Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

  • Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

Ура, седня поставили и подключили электропастух! Он тут же был протестирован сначала на себе (током больно бьет)), а потом на конях - реакция забавная была)) Короче теперь мелкие жеребцы гуляют в леваде. Поставили для начала 10х40, вообще ленты у нас примерно в 3 раза больше, но мне хотелось некоего огороженного пространства, для работы. Надеюсь, я смогу там работать)
 
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

Итак, наши новости)
В субботу были у Серого. Я села и прослезилась. Все мои катания и прыги по лесу - фуфло) Мышц не осталось у меня ни в ногах, ни в руках. Посадка - пипец.
Зато Семен за время моего отсутствия:
1. Научился делать в руках плечо, траверс, ранверс, принимание и полупируэт, и почти все то же под верхом.
2. Делает офигенную (по меркам для данной лошади) прибавку.
3. Сократил галоп до манежного (раньше ему это было оч тяжело)
4. Ну и главное, почти оторвался на темп. :shock:

В выходные я победила будильника в пастухе, в небольшом закрытом пространстве он побежал в обе стороны. Правда вчера на открытом пространстве этот фокус не прошел. Вообще я решила, что в свободное время буду с ним ходить гулять в руках - он очень мало доверяет человеку. Хотя, как я и предполагала, изъятие из табуна уже пошло на пользу.
Ну и еще, вчера оба жеребца получили по железке в рот. Все прошло довольно мирно, так что будем потихоньку привыкать, и уже начинать работать со вспомогательными веревками.
 
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

Ник, а железки какого размера? Просто для сравнения интересно.
За Серого очень рада :)
 
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

12,5
Мыше как раз, Ронику великовато, но другой все равно нет.
 
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

Надо посмотреть, вроде 11,5 дома где-то лежит (от моей кобылы остался).
 
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

Ого! широкая пасть :) У меня у Пифки меньше. ;)
Ты пока просто примеряла или уже пробовала работать на железе?
 
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

Мы просто его надели. Надели, поработали на корде с уздечкой + недоуздок, корда к недоуздку, потом погуляли с железкой во рту. Короче, привыкаем.

Блин, не сглазить бы, но кажется, будильник продался. Перед праздниками его приезжали смотреть, теперь должны приехать еще раз после праздников и обсудить подробности.
 
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

Ну потом расскажешь подробности куда-чего.
А как кобыла с жеребенком, ты о них ничего не рассказываешь.
 
в летники

Ника, добрый день, меня Марина зовут. Мне Вас порекомендовали общие знакомые. Хотела у Вас узать, можно ли к Вам на лето встать с табунным мереном (оччень спокойный, воспитанный ганноверский мальчик)? К сожалению кроме дневника у меня больше контактов нет, на всякий случай мой 8 (905) 503-503-8.
 
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

Про кобылу с жеребенком.. ну там все было смутно и непонятно, вроде как кобыла (точнее ее хозяйка) очень хотела уехать, но не могла. И тут у нее решилось все буквально за 2 дня (ну или не за два, но нам об этом реально сообщили за два). Сегодня кобыла должна была уехать в Фаворит. Уехала или еще нет, точно не знаю)) Вечером поеду на ферму и все посмотрю) Так что, если все сложилось, сегодня произошел отъем жеребенка. Жеребенок крупный, добрый увалень. К нему заходишь в денник - он лежит и не встает, а наоборот, как собака заваливается на бок, требует, чтоб чесали. Но он еще не оповожен, а при его габаритах мне сейчас это будет сложновато. Ну будем работать.)))

