Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Сабур ходит под седлом, ну как недавно заезженная лошадь. То есть, избавиться от всадника он не пытается, но на шенкель и повод реагирует слабо)
Прыгает - ну он не боится ничего, поэтому прыгает только из уважения ко мне))) Палки он не боится и не уважает, поэтому если сбивает, то совсем не расстраивается) Ну посмотрим, может и выйдет чего)

На Мыше съездили вчера в Престиж. Я в общем довольная конем, но недовольная результатом. Хотя, если честно, эта езда (Предварительный Дети) совсем не подходит молодым лошадям...
Мыша уже не так всего шугается, хотя конечно именно из-за его страха опять накосячили...
В Престиже кошмарный разминочный манеж, Мышуль наотрез отказался там бегать галопом. А рабочий манеж - хороший грунт, более-менее светло - но нереально жарко и душно! Зачем топить манеж, если на улице 0??? Бред...
По езде: хорошо въехали-выехали, нормальная рысь, как обычно не очень круглые вольты, и самый наш любимый и мерзкий косяк - с правой ноги не поднялся...в этот раз был не крест а контр-галоп из-за которого нам понаставили 2 и 3... этим запорол всю езду, потому что остальные все 6 и 7, а в итоге 58%, и вторые из 3х

Есть немного фото с разминки и видео езды, позже повешу.

Сегодня попилили зубы)

не прошло и года, у меня загрузилось видео :)
1. игрищА

2. рабочий пес или просто цирк :mrgreen:

Ник, кому зубы то пилили?

ПЕС ПРОСТО АТАС!)))) Я все детство мечтала, чтобы моя собака работалась на корде :mrgreen: на корде она не хотела...в итоге мы прыгали связки и работались на вожжах))))))))

А я вчера наблюдала, как Сабур с собаком в леваде играет! Сам прибегает, наступает на пса носом и фырчит, а потом разворачивается и убегает, периодически оглядываясь посмотреть, бежит за ним собака или нет.)))) И если видит погоню, то начинает задами во все стороны махать!
Флай, глядя на эти игрища, работать не мог. :D

ой как жалко, что видео нет, было бы любопытно на это посмотреть)))
Сабур вообще очень интересный, ласковый и добрый мальчишка, он сейчас как ребенок познает мир заново, парень явно отвык от такого количества лошадей, других животных, да и по большому счету людей :)

Надеюсь, в скором будующем :mrgreen: Ника расскажет как мы сегодня съездили в поля на трусливом Жорике и не заезженном Сабуре :mrgreen:

Вот ещё фоточка работы собаки на корде))))

Карин, спасибо за видео) ...хоть кто то видео снимает :D )))

А ещё...мысли в слух...Ник, извини, что у тя в дневнике :oops: ...вот фотку, что у меня на аве, я нашла оооочень давно в инете ещё до того, как Жорик попал ко мне, эта фотка мне очень понравилась)....и вот фотка Жорки

Ооооочень похожи)))))))))) Судьба! :D

Alizee написал(а):
Надеюсь, в скором будующем :mrgreen: Ника расскажет как мы сегодня съездили в поля на трусливом Жорике и не заезженном Сабуре :mrgreen:
Не, ну так не честно! Давай рассказывай :mrgreen: интересно же :mrgreen:
ПС: с каких это пор Жорик пугливый? :shock: когда я с вами ездила он был непробиваемый как танк

Карин, Жорик никогда в поля не пойдет один :twisted: и первый идти отказывается, периодически поворачивая на полусвечке на 180 градусов....Ника не даст соврать :mrgreen: ))))))
И всё же, про сегодняшнюю прогулку, пусть Ника сама отчитается)))

Ну вот, спалили :mrgreen:
Ну да, поехали в поля на Жоре и Сабуре. Жора первый плохо ходит. Он боится и свечит. А Сабур боится когда Жора боится))) А так, машин не боялся, вел себя очень прилично, сделал и рысь и галоп... Хотя с управлением пока сложно, шенкеля и повода не слышит, поэтому свернуть с прямой дорожки сложно, ну ничего, научится.

Люсь, я была уверена, что у тя на аватаре Жора!
А зубы Мышу пилили, про него вроде речь-то была))

немного фото с разминки
96995982.jpg

96995987.jpg

96995990.jpg

Видео
http://photo.qip.ru/users/barkova7/vide ... 3bd1/view/

Вчера ездили с Мышом на Москву в Битцу. Командный приз дети, итог 60,9% и про***ный телефон
Я оооочень довольная конем! Без сбоев, может не оч ровно, но это и не было нашей целью. Да, он зажался, не показал своих аллюров, но главное, он был вменяем и не истерил.
А телефон очень четко ушел в чье-то заботливо оставленное ведро с водой. И хоть я его сразу выключила, разобрала, он теперь не включается. Поэтому я снова без телефона, и телефонная книга тоже осталась в старом, поэтому кидайте мне плз свои номера в личку.

