В чём конкретно заключалось хамство и в ответ на какие Ваши слова? Вам сказали: "извините, но для нас это слишком далеко"? Если да, то почему, получив отказ, Вы продолжили настаивать на своём?
Почему Вы сразу не обратились к знакомой кураторше с просьбой Вас рекомендовать?
Судя по тому, что Вы подняли эту скандальную тему, выступаете теперь против всей организации целиком, а не стали приватно разбираться с человеком, который как-то не так Вам ответил, я делаю вывод о том, что Вы запросто могли спровоцировать конфликт сами. Т.к. явно читается недостаток уважения к другим людям. Которые тоже просто люди и делают то, что считают нужным так как умеют, по мере своих сил, которые имеют свой взгляд на ситуацию и имеют право выбора, что им делать, а что нет.
С чего Вы взяли, что люди, которые несколько лет содержали, лечили и всячески заботились об этих лошадях вдруг возьмут и отдадут их кому-то просто, потому что кто-то этого захотел? Никто никому никого отдавать не должен.
Я лично несколько лет периодически волонтёрю в ЭХ, так мне никто никогда не хамил. Ни разу! Я больше скажу, у меня была похожая ситуация с собачьим приютом, и тоже обошлось без хамства. Моя знакомая попросила взять на лето в деревню собаку после операции (остеосинтез), обещала даже деньги за это. Как заработок меня это не интересовало, от оплаты я отказалась, но собаку взять согласилась, швы обрабатывать - это недолго и несложно, а корма они обещали обеспечить. Но в какой-то момент вмешалась вторая кураторша собаки и сказала, что боится отправлять её так далеко, т.к. тяжело ездить проверять (200 км от Мск). Ну и всё, никакого хамства. Нет и нет, мне же проще. Хотя переговоры по этой собаке велись к тому моменту уже месяц. Да, женщина, которая мне звонила с отказом сначала была настроена воинственно, видимо, думала, что я обижусь и буду с ней ругаться. А под конец, когда поняла, что на неё никто нападать не будет, успокоилась. Да, неприятно, что недоверяют, но с чего доверять-то? Я могу быть вся из себя сказочно-прекрасная, но, если человек не знает меня лично какое-то время, то и доверию взяться неоткуда.
И да, ездить и проверять куда-то далеко действительно очень затратно по времени и деньгам. И самый надёжный вариант, это поставить в знакомый кск, где за кураторами приглядит давно знакомый начкон. И самим наведоваться, что бы видеть что и как. И то, за всем не уследишь! Кроме того, чем ближе к Мск, тем проще с ветами и ковалями, уж это всем известный факт. Никто не говорит, что кроме МО нет нормальных людей, конюшен, ветов и т.п. но выбирается то, что надёжней и проще в исполнении. Если это понимать, то и обид никаких не будет.
А то, что ЭХ хаяли и хаять будут, это понятно: то сволочи жадные не отдали, то , безответственные идиоты не смотрят, кому отдают, то то не так, то это.