Вообще, я мучаюсь.
У меня 3 серых коня (будильника не считаю, т.к. его продаю в любом случае), и от одного из них надо избавиться :( А они все трое очень клевые, и никого не хочется продавать. Но я понимаю, что реально полноценно содержать и работать я могу только с двумя. Ну и что делать?
Семена продать рука не поднимется, хотя по логике продавать надо его - это проще и выгодней. Ведь проще же продать взрослого заезженного и перспективного коня, чем двухлетку или отъем.
Мыша тоже безумно жалко, это моя лошадь-мечта, на офигенных движениях, высокий, но не тяжелый, молодой.
И Остап, который практически у нас на руках родился, нами воспитанный, и имеет все перспективы стать таким же как Мышь, т.к. он его брат...
Я уже месяц голову над этим ломаю... Сейчас повесила объявление, что продам или обменяю одного из молодых, Остапа или Мыша. Кто не продастся, того себе оставлю, видимо так. А обменять идея мужа, т.к. он хочет тяжика в хозяйство, а я в принципе хочу просто крупную попокатательную лошадь для прогулок в полях, ну и детей из деревни покатать.
 
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

Кобыла ушла, Остап орет)

Будильник на букву М..сегодня приехали его смотреть еще раз, а у него на ЗЛ чуть ниже скакалки отек. И вот так всегда, когда его должны смотреть, он с собой что-нить делает. В общем, за него внесли предоплату, и несколько дней подождут, какая будет динамика с ногой, в пятницу должны будут приехать еще раз, и если все пойдет на поправку, на выходных заберут. Надеюсь, с ногой ничего серьезного и оно пройдет.
Его возьмут в хоббики и для души, человек, который учится в аспирантуре ВНИИКа по будильникам. По-моему, для него лучший вариант :)
 
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

Не хочет конь уезжать от тебя :lol:
Остап поорет и потом успокоится, у нас Пифка, а особенно Пашка очень долго орали.
 
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

да они странные. Кобыле он уже ваще давно не нужен, когда он орет, она и ухом не ведет. А Остап, когда на поле, всегда сам по себе и далеко от нее.. но стоит зайти в денник, закрыть его, а кобылу забрать - начинается ор и беготня по стенам.
 
Re: В Валгалле... Год конюшнестроения

А вот новые фотки Мыша
Есть еще новые Остапа, но мой брат их еще не залил...) а я не могу))

Роник и Мышь в пастухе
137018113.jpg


Мыша
137018122.jpg


137018130.jpg


137018142.jpg


137018153.jpg


137018165.jpg


137018106.jpg
 
Re: В Валгалле... Фото с. 116.

Воскресенье был сумасшедший день.
С утра к нам приехала Прада, привез ее коневоз Миша, наш старый знакомый, который раньше был в Рапсодии. На этом же коневозе уехал Роничка. Грузился полчаса, в итоге зашел с курткой на голове. Надеюсь, его дальнейшая судьба сложится хорошо :)
Дальше занимались строительством до самого вечера.

А еще весь день я пыталась пристроить куда-нибудь Остапа. На поле он гулять не хочет, выползает через лазейку, где больше никто не хочет проходить, и идет в конюшню. В конюшне днем никого нет, так что он начинает орать) Я попыталась пристроить его в пастух к Праде, но непостижимым образом (никто не видел как) он и оттуда выполз. Вот и че с ним делать...

А вот, кстати, его новые фото. Замеряла его на днях, получилось около 140 см, но за точность не ручаюсь.

137124431.jpg


137124427.jpg


137124424.jpg


137124422.jpg


137124419.jpg


137124417.jpg


137124414.jpg
 
Re: В Валгалле... Фото с. 116.

Бойкий такой пацан и мощный. Я думала, что денник он вынесет, когда к Праде знакомиться хотел пойти. Доски конкретно трещали. :lol:
 
Re: В Валгалле... Фото с. 116.

Остап какой ладненький растет, вындеркинд - отовсюду сбегает :)
Те Роник продан?
 
Re: В Валгалле... Фото с. 116.

Роник продан, уехал в Звенигорье.

Да уж, а Остап не то что бойкий... он ваще аццкий) Не боится никого и ничего, ни людей, ни лошадей. Он даже от Лавсана (вредного пегого мерина) отбивается, хотя его все боятся.
 
Сверху