1.04 совершенно позорно выступили в Темпе. точнее, конь молодец, был практически адекватен, а на езде вообще сделал все как надо. В этот раз я умудрилась забыть, а точнее перепутать схему, поэтому нам написали аж 2 ошибки по схеме, и итог 59%.. обидно, у двух судей оценки 62-64, а у третьей 55 и комментарий (почему-то в графе повиновение лошади) "Учите схему"
Это блин у меня уже моск от этих схем переклинило, а Мыша-то тут при чем, он где я просила, там все и делал... :(

Короче, беру тайм-аут пока, нам надо отдохнуть от стартов))

Сабурчик продолжает радовать работой, а еще он щас стал практически лысый. Сбросил всю желтую шерсть, очень потемнел.

Судей не судят, но по мне, так одна из них была очень строгая. (сужу по оценкам других участников, т.к. мы подглядывали в протокол). Прям холодом от них веяло :lol: :lol:

К сожалению, не видела выступления и не смогла фотографировать.

Ник, ничего страшного, всякое случается, ну забыла - не беда, сейчас отдохнете и с новыми силами всех пойдете рвать как тузик грелку :)
Все равно Мыша классный!
И это.. фоток давай показывай лысого текинца и вообще всех всех :)

Поздравляю с отличным результатом!
ИМХО если лошадь на езде сделала все как надо - результат отличный, а схема, нуууууууу, мелочи жизни, не в процентах щастье.

Ника, можно я вклинюсь с критикой "по-дружески", хоть мы ни разу и не друзья?

Коня надо распихивать: в работе, на езде, на соревнованиях. Пусть он лучше расслабленно хрень изобразит, чем по буковкам протащится.

Молодая лошадь должна показать задатки. А скидку на буковки сделают.

Не знаю, как вы работаете, но видео из Битцы не впечатлило совсем. Конь тихонько семенит по буквочкам, не показывая то, что должен показать.

В современной системе требований, с определенной поправкой, ты можешь проехать стопицот букв мимо, но зато КАК :roll:

твоя задача на данном этапе: растолкать коня на максимально свободные, широкие, расслабленные движения. Попасть в Х тут не особо требуется.

Если не сложно, напиши в личку, с кем ты работаешь.

Повторюсь, критика ИМХО, к реалиям имеет отношение через призму личного восприятия.

Darius написал(а):
Коня надо распихивать: в работе, на езде, на соревнованиях. Пусть он лучше расслабленно хрень изобразит, чем по буковкам протащится.

Молодая лошадь должна показать задатки. А скидку на буковки сделают.

Не знаю, как вы работаете, но видео из Битцы не впечатлило совсем. Конь тихонько семенит по буквочкам, не показывая то, что должен показать.

В современной системе требований, с определенной поправкой, ты можешь проехать стопицот букв мимо, но зато КАК :roll:

твоя задача на данном этапе: растолкать коня на максимально свободные, широкие, расслабленные движения. Попасть в Х тут не особо требуется.

Если не сложно, напиши в личку, с кем ты работаешь.

Повторюсь, критика ИМХО, к реалиям имеет отношение через призму личного восприятия.
Кхе-кхе... это Вы правда так думаете????!!!!!!
Ну, как бы это сказать. Это не схема для молодых, это по буквам судят. Вы не попутали?
Кстати по буквам они тоже не попали.
Ну это так уже, мелочи.
В общем и целом претензии к тренеру.
Ника, тренер должен объяснить как делать вольт. У тебя они не получаются, надо тренироваться. И конечно доезжать до стенок. И по буквам. Тогда эти 60 (что ужасно) превратятся в 62-63 9что терпимо), даже без аллюров.
И конечно не стоит на одной неделе три раза молодого коня возить на старты, это тяжело, я даже малопризных так не эксплуатирую.

Вы такие смешные :lol: рассуждать о работе коня, на котором ни разу не сидели и тренировку с которым ни разу не видели, уж не говоря об его особенностях психики. Если его пихать в такой ситуации и в таком состоянии, в каком он там находится, то можно оказаться сразу в судейской... вместе с ним, причем. А проехать 1й раз на соревнованиях такого уровня на 60% это конечно "ну просто ужасно". Бывают результаты и позорнее и на соревнованиях по-позорнее а-ля кубок водокачки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А как бежать все знают, только вот на 4хлетнем коне не так легко это сделать, как бы все хорошо не бежалось дома. Для этого и нужен опыт, в том числе и стартовый.
:idea: Но высказаться в лицо-это смело, ну точнее в дневник, но все равно похвально.

Сверху