Гудок написал(а):
Документы по ослику, а так же фотографии и пат. материал находятся на экспертизе: мы попросили пат.анатома и вет.врача дать заключения по данному вопросу. Нашим ветом (Марие Борисенковой) протокол вскрытия уже подписан.
С данным документом ознакомлены все лица, которых мы сочли необходимым ознакомить. В том числе представители ЭХ.
Как только весь комплект документов будет согласован и подписан я его отсканирую и выложу в общий доступ. Ориентировчно в середине след. неделе.
У меня есть ряд вопросов по поводу трупа ЮЦ:
1. каким образом проведена кремация без вскрытия? На данный момент в РФ отсутствует возможность кремировать трупы подобных размеров, требуется их расчленение и упаковка в мешки, не более 30 кг весом каждый. Соответственно, при подобном вскрытие будет произодится автоматически. Лошадь гораздо больше ослика, и кремировать бытовым способом так быстро вряд ли получится.
2. было ли заключение вета об отсутствии инфекционных заболеваний. без него офоициальная кремация не может быть произведена
3. почему представители ЭХ не настояли на вскрытии? У них на руках полная информация о НЕОБХОДИМОСТИ данной процедуры этом случае. Эта необходимость никакого касательства к межличностым отношениям не имеет. Это вопрос обеспечения безопасности в том числе.
4. Ну и ставшие уже сакраментальными вопросы: огласите пожалуйста фамилию ветеринара, который осмотривал ЮЦ. каким образом из такой глуши можно было в такие кратчайшие сроки все это обустроить?. Ведь там нет дорог, ветеринаров и вообще возможности не сопоставимы с возможностями "тех кто СИДИТ под Питером". Не подскажете ли сколько стоит данная процедура в г. Тутаев (г. Ярославле)?
Увы,но вопросы эти верны ..Единственно,думаю,представители Эквихелпа успеть что-то потребовать не имели возможности,а хозяин коня не посчитал нужным дать им это время.А как мог вообще кто-то что-то требовать у ХОЗЯИНА лошади?Это конь не принадлежал организации,о чем говорилось неоднократно в его теме на проекте хозяйкою в последнее время.
Страшно...Хотя,о чем мы,собственно,говорим,когда сегодня мне,человеку,врачи в ответ на мой вопрос:"Мне что,от боли повеситься?" - дали ответ:"Ну,судьба у тебя такая..А раз ты инвалид,так не жалуйся."Думаю,не смешно было ветеринару,которому я потом в слезах это все в СМС описывала.Чего мы,собственно,хотим,если у нас людям советуют не жаловаться и тихо от боли подыхать?
По коню...При официальном снятии с учета и просьбе утилизации трупа - это делается..Но цена от 30 000 - до 45 000 по Подмосковью..Обычно не делают этого,а ведущие ветеринары дают телефоны..э...ну,к примеру,собачьих приютов,представители которых приезжают и увозят лошадь..Я могу ошибаться,и тут все было по закону..Хотя,живя в нашей российской действительности,я бы тоже ломала голову,если бы пала моя лошадь..Чего скрывать,все детство хоронили жеребят в болоте,хотя мы,дети,не были причиной их гибели,и решать вопросов о их захоронении не должны были,тем более.
Но мне,как и многим другим,хотелось бы услышать имя врача,который,наконец,дал оценку состояния лошади не в пользу жизни - это было честно,как минимум.(писать такое горько,но...страдания живого существа без квалифицированной помощи понять могу,как никто другой.)Потому,думаю,что никто из коллег не осудил бы доктора за такое решение,если доктор,действительно,был.
Здесь главное,не то уже,как умер конь и как утилизирован,а то,чтоб отсутствие вскрытия трупа бедного старика не привело к печальным последствиям для всех тех,кто при жизни этого коня был с ним рядом.Думаю,что мои наставники подписались бы под этим абзацем.
Зеленых лугов тебе,Юлий....