Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Семену 3 года =)

Ник, 2 года назад я вообще королевствовала: Гуся содержала под берейтором и в попу целованном и оплачивала других людей, чтоб в попу целовали как своего и слюни утирали, т.к. у самой времени не было вообще. А также содержала второго, стартующего коня, уже не молодого, с набором болячек, которого поддерживала на уровне, оплачивала старты и все прибамбасы полным ходом, берейтора и тренера, и вообще, баловала обоих. Ну и себя не забывала. И при этом деньгов не считала вообще! Т.е. моей работы + халтуры мне хватало за глаза. Было бы желание работать, как говорится.
А сейчас? :evil: Я, специалист со стажем, с такими сделанными объектами за спиной, которые другим и не снились, операционные и реанимация для новорождённых сделанные мною прошли экспертизу без единого вопроса и замечания (а это самые сложные объекты из всех гражданских - чистые), получаю, блин, как те, кто тока вышел из института и умеет только в носу ковырять. Не могу, обидно, жуть просто. Это не госсудраство, это помойка какая-то мировая :cry:

мда уж... хрень какая-то.
ничего, все что нас не убивает, делает нас сильнее) так что, надеюсь, не помрем.

какой красивый окрас у Семена!

мне интересно, почему меня всегда находят всякие "дефачки", которые видимо читаю дневник молча и завидуют, а потом пишут как здесь: viewtopic.php?p=1262777#p1262777

что за карма такая, блин?
я ведь человек прямой и открытый, все говорю как есть, и да, я не хочу чтобы мою лошадь дергали за рот и плюхались на ней как мешок с г-ном. Я не права? :roll: или мне следует вообще его в городской прокат сдать, чего уж там...

про деффачки я вас ПОПРОШУ!! вы что знаете сколько мне лет?? я просто проинформировала возможных арендаторов про будущее отношение к ним!! (лично для меня оно было бы неприемлемым!!!, возможно кому то оно и покажется абсолютно адекватным... но платя в месяц 5000 за ПОЛаренды, в настоящее время это не так уж и мало ( я не сравниваю супер конкурных лошадей, и лошадей которые находятся вблизи МКАД).

Уважаемая, вам не нравится, что вас назвала девочкой, вы мальчик? может вас этим оскорбили?
5000 руб средняя цена аренды (при этом арендатор сначала ездит ТОЛЬКО под присмотром тренера и хозяина, а многие дают лошадь только под работу с тренером), если вас не устраивает что-то, так проходите мимо, а с арендаторами автор дневника сама договорится, без вас.
Я смотрю вы потрудились даже в дневник прийти...

B'inka ,

Цена аренды выходит из суммы постоя как не крути (+ возможно тренерские) - это раз.
А вы думали Вас примут, как родную? Обнимут и в сладкие уста поцелуют? Дадут коня и на скачи детка по полям! Ээээ нет. Вы заблуждаетесь…- это два
И потом, про какое отношение вы говорите? То что ЧВ заранее Вас предупреждает, что новичку и крэйзи пипол здесь не место??? Хмммм…- это три

Вам просто все честно и открыто сказали что и как.
И 5 тр не такие уж большие деньги…

я тоже не понимаю возмущение B'inka. Лошадь молодая, не стабильная, требования не так уж велики (ведь не разряд же или берейторский опыт требуется), просто нужен не новичок. И при постое в 10 тыс как минимум, какая еще должна быть поларенды?

