Оксана (k@sta), я Вас глубоко уважаю за Вашу деятельность (иппотерапия, спасение Амельки и т.д.), но в этой теме не могу не удивляться...
Как по интернету можно доказать, что документы не отфотошопленные?
Кто, в соответствии с Законодательством РФ, имеет право требовать финансовую отчетность от физ. лиц?
Я понимаю, от благотворит. орг-и имеют полное право требовать отчета жертвователи и налоговая инспекция.
От частного лица, которому поступили добровольные пожертвования от таких же частных лиц, кто имеет право требовать отчета?
Те, кто жертвовал?
Я не вижу, чтобы "девятый вал" шел от них.
Натравить на Тотошку налог.инсп-ю? А где ее доход? Сплошные расходы, да и этично ли это будет?
А ведь тут, смотрю, к этому уже идет - осталось возбудить дело о нетрудовых доходах и о фальсификации документов.
ЗАЧЕМ?
Я вижу смысл только один: запугать всех потенциальных жертвователей и "выкупателей" (т.е., тех, кто готов содержать у себя выкупленное животное), чтоб они зареклись выкупать у мясников животных неизвестного происхождения и чтобы те небольшие деньги, которые могут изыскать добрые люди, впредь шли на выкуп лошадей с конезаводов.
Но неужели нельзя продвигать эту идею как-то более толерантно, хотя бы и со ссылками на историю коня Юлия для тех, кто будет настаивать на выкупе "мясных" лошадей?
Когда я предложила, чтобы Вы курировали в дальнейшем темы о выкупе лошадей, за которыми не берется следить ЭХ, Вы ответили, что за 3 тыс.км Вам это делать сложно.
Однако каждый из Тотошкиных документов скрупулезно изучается на расстоянии тех же 3-х тыс.км.
"400 руб. за помощь соседям по поднятию Юлия" - сраные, я извиняюсь. 100 гривень!
А когда ветеринар, за то. что поковырял у кота в ухе, берет 60 гривень (250 руб.) Вас не возмущает?
А таких "Айболитов" - тысячи! Вот и боритесь с ними, всё население будет Вам благодарно.
Соседи не обязаны помогать бесплатно, надо им вообще спасибо сказать (кроме денег), что они на это согласились.
А чем смущают услуги конюха? Что, ЭХ-ские лошади все стоЯт по сарайчикам у членов ЭХ, а не на конюшнях, принадл. КСК, и конюхи за ними не ухаживают?
Давайте с этим бороться, а?