Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Вау! А подкормки то действуют! Сабурчик уже заметно округлился)))))
Бедный Мыша, он явно не ожидал такой подставы :lol:

Он хорошо начал поправляться на Build Up condition mix.
Сейчас правда он уже не гуляет ночью, т.к. холодно. А днем носится в леваде без остановки, так что думаю вот... наверно лучше пусть вообще не гуляет :?

Зачем? По моему он в отличной форме, лопающаяся от жЫра лошадь это может и местами красиво, но точно малополезно! А Сабур КМК выглядит шикарно - такой приятно поджарый, главное ж что морда довольная шкурка лоснится.... И все эти ... продажные кондиции, скажем так... Мне всегда казалось, что где-то, но за счет здоровья лошади уже идет, а нафик такое надо. Тем более он южный горячий - ему положено быть не слишком упитанным.

Ни-ни-ни! :( Не запирайте его в деннике :( Успокоится он, ну гулял же он в заводе и не бесился.

А чего холодно-то? :shock: Мороз? +14!!!
Нормально, зато насекомых нет!
Когда лошади холодно - она стоит ножки в куку и трясётся. Если ему так - то да, конечно. А если он двигается, да ещё активно - да как же ему холодно-то будет? Наоборот, такого гиперактивного я бы на 24 часа на выгул определила. Более чем уверена, его гиперактивности хватит ровно на 1 сутки. Потом он будет чинно пастись, помахивая хвостиком.

Сабурчик поправился! Остап набрал на билд энд глоу. Сейчас меня нет, я думаю он вообще раскабанел там)))

текинка, ну когда он в заводе гулял-то? до 1,5 года, а потом он до появления у меня жил один, без лошадей, на участке в 6 соток. Сначала у меня он тоже не особо бесился, был в шоке, но потом пришел в себя, видимо, и начал убиваться. Летом, когда ночью температура не ниже 15 градусов он совершенно отлично гулял на поле всю ночь. А щас ночью около 5, и сильные росы плюс дожди. А он лысый совсем. И спать на мокрой холодной земле... насекомые ему, кстати, всегда фиолетовы были, я все время удивляюсь, шкура тонкая, его оводы облепят, а он даже кожей не потрясет, и следов особо не оставалось.
В леваде у меня нет возможности предоставить ему 24-часовой выгул. А так, ему пофигу, час или полдня, все это время он будет носиться, убегается в мыло, но не успокоится. :(
А я столько сил приложила к тому, чтобы привести его хотя бы к этой кондиции - мне будет очень обидно, если он снова перепадет из-за своей манеры "гулять".

Не, я тоже считаю, что выгула лишать нельзя. Ты его усиленно откармливаешь, значит он должен либо гулять, либо работаться, а желательно и то и другое.
Ник, а ты яиц лишать его передумала?

Карин, яйца - больная тема.
Я не передумала, в сентябре, видимо, режем. Просто, во ВНИИКе сказали, что у него хорошая кровь, и да, от Бедуина осталось оч много потомков, но среди них мало чистых ахалтекинцев. И т.к. Саби не самый убогий представитель породы, то его вполне можно развести. Но у меня уже нет сил терпеть его разбушевавшиеся яйца до следующего случного сезона :( Дима предложил заморозить сперму, но я слышала, что вроде как у ахалтекинцев запрещено искусственное осеменение...
Я вообще всегда говорила, что мерин - лучшая лошадь, особенно, если речь идет про спорт) Есть редкие случаи, когда жеребец ведет себя прилично... но это не тот случай, к сожалению... (( Никогда даже не раздумывала, резать или нет, но щас что-то вот прям... классный он, хотелось бы поиметь жеребенка от него, но видимо, не судьба.

Я теперь уже не так боюсь наступающей зимы) Ведь у меня теперь есть джип, даже практически танк :mrgreen:

Да мы тут взяли УАЗ патриот с дизелем. Проходимость у этой машины просто фантастическая, а на дизеле прицеп ваще не чувствуется...

Ух классный танк! Поздравляю, хорошее приобретение :) И хороший выбор ИМХО :)

Ник а сколько Сабуру лет? У меня точно такая же ситуация и сил терпеть больше нет, но моему 9 и я вот боюсь каких-либо осложнений после ((((

Сабуру 7. Ну 9 лет еще не такой уж и возраст, а Вика что говорит, или у кого планируете резать? Один мой знакомый конь лишился яиц чуть ли не в 12 лет, причем параллельно с другой операцией, ттт все прекрасно зажило, и не было никаких осложнений.

Спасибо, машина действительно супер, да и вообще я фанат уазов)) Правда, щас уже там напихано всякой электроники, что в исполнении отечественного производителя вызывает опасения...) Но надеюсь, он нас не подведет)

CopyCopy написал(а):
Сабуру 7. Ну 9 лет еще не такой уж и возраст, а Вика что говорит, или у кого планируете резать? Один мой знакомый конь лишился яиц чуть ли не в 12 лет, причем параллельно с другой операцией, ттт все прекрасно зажило, и не было никаких осложнений.

У Вики конечно, никому другому не доверю))) Мы с ней это не обсуждали, я ей сказала чтто планирую, но вопрос последствий мы не обсуждали.

CopyCopy написал(а):
Да мы тут взяли УАЗ патриот с дизелем. Проходимость у этой машины просто фантастическая, а на дизеле прицеп ваще не чувствуется...
Поздравляю!! Они клёвые)

Ничего, если я немного влезу?
Вот по этому вопросу:
assimetriya написал(а):
Ник а сколько Сабуру лет? У меня точно такая же ситуация и сил терпеть больше нет, но моему 9 и я вот боюсь каких-либо осложнений после ((((
Я пришла к этому решению, когда коню было 11 (на самом деле, 10 с небольшим, он ноябрьский) и крыша его поехала уже по полной (брат Сабура по отцу, кстати). Сделала и очень рада. Все прошло хорошо, без последствий, и результат был именно тот, которого мы ждали.
Оперировала не Вика, если интересно, напишу в личку.

Сверху