самое обидное, что я специально не стала писать, что нужен опытный человек, готовый работать с молодой лошадью, и бла-бла-бла... потому что сразу представила, как "доброжелатели" начнут говорить, что я дескать, хочу найти берейтора, да чтобы он же мне еще и платил... уже видела такое.
нет, я заезжаю, работаю и обучаю свою лошадь сама, а потом должна сдать чайнику, который хочет дергать и плюхаться, так что ли? :evil:

Ник, прости, что мы тут флуд тебе развели, но это ппц какой-то. Я не хотела ничего писать, но при виде такого неадеквата я просто не могу удержаться.
B'inka написал(а):
про деффачки я вас ПОПРОШУ!! вы что знаете сколько мне лет??
уважаемая, а вы посчитайте количество повторяющихся подряд знаков препинания (и пропущенных тоже). посчитали? и какой отсюда можно сделать вывод? так вот, лично я навскидку дала бы лет 12.
я просто проинформировала возможных арендаторов про будущее отношение к ним!!
а кто вы такая, чтобы информировать возможных арендаторов про будущее отношение к ним? вы в ответе за будущее человечества? или набиваете себе сообщения, чтобы приблизить тот светлый миг, когда станете, прости господи, Гуру КС на этом форуме? :lol: и еще: вы, простите, всех по себе судите, если настолько уверены, что отношение к ним будет плохое?
(лично для меня оно было бы неприемлемым!!!
ну так и идите туда, где не светит солнце, кто ж вас держит?
платя в месяц 5000 за ПОЛаренды, в настоящее время это не так уж и мало
а вот от этого я вообще в осадок выпала. половина аренды = половине стоимости постоя. вы много мест знаете с постоем дешевле 10 тыс?!

Вот ведь :mrgreen:
была у Ники арендатором (правда другого коня) :) а она оказывается все полгода прикидывалась абсолютно нормальным, адекватным человеком :lol: а на самом деле фигню про меня думала

вот честно, не понимаю таких людей как B'inka, зачем гадить незнакомым людям... вроде на том форуме уже люди ответили, что все нормально. Нет, сюда тоже зашла...

:shock:
Я в маленьком шоке. Какое может быть отношение в будущем, если человек сказал, что не потерпит жесткого управления и плюхания. Я не думаю, что имелось ввиду, что за одну ошибку Вас скормят конюшенным собакам. :lol: А пока нет своей лошади, не понять, насколько она ценна.

Нет, простите, умные мысли разбежались от истерики по поводу отношения в будущем.

Пойду-ка я сдам свою лошадку за 1 тыс. в месяц первым встречным, а что... Мне не жалко, чтобы по полям носились, прыгали каждый день и сигареты об круп тушили. :unitaz:

А по поподу возраста...
B'inka написал(а):
если так переживать, тогда зачем здавать
Вряд ли взрослый человек напишет Здавать... Ну, простите, слух коробит.
Сейчас напишут, что это опечатка
---------------------------------------------------------
Лично, если бы я была потенциальным арендатором и читала бы дневник, то обратила бы внимания на другие моменты, но никак не на абсолютно адекватную важность владельцу здоровья своей лошади. Глупость!!

"не хочу больше флудить поэтому пишу в личку... 5 тысяч за коня которому три года(который прктически еще ничего не умеет) да и в 35 км от Москвы еще и за ПОЛ аренды... мне кажется это не мало. Арендатор знающий ..умеющий двигает коня!, платит часть аренды, покупает аммуницию .. оплачивает часть подкормок!!, оплачивает часть подковки!! - да ему хозяин спасибо должен говорить!! таких еще поискать надо!! Да я не коневладелец..но являюсь арендатором уже давно! И поверьте когда тратишь СВОИ чесно заработанные деньги на чужую лошадь! очень большое значение играет отношение к ВАМ со стороны владельца лошади!"

Ответ Чемберлену :mrgreen:
Нет уважаемая! Давайте уж здесь! Писать в личку не стоит, давайте здесь пофлудим чуть-чуть.
То есть если коню 3 года, то аренда должна быть 3тр или сколько по Вашему??? Типа это не лошадь, а так..фуфло….???? :shock:
Да, вот именно что пока ничего не умеет, но он молодой КУКУ!!! Он должен БП бежать что ли??? Или сигать 120/130????
Куку!!! Вы о чем???? Это работа с молодой лошадью!!!!!! :twisted:
Вас амуницию никто не просит покупать! Это раз!
Подкормки и подавно! Без штанов останетесь! Это два!
Коваля тоже упаси бог! Это три!

