Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Один в один - я точно также, слезно молили, чтобы кто-нить забрал коня, позвонила, сказала, что могу забрать. В ответ получила такое же хамство. Оно мне было надо? А зато к нам осенью приехала лошадка, типо, на пенсию (после травмы), и никто при этом не требовал кураторства, знакомства, и прочего. Приехала в подруги к моей - живут дружно, лошади довольны, мы тоже.
+100500

В чём конкретно заключалось хамство и в ответ на какие Ваши слова? Вам сказали: "извините, но для нас это слишком далеко"? Если да, то почему, получив отказ, Вы продолжили настаивать на своём?
Почему Вы сразу не обратились к знакомой кураторше с просьбой Вас рекомендовать?

Судя по тому, что Вы подняли эту скандальную тему, выступаете теперь против всей организации целиком, а не стали приватно разбираться с человеком, который как-то не так Вам ответил, я делаю вывод о том, что Вы запросто могли спровоцировать конфликт сами. Т.к. явно читается недостаток уважения к другим людям. Которые тоже просто люди и делают то, что считают нужным так как умеют, по мере своих сил, которые имеют свой взгляд на ситуацию и имеют право выбора, что им делать, а что нет.

С чего Вы взяли, что люди, которые несколько лет содержали, лечили и всячески заботились об этих лошадях вдруг возьмут и отдадут их кому-то просто, потому что кто-то этого захотел? Никто никому никого отдавать не должен.

Я лично несколько лет периодически волонтёрю в ЭХ, так мне никто никогда не хамил. Ни разу! Я больше скажу, у меня была похожая ситуация с собачьим приютом, и тоже обошлось без хамства. Моя знакомая попросила взять на лето в деревню собаку после операции (остеосинтез), обещала даже деньги за это. Как заработок меня это не интересовало, от оплаты я отказалась, но собаку взять согласилась, швы обрабатывать - это недолго и несложно, а корма они обещали обеспечить. Но в какой-то момент вмешалась вторая кураторша собаки и сказала, что боится отправлять её так далеко, т.к. тяжело ездить проверять (200 км от Мск). Ну и всё, никакого хамства. Нет и нет, мне же проще. Хотя переговоры по этой собаке велись к тому моменту уже месяц. Да, женщина, которая мне звонила с отказом сначала была настроена воинственно, видимо, думала, что я обижусь и буду с ней ругаться. А под конец, когда поняла, что на неё никто нападать не будет, успокоилась. Да, неприятно, что недоверяют, но с чего доверять-то? Я могу быть вся из себя сказочно-прекрасная, но, если человек не знает меня лично какое-то время, то и доверию взяться неоткуда.

И да, ездить и проверять куда-то далеко действительно очень затратно по времени и деньгам. И самый надёжный вариант, это поставить в знакомый кск, где за кураторами приглядит давно знакомый начкон. И самим наведоваться, что бы видеть что и как. И то, за всем не уследишь! Кроме того, чем ближе к Мск, тем проще с ветами и ковалями, уж это всем известный факт. Никто не говорит, что кроме МО нет нормальных людей, конюшен, ветов и т.п. но выбирается то, что надёжней и проще в исполнении. Если это понимать, то и обид никаких не будет.
А то, что ЭХ хаяли и хаять будут, это понятно: то сволочи жадные не отдали, то , безответственные идиоты не смотрят, кому отдают, то то не так, то это.

Народ, да в чем проблемма то? Вот кобыла нуждается в помощи, правда не на халяву отдают, но и не за дорого. Но времени у нее нет совсем((
https://www.prokoni.ru/forum/threads/srochno-vybrakovkaiz-djussh-ratomka-belarus.221706/
Раз так хотите помочь, так помогите ей!

Ну куда все убежали?
Или будем ждать когда ЭХ или КПЛ ее выкупят, вылечат, а потом дружно будем возмущаться, "как так! мы же хотим помочь, а нам лошадь отдать отказались!"

Последнее редактирование:
Кто хочет спасать реально,берет и спасает,а тот,кто обижен ,что его не так поняли и лошадок почему то не дали,виноват сам.Возьми,спаси и содержи.

Спасибо, Лариса! Именно так мы и поступаем уже тридцать лет в "Уникуме", чему ты сама свидетель.

