Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Табун! с. 102

солому стремно, от нее могут быть колики, столько раз люди накалывались, не хочу оказаться в их числе... от сена по крайней мере не будет колик.

Вот-вот. Недавно слышала жуткую историю, как перевезли лошадь в хозяйство, где солому стелят (сама лошадь всю жизнь на опилках). Так она начала активно проедать солому, а в один день вообще перестала есть. Что случилось не знали, что с ветами не знаю я. Но в итоге кобыла пала. Как показало вскрытие, солома проколола толи пищевод, толи еще что, и коб пала от истощения...

Прошу не надо только вопросов по поводу куда смотрели частники и веты, подробностей сама не знаю, но кровь стынет.

Беда, беда с этими опилками... Я тут на днях, с горя, думала тебе писать, спрашивать не продашь ли опилочек пару мешочков (совсем голяк был в Темпе), но к счастью сейчас привезли, только опять мало, но зато такие вкусные ^__^
Надо открывать опилко-делочную :lol: у вас там лес рядом, может люди и не заметили бы исчезновения пары кубов леса, зато лошадки с опилками (сорри, это нервное ;))

имя малявочки супер! :)

я вот правда не прочла весь дневник до конца, т.к. времени всегда не хватат и обычно что упущено - то упущено. Но как оно обычно бывает все мы хорошо знаем ;)

А опилки рекламировали на хорсах прям вот только-только. Пара объявлений была.

Да, а еще, если по нормальному, солому каждый день перестилать надо, иначе она гниет и воняет. Так что получается не дешевле...
А опилки привезли, вот только разгрузили. Ура! Они мелковатые правда, но эт лучше чем смерзшиеся глыбы опилок с щепой "естественной влажности". По крайней мере, они сухие и их много!

Sweetie, насчет купить у нас опилок - наши опилки около 3х недель лежали в Темпе, и когда мы приехали их забирать, то недосчитались примерно на полторы газели :) Хотя Фрол сказал изначально, что такие говеные опилки ему не нужны... когда приперло - понадобились :mrgreen: теперь обещает отдать, когда их будет много. То есть летом :))

Жужа, велкам )))

CopyCopy написал(а):
куда уже холоднее, что за издевательство!!!

Это не издевательство, а настоящая русская зима :) Поспрашивай народ из Сибири, как они борются с холодами, и будет тебе щастье :)

Но мы-то ведь не в Сибири! Я совершенно не люблю "настоящую русскую зиму" в таких количествах! Оптимальная для меня температура зимой - -10-15, облачно, снег :) И чтобы такие периоды высокого давления и мороза не дольше двух дней за раз...
Не знаю, как они там борются.. водку мне низя, а ходить в двух штанах и куртках как колобок мне уже надоело. Самое мерзкое, что при ниже -20 я коней не выпускаю, замерзнут... вот они тоже маются.

А у меня муж радуется такой зиме - лыжи, я же скрипя сердцем терплю, но я измеряю тем, что лошади мало гуляют из-за морозов и толком не поработаешь :( У каждого своя мерка.

во-во, только мы Семена в работу ввели, и уже опять почти неделю он стоит... кошмар :evil: это там в Москве и в городах теплее градусов на 5, а у нас тут ночами около 30, днем 20-23... в общем, жесть :(

Sweetie написал(а):
Так она начала активно проедать солому.. Но в итоге кобыла пала.

а для этого нужно сена давать достаточно и никаких проблем, а вот стоя на сене некоторые любители могут обожраться до тех же колик, без сена и на опилках - нажрутся опилок) Так что не в подстилке дело) Я бы не была так категорично против соломы.
И убирать нужно каждый день, как и опилки, и не под чистую. Я только рада была, когда у меня конь на соломе стоял, для кашлюнов отличная подстилка и зимой тепло.. мы еще вниз небольшой слой опилок клаки, чтобы удобней было мочу убирать.

Обожраться сеном до колик конечно тоже можно... но у нас если лошадь стоит в деннике, у нее сено лежит постоянно, и на поле зимой я тоже кидаю им сено. Т.е. оно в постоянном доступе, не очень экономично, т.к. часть затаптывается, но пока что никто не обожрался.