Ой честно не дай Бог встретить такого арендатора…. Честное слово! Идите пока в школу! Учитесь уму разуму(особенно русскому языку) ! Малы вы еще… :!:

Ну, возможно, есть клубы в 35 км от Москвы, куда добираться 2 часа, где ничего нет: но здесь, до конюшни добраться 30 минут, ну максимум 50, если ехать на автобусе и попасть в пробку. В клубе есть все удобства человеку, как то туалет (нормальный, а не домик на улице), душ, теплая раздевалка, шкафчик, кафе с диваном и телевизором, хорошее освещение в конюшне и температура + плац освещенный, разминочный плац, а еще просто куча полей, лесов, речка, озеро. И это за 5 тыс. в месяц, 3 раза в неделю. Если человеку нужен манеж и мотро под боком, то он готов платить больше, далеко не 5к, а если человеку нужны воздух и поля, то вряд ли можно найти достойные варианты вблизи Москвы - всё застраивается, земли раскупают, а конюшни сносят.

А даже в 3 года лошадке хочется кушать, никто не дерет занебесные суммы, можно спросить у администрации сколько стоит постой!!! Про амуницию, вот лично я, всегда отказывалась, если мне арендатор предлагал что-то купить - нет, сама покупала. Так что не надо себя накручивать и придумывать чего нет.

мне, конечно, очень смешно, но давайте уже прекращать этот бардак :)

Да, а коню этому и в самом деле ничего не надо. Амуниции у него - у меня столько шмоток нет, сколько у него :lol: Подкормки и корма не относятся к арендатору, также как и коваль, если только это не какая-то мега-дорогая ортопедическая ковка.
В моем понимании, если не договорились как-то иначе, то арендатор платит аренду, и стоимость услуг врача, если лошадь страдает по его вине. Все остальное по желанию и предварительной договоренности.

5000 тыщ - это, конечно, атас какие деньги :lol:
Аааа, я не могу. Да 5 т.р. - это копейки для аренды лошади в нормальном состоянии, на конюшне с нормальными условиями, а не сараюшке прогнившей, пусть и в 5 минутах от дома.
Госсподи, если бы я сдавала своего коня в аренду (не приведи господь, такое, с подобным отношением арендаторов), то это была бы сумма никак не меньше 12000руб, правда с тренером, но без коновода, за ПОЛаренды, в 40км от Москвы, с манежем, правда. А если были бы ещё курсы подкормок дорогостоящих, то взяла бы половину с арендатора - простите, он пользуется конём, так пусть позаботится и о его здоровье. Амуницию, правда, я всегда оставляю за собой. Потому как лучше меня никто не знает что будет хорошо для моей лошади. Да и вряд ли арендатор купит вещь более функциональную, но за сильно дороже аналогов в магазинах. Скорее купят из серии эконом-вариант, а мне такого счастья было бы не надо.
Дешевле 5т.р. - это аренда в конюшнях с уловиями, которые меня напугали бы ещё на подходе к такой конюшне, и за лошадей, которые стоят реально этих денег, т.е. никакущих и убитых обычно. Или, когда прокатскую лошадь, заезженную уже в усмерть, частично сдают типа в аренду. Или, возможно найти более дешевый вариант аренды, если арендатор понравился хозяину, и хозяина устраивает, что лошадь именно в этих руках и под присмотром именно этого человека, а деньги в этом случае уже не важны.

Ник, забей на таких... слышала бы ты, что мне в лицо говорят)), а тут "базар" на бумаге...так что забей на таких.

***не могу до тебя дозвониться...по поводу заказика...

Sweetie написал(а):
Пойду-ка я сдам свою лошадку за 1 тыс. в месяц первым встречным, а что... Мне не жалко, чтобы по полям носились, прыгали каждый день и сигареты об круп тушили.
Свет,супер!!!Беру! :lol: :lol: :lol:

Сверху