Кто хочет спасать реально,берет и спасает,а тот,кто обижен ,что его не так поняли и лошадок почему то не дали,виноват сам.Возьми,спаси и содержи.
Дело не в спасении. Был пост о том что взяли лошадь и пристраивают. Или просят денег на постой и лечение . Девушка предложила свои руки. Ей отказали.
И таких лошадей много. Их не пристраивают. Долг за постой накапливается. Кричат все сос помогите. А помочь то уже никто не хочет. Я давно не была на ЭХ. Но судя по всему на попечении эх куча лошадей:( и платить постой нечем:( А есть очень проблемные лошади.
Проблемы как всегда . Есть на ЭХ люди которые таким своим отношением разбросались потенциальными ручками. При этом отдавая лошадей в те руки которые были реально не достойны:(
Конечно- откуда они могут знать, чтобза руки и что за условия. Ведь много лошадей приходится забирать обратно из ужасных условий. Или были даже случаи перепродажи лошадей.
Но тут надо работать. Проверять, спрашивать, искать. А не сидеть и в интернете путём непонятного отбора определять судьбу спасённой лошади.

Поэтому и отказывают тем кто далеко. Не наездиешся.

Ну так что? Кобыла никому не нужна? Спасти ни кто не желает?

Поэтому и отказывают тем кто далеко. Не наездиешся.

Ну так что? Кобыла никому не нужна? Спасти ни кто не желает?

3964222A-731D-4C51-AABD-ACB35BA9586B.png

ну и хорошо.
Таких лошадей куча, заходите почаще в раздел "им нужна помощь". там раздолье для спасения.

Дело не в спасении. Был пост о том что взяли лошадь и пристраивают. Или просят денег на постой и лечение . Девушка предложила свои руки. Ей отказали.
Да точно так же. Конь мне не был нужен от слова совсем, но жалко ж! Предложила взять. Со мной говорили весьма и весьма хамовато - так вы хотите пристроить или дальше деньгов побольше выпросить? Но, вдруг, крутой конный клуб, лошадь трвмировалась да еще и с хобл (заметьте, не я просила, они сами меня нашли на Проконях) - не на мясокомбинат, а начинают искать руки - и при этом им не надо отчетов, и проверок, и прочего. Приехала прекрасная дама в подруги к моей, отчитываюсь иногда просто для того, чтобы людям было приятно, веты и ковали у нас в достатке (несмотря на то, что мы от Москвы далеко). Ну и? Где тот конь, на которого они деньги вымаливали? Судя по тому, что больше про него не пишут - благополучно ушел на зеленые луга. Не вижу, уже давно, разницы между ЭХ и всякими "Спасение лошадей - шанс на жизнь!"

К сожалению, это классика. Не все люди, которые совершают благое дело, способны избежать воздействия нимба над головой и не начать смотреть свысока на остальных.
А то, что боятся, спрашивают, уточняют, перестраховываются - это тоже нормально. Чем дальше от крупных городов с нормальной культурой содержания лошади, тем проще нарваться на людей с очень специфическими взглядами на содержание лошадей. При чем они могут искренне не понимать "что не так".

Чудь. да я даже по разговору по телефону обычно понимаю, говорит со мной лошадник или полный чайник, а если хочется именно пристроить лошадь - так даже путем переговоров можно это сделать. Да, ошибки будут, все равно будут. Но, наверное, лучше пристроить как можно больше, чем без конца вымогать деньги и откровенно хамить тем, кто хотел помочь?

Я не знаю работу ЭХ изнутри от слова совсем, никогда не имела с ними дела, но люди не первый год этим занимаются, а все равно напарываются на то, что им сначала поют, как все классно, а потом им приходится вытаскивать лошадей срочно и за приличные деньги
При этом волонтерство вещь специфическая, кому-то удается сохранять человеческое лицо, а кого-то вдруг разрывает на тему "я тут весь такой волонтер за бесплатно лошадок спасаю, а вы все пришли навариться и вообще гадкие", а желающих и обладающих свободным временем не так много, чтобы отфутболивать всех с коронами. С лошадьми еще не так токсично, как с собаками...

Три месяца - это 39 тысяч за постой за одну голову по их расценкам, по мне это довольно немало. В моих краях за эти деньги можно купить бпшку.
Это вполне бюджетный постой. А что купить лошадь дешевле, чем содержать ее несколько месяцев, - так это давно известно. Предполагается, что лошадок от ЭХ забирают не с целью сэкономить на покупке лошадки, а немножко с другой целью. Они все проблемные в каком-то смысле, так что экономно их содержать вряд ли получится.
У меня своя конюшня, не надо ничего платить.
Простите, я, конечно, никогда не содержала свою конюшню, но всегда думала, что дело это недешевое и не бесплатное.

Простите, я, конечно, никогда не содержала свою конюшню, но всегда думала, что дело это недешевое и не бесплатное.

)))Однозначно))) Но я много лет держу именно свою, и я Вас уверяю - это намