - стало.

Улетун, ахах!)) Я Нике уже по телефону сказала сегодня про лям)))) Даже не зная, что это брат.

вау, какой золотой красавец!!! откормится и будет у Ники соловое золото! Надо будет попробовать экстерьерку сделать...
ПС: хвост шикарный какой!

Ника, с пополнением! Классный коник

На глазу царапина роговицы, ездила ко врачу в чктверг, назначили антибиотик, ранозаживляющее и тауфон. К пятнице мне было уже лучше, так что в субботу мы все же выехали на старты.

Ехали так: Людмила на Тамерлане 70 и на Гагаче 90, я на Тамерлане 90 и на Гагаче 100.

Я если честно не очень довольна. Для себя поняла, что конкур это не мое) Мне нравится прыгать, но мне не нравится гнать, скорость в этом смысле - не мое. А в конкуре побеждает не только тот, кто едет чисто, но и тот, кто едет быстро. А просто так кататься, и не побеждать - это я не люблю :mrgreen:
На Тамерлане проехала чисто, но как обычно медленно. На Гагаче вообще умудрилась забыть где въезд. Как дура два круга навернула, вижу же - вот они красные брусья, а где вход не вижу :mrgreen: Плюс еще обнос. Но в итоге, все на всех доехали до конца, все без палок.

Вот фотки:
Тамерлан
96796657.jpg

96796659.jpg

96796660.jpg

96796664.jpg

Гагач
96796678.jpg

96796680.jpg

96796682.jpg

96796683.jpg

96796684.jpg

96796686.jpg

96796687.jpg

96796688.jpg

96796689.jpg

Сегодня всей конюшней гоняли Сабура на корде) Помогала Люся и Карина... 20 минут, конь весь мокрый, но мы своего добились, в конце он даже пошагал.

Сегодня Сабур просто душка, бегал как надо и немного меня покатал :mrgreen:

Ника, поздравляю с новеньким, он красавец! Кстати, у меня тоже его брат по отцу (но полукровный) :wink:

Ох как "плюс один" хорош :roll:
А про конкур - я вот думаю, основная проблема в том, что у нас вообще зачем-то на этих высотах чистота и резвость... Ну вот как раз именно ТУТ надо бы иметь кучу стартов на стиль, и изредка на резвость - ну так, ради исключения. А у нас :( В итоге очень часто пары, которые едут (а точней несутся сломя голову) чорти как, обгоняют в протоколах тех, кто едет технично. Я думаю, это стратегически очень неправильно.

Сабур идет на поправку оч быстро, ттт) Он все время ест :mrgreen:
Работает на корде и под верхом, потихоньку начали прыгать на корде. Готовлю себе олимпийскую надежду для конкура)))

С Мышей готовимся к очередным стартам, теперь уже по-настоящему на выезде.

Сверху