Народ! Никому не нужен молодой жеребец 2008 года неизвестной породы (предположительно тракен, но без документов), будет серым, сейчас пока как вороной с проседью. Высокий, уже щас около 160 или выше. На красивых движениях, то что надо под выездку. Стоит у меня, хозяйка хочет продавать, но ессно в моих интересах, чтобы он остался у меня :) Оч душевный жеребчик. Так что если интересно, можно договориться буквально за копейки. Довольно-таки срочно.
Кому интересно, пишите в личку, отправлю фотки.

CopyCopy написал(а):
... но у нас если лошадь стоит в деннике, у нее сено лежит постоянно

тогда и с соломой проблем не будет - чего бояться? Пожуют ее кони "для интересу" и вернутся к сену) Опять же если не говорить об исключениях, которые с равным удовольствием схватят колики объевшись опилок, сена, овса, соломы или упившись из поилки)
С соломой не просто, она не дешевле, не привычна и много места занимает, но на крайний случай, чтобы уж сеном не стелить - вполне подходит.

Re: В Валгалле... Жеребец 2008 очень недорого и срочно. Кому? :)

Ник!! Вспомнила!! Еще торф есть :D Знаю людей довольных такой подстилкой... У нас туточки на форуме где-то есть.

Торф?? мм... владельцы серых лошадей особенно заценят) чессказать, в первый раз слышу... но интересно) Хотя мне чет не кажется, что это не практично, зато наверно тепло.
Блин, опилки это лучше всего... тепло, хорошо впитывают, чистые... дожили ведь, отходы древообработки не найти и не купить за деньги... а раньше ведь выбрасывали.

Если бы я помнила, у кого видела в дневнике такую подстилку................

"Торфяная крошка
В неурожайные годы в случае поедания подстилки и для лошадей с запалом или с больными копытами подстилку лучше всего делать из торфяной крошки. Конечно, торф существенно дороже соломы, но его огромна способность к набуханию - он может впитать влаги в шесть-двенадцать раз больше собственного веса - способствует наряду с впитыванием выделений лошади наилучшему поглощению газов и запахов, а также влаги из воздуха. Но торфяная крошка должна складироваться сухой - то есть под крышей, - если мы хотим сохранить ее выдающиеся свойства. При использовании торфа не следует опасаться вредного пересыхания копыт, но такая подстилка может привести коня к скуке, от чего он начнет безобразничать. Поэтому использование торфа - за исключением неумеренного пожирания соломы - рекомендуется только с покрытием его сверху дополнительно кормовой соломой."

А это статья Торф в сельском хозяйстве
---------------------------------------------------------------------------------------

Нашла дневник :D
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=62747&st=0&sk=t&sd=a&start=2235 Там фото, а на следующей странице, прям первый пост про его преимущества...

спасибо за ссылку!

Блин, люди, я понимаю, кризис и все такое, но неужели никому не надо две молодые перспективные лошадки? Одна ваще за копейки, вторая чуть дороже...

Если бы не было своей кобылы (или же был бы спонсор, ну или муж :mrgreen: ), забрала бы Рондо, тем более за эти деньги :shock: просто с руками бы сгрызла. Если даже не удастся происхождение установить (официально), так можно же "мериновать", а в спорт он легко пойдет, ты главное его корми получше, чтобы рос :lol:

Вот тебе Прямые трансляции и родная немецкая речь :D
С 21 по 24 января на http://www.clipmyhorse.de/live/show/1/ будут прямые трансляции по конкуру с Этапа Кубка Мира в Лейпциге. В программе не только конкур, но и выездка, драйвинг (Этап Кубка Мира) и вольтижировка. Программа на все дни http://eventcontent.hippoonline.de/444/444zeitplanDEU.htm?style=hippo (Время для нас + 2 часа к ихнему). В воскресенье будет сам этап Кубка Мира по конкуру и драйвингу.

Вах, спасибо за ссылку!
Будильника куда уже больше кормить)) он и так жирный :mrgreen: и буйный))
Хотя ща у меня все кони буйные, потому что из-за морозов не гуляют или мало гуляют... так-то Роничка вообще милый.

CopyCopy написал(а):
неужели никому не надо две молодые перспективные лошадки? Одна ваще за копейки, вторая чуть дороже...
Вот бы еще они кобылами были! :D

Сверху