Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Ник, критика-это основа для роста! А Вы с Мышей ой как растёте!)))
Всё у Вас получится! и вольты и 62-63% проедите! главное трудиться! ведь правильно говорят..."кто может, тот делает...кто не может, тот критикует"....

Ника, вот фото из Темпа
208227181.jpg

по ссылке еще немножко http://photo.qip.ru/users/nancy65/200626204/

lovehorses2005 написал(а):
Вы такие смешные :lol: рассуждать о работе коня, на котором ни разу не сидели и тренировку с которым ни разу не видели, уж не говоря об его особенностях психики. Если его пихать в такой ситуации и в таком состоянии, в каком он там находится, то можно оказаться сразу в судейской... вместе с ним, причем. А проехать 1й раз на соревнованиях такого уровня на 60% это конечно "ну просто ужасно". Бывают результаты и позорнее и на соревнованиях по-позорнее а-ля кубок водокачки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А как бежать все знают, только вот на 4хлетнем коне не так легко это сделать, как бы все хорошо не бежалось дома. Для этого и нужен опыт, в том числе и стартовый.
:idea: Но высказаться в лицо-это смело, ну точнее в дневник, но все равно похвально.

Я не очень смешная, поверь мне. И точно могу судить об особенностях психики самых разных лошадей.
Это был совет, а не указание к действию. Соревновательный опыт у меня все-таки побольше, некоторые выводы я делать все-таки могу.
Нике с Мышом я желаю только удачи. А равняться надо на лучшие результаты, а не на худшие. Ну мне так казалось.

Ань, такую фазу интересную поймала :) очень динамично получилось, такое ощущение, что он сейчас наступит на заднюю левую и побежит дальше, круто!
208227208.jpg

Давно уже заметила, что многие люди не умеют или не хотят читать.

Поясняю для тех, кто умеет, но все-таки что-то упустил)

Во-первых, я с Мышом без тренера. Есть человек, который иногда, по возможности, подсказывает мне снизу. Старая школа, если тут это кому-то что-то говорит.
Во-вторых, у меня сейчас на стартах нету цели наехать стопицот процентов. Ввиду особенностей психики коня, я сейчас его таскаю везде где только можно, чтобы привыкал. И в общем-то, как и должно быть, с каждым разом становится лучше. Я делаю это, чтобы когда будут старты уже более серьезного уровня, для него это не стало шоком.
В-третьих, Darius, что касается букавок - Вам кто такое сказал? Если бы можно было мимо букв, можно было бы просто выехать и свободно покататься по манежу, а судьи бы заценили всю ахренительность езды и поставили бы свои семерки и восьмерки. К сожалению, надо и по буквам тоже, у молодой лошади это входит в оценку повиновения, что для молодых немаловажно.
В-четвертых, про Битцу, я вроде все четко написала, не показал своих движений и зажался. Но не психанул, за что ему уже можно памятник ставить.

Короче, дорогие мои. Я сейчас работаю только одну спортивную лошадь, и это моя личная лошадь. Так что, как хочу, так и работаю. В конкуренцию по поводу берейторства никому не набиваюсь. Три раза в неделю на старты не ездию, это кому-то показалось. Но если будет надо, буду и каждый день ездить.
Оценивать лошадь, не видя ее в глаза ни разу, это вообще конечно верх мастерства. Без комментариев.

И кстати, ребятки, а где Ваше видео? Я выкладываю, мне стыдиться нечего, это мне для личного самоконтроля, и показывать более опытным людям, чтобы получать комментарии. И я их получаю, не от доморощенных мастеров, кстати.
Strela, разумеется надо равняться на лучшие результаты, это вроде как и не обсуждается. Правда, к сожалению, на кубки водокачек редко приезжает кто-то, кто порадовал бы ездой. Приходится довольствоваться зарубежными видео.

В общем, если честно, и в самом деле повеселили )

Аня, большое спасибо за фото!

Ник, я очень рада, что я тебя повеселила, но до доморощеного мастера мне все-таки далеко. )))) Не хочешь советов и критики так и скажи. Я не буду. В Битце с таким уровнем остаться последней предсказуемо, я предупреждала. Ну да правда не будем спорить, каждый ездит как хочет. Это был просто совет, если не угодила, извините. Хотела как лучше.

Ника, никто здесь никого не собирается обижать. Просто есть люди, которые не понаслышке знают, что такое молодая лошадь.

И критика моя и Strelы имеет исключительно конструктивный характер.

По поводу "букавок", меня не так, видимо, поняли: я не имею в виду, что "выехать и красиво покататься" судьи оценят. Я имею в виду, что если по той или иной причине вольт будет не идеально круглый и ровно в букву вы не приедете, но при этом лошадь будет в контакте и покажет движения, это не так жестко скажется.

Если чем обидела, прошу прощения.

А никто не расчитывал на 1 место в битце.
Дариус, а вы бы представились.

