Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Есть постой с октября.

CopyCopy написал(а):
Ща захожу на прокони, и начинаю думать, что сошла с ума. Вижу пост, написанный мной, но который я не писала. "Ищу постой в 40км от Москвы"
Я видела, очень удивилась. Пойду в свои сообщения посмотрю, может чего интересное. Сегодня где-то уже была путаница, цитировалось с чужим ником, не помню, где.

ну предположим взломали, хотя кому оно надо?! бред какой-то - взломали чтоб написать сообщение, что ищется постой? если человеку правда нужен постой, наверно это неудобно, что его сообщения МНЕ в личку приходят) больше похоже на какой-то странный глюк...
да и пароль не такой чтоб очень легкий, с буквами и цифрами)) и это не дата рождения)))

Дааа, чудеса! Вывела все твои сообщения, среди твоих есть и это, "ищу постой". Напиши модераторам, может чего поймут. Хотя не представляю даже...

Глюк не глюк, но если кто то может писать сообщения под твоим ником, значит он может читать всю личную переписку на форуме.
Пароль поменяй на всякий пож.

Может так быть, что у Ники С на латинице, а у того человек С русская? Для компа это могут быть совершенно разные ники тогда!

ЗЫ: поглядела - там вообще все-все, как у Ники :shock:

ну я поменяла пароль, но все равно не могу понять..во-первых, кротон, в моей личной переписке на проконях ну абсолютно ничего интересного. ну ваааще. :)
а во-вторых, если б кому-то понадобилась личная переписка, потом этот кто-то стал бы еще от моего имени посты писать? глупость какая-то, зачем? *чтоб я села на измену и думала, кто мне хочет насолить таким малопонятным способом* :mrgreen:

и Санечке написала.

_Miracle_ написал(а):
Может так быть, что у Ники С на латинице, а у того человек С русская? Для компа это могут быть совершенно разные ники тогда!

ЗЫ: поглядела - там вообще все-все, как у Ники :shock:
Так там визитка такая же как у Ники и колво постов тоже.

М-да... интересные вещи творятся...
Двуликая Ника :mrgreen:

блин... как убедить человека кастрировать неадекватного жеребца? возраст и здоровье позволяют. только хозяин не хочет, принципиально.
мне уже просто стремно, если сам себя не покалечит, то покалечит еще кого-нибудь... денник разбирает, гулять не может спокойно. бросается на всех лошадей...
я в хороших отношениях с хозяевами, они мне очень нравятся как люди... но этот жеребец уже всю кровь мне выпил. уже идет к тому, что придется ставить ультиматум "кастрируйте или съезжайте"... не хотелось бы так.

CopyCopy написал(а):
только хозяин не хочет, принципиально.
Узнать, почему именно не хочет, провести беседу. Если не кастрирует - пусть ищет другой постой. Ибо дороже выйдет.

Очень хорошо действует ультиматум другого рода: "Платите за все!" в письменном виде с указанием пунктов ответственности. Денник разобрал - хозяин платит восстановление, поранил другую лошадь - хозяин платит лечение, создает проблемы конюхам - хозяин платит в 5 ( 10, 20 ) раз дороже и отдельно за манипуляции с жеребцом. Плюс хозяин подписывает бумагу, заверенную двумя свидетелями, что в случае нанесения жеребцом телесных повреждений людям хозяин обязуется оплатить все лечение и если что - инвалидность. Последнее слово обычно достаточно быстро ставит людям мозги на место. Понимают, что дешевле оплатить кастрацию, чем все последствия.

Вово Ник, оно тебе надо? Лишний гемор только. Раз такие хорошие, должны понять.

Ник, а кастрируйте или съезжайте - это не ультиматум. Платить за всё - это правильно, конечно, но, если жереб покалечит лошадь или, не приведи всевышний, человека, то это никакими деньгами не исправишь. Он всё хуже и хуже становится - это факт. И в данном случае, надо просто объяснить, что ты не имеешь право рисковать лошадьми и людьми, держа на конюшне такую лошадь. У тебя просто при всем желании нет возможности ее содержать.

Ник, мне очень нравится, как получается конюшня, теперь уже практически все помещение освоено и окультурено.

Ник, я вот до сих пор Сашу понять не могу - ведь еще можно было Петьку почикать, но нет, уперся, в итогес трудом нашли конюшню куда пустили, чтобы были приемлемые условия для такого жеребца, два раза сломанная грифельная кость на правом заду, сломанный нос у Саши, ну и много всяких мелочей, например убитый коневоз... :(

Вот поэтому некоторые конюшни не ставят жеребцов. Это действительно иногда может быть опасно. Мне ставили в подобные конюшни Серого, но лишь потому, что я говорила (не кривила душой, без зазрения совести так поступлю), что если он начнёт хамить и ставить ноги на голову, я первая ему всё лишнее отрежу. Ну, всмысле, меня не нужно будет уговаривать и я быстро чикну то, что давит. Прецедентов, правда, не было и Серый ведёт себя вполне адекватно, но и условия его жизни продумываются, чтобы не озверела лошадь (например, он не гуляет рядом с кобылами).

И в ситуации с описанными тобой проблемами права будет конюшня, если потребует кастрации, либо вывоза, ибо речь идёт о других лошадях, которые стоя немало денег, являются частной собственностью и конюшня несёт за них ответственность в отсутствии владельцев. Ни один хозяин других лошадей не захочет рисковать здоровьем своего животного.

ЗЫ. Ник, прости, не смогла отзвониться, кончились деньги на телефоне. Попробую приехать на след.выходных, в эти не получилось. Переезд в любом случае откладывается и время есть.

ИринаM написал(а):
Ник, мне очень нравится, как получается конюшня, теперь уже практически все помещение освоено и окультурено.
Я тоже хочу посмотреть :roll: Фотки будут?

фоток не будет. у меня фотоаппарат не работает же. если кто приедет с фотиком - пожалуйста)
да, в выходные залили бетон... теперь он должен хорошо высохнуть, и можно ставить денники, правда денег на доски уже не осталось. Капец какой-то...
Мише спасибо за помощь с заливкой пола.

а с жеребцом... нервов уже не хватает.

CopyCopy написал(а):
фоток не будет. у меня фотоаппарат не работает же. если кто приедет с фотиком - пожалуйста)
да, в выходные залили бетон... теперь он должен хорошо высохнуть, и можно ставить денники, правда денег на доски уже не осталось. Капец какой-то...
Мише спасибо за помощь с заливкой пола.

а с жеребцом... нервов уже не хватает.

Ты хочешь сказать, что приехал Миша и тебе помог? :shock:

Жереба чикать - сейчас самое время - осень.

Наташ, он последние несколько недель приезжает и помогает по выходным. Но он не вернулся в семью. Дома, как и прежде, не ночует...

Вчера Лиске исполнилось 6 мес. Вроде Миша обещал приехать, праздник все-таки...я мяса купила кусок, для праздничного ужина. В итоге, он не приехал ни вчера, ни сегодня... Ща жарю мясо, чтоб не испортилось... обидно.

Сверху