А зря))))) Побеждать надо на разминке. )))
Но могу сказать честно, ЧМ, это конечно соревнования для более закаленных бойцов. Я понимаю, что надо учится и тренироваться, но все-таки это жестко. В той же Битце проводят разные другие старты, например кубок ФКСМ, там проще. И ещё. На молодой лошади надо ехать молодую езду, так лучше и правильней. Но это уже организаторам турниров шпилька конечно. Тем более ЧМ.

Strela, Лена, я абсолютно согласна что на молодых надо ехать езды для молодых, но к сожалению их достаточно редко проводят. Слышала, будут у вас в Победе, обязательно приеду.

Скажу честно, критика мне не нужна. Я прекрасно в курсе всех своих косяков, и про посадку, и про коня. НО если вдруг у вас есть сказать что-то конструктивное, что помогло бы мне в дальнейшем - велкам. Тем более, как я уже сказала, я езжу без тренера. Если вы считаете своим долгом написать или сказать мне здесь, что что-то не получается, не постесняйтесь и посоветовать, как это исправить ;) В этом и есть отличие чайника от профи. Увидеть, что не так - половина дела, подсказать как исправить, это уже сложнее.

Про то, что коня надо двигать, я тоже отлично понимаю, это прописные истины, не надо их мусолить.

Кстати, тут такой нюансик был... Мы расчищаемся и перековываем коня обычно четко раз в 45 дней, даже иногда 42-43. А тут он немного переходил, дней 55 вышло примерно. И он стал заметно хуже двигаться. В этот период как раз и Битца и Темп попали. Перековали на днях - все отлично, зашевелил лапками.

У нас все хреново.
Точнее, пока еще не все, но лично мне уже достаточно.

Я две недели болею, никак не могу отойти от какой-то заразы. Задыхаюсь от кашля по ночам.

На Фаворите эпизоотия. Все молчат, я поражаюсь. Давно не была в сети, думала, зайду и все кричат и обсуждают - а не, тишина.
Я в полном трансе. У Мыша уже неделю температура около 40, сопли, кашель. Ничего не помогает. Вчера начали антибиотик, можно было бы и раньше, но ведь никто не говорит, что это, официально. Я считаю, что это ринопневмония, и начала соответствующее лечение, другие могут думать как хотят. Заболели практически ВСЕ, при этом конюшня открыта на выезд и въезд.
Я молчу, что все планы коту под хвост, со стартами, с отправкой коня домой. Я щас думаю только, лишь бы у моей лошади не было серьезных осложнений, и во-вторых, как не притащить эту заразу к себе. На конюшню езжу вечером, после этого к себе уже не захожу, если захожу, то только переодевшись. Это, конечно, полный ппц. Будь моя воля, я бы сейчас туда вообще не совалась, но с моей лошадью никто заниматься там не станет. Просто ловушка... :evil:

CopyCopy написал(а):
На Фаворите эпизоотия. Все молчат, я поражаюсь. Давно не была в сети, думала, зайду и все кричат и обсуждают - а не, тишина.
Я в полном трансе. У Мыша уже неделю температура около 40, сопли, кашель. Ничего не помогает. Вчера начали антибиотик, можно было бы и раньше, но ведь никто не говорит, что это, официально. Я считаю, что это ринопневмония, и начала соответствующее лечение, другие могут думать как хотят. Заболели практически ВСЕ, при этом конюшня открыта на выезд и въезд.
Ника, а молчат потому что это позорно - объявить карантин и сказать, что лошади болеют. Да и народ у нас в большинстве своем злой и придурковатый. Когда я написала у себя в дневнике, что закрываю свою конюшню на въезд и вход даже людям, чтобы не притащить инфекцию к жеребятам и жеребым кобылам, а также отказала "кобылам" в случке с Енисеем, народ искреннее не понимает в чем дело и начинает задавать вопрос типа "а что у вас за зараза такая страшная".
Что ж говорить о тех конюшнях, где болеют лошади? Многолетнее клеймо будет :evil:

Выздоравливайте. Дай Бог чтоб все было хорошо, и обошлось без осложнений.

Не Рит, позорно будет когда по их вине зараза разойдется по другим конюшням :evil:

Ник, вот тебе для затравки Сабурчика :D
208390739.jpg

Надо сказать портреты получились классные, но это позже :wink:
продолжение
208390740.jpg

208398631.jpg

такие у него глазки детские :)
208398632.jpg

а тут жалко, что солнце уже садилось
208398634.jpg

208398617.jpg

Ой, спасибо!!! Какой же Сабурка красивый )По-моему, нифига не детские глаза..) А озорные жеребцовые)) А еще есть? Табуна что ли повесь) Правда, они ща все свиноты...))

У Мыша вроде начала снижаться температура. Надеюсь, это не обманный скачок.

Вчера всей конюшне проколола первую часть иммуномодулятора, для профилактики, завтра еще одну.

Скорейшего выздоровления Мышу! (И всем остальным болеющим лошадям, конечно).

Прошли слухи, что в Фаворите при этом соревнования проводили? :shock:

Вот уроды, а? Коням выздоравливать, владельцам терпения.

старты были 12го и 13го апреля, внутренние, в основном для сдюшора. На тот момент возможно уже были болеющие лошади, но я не в курсе. Мыш заболел 15го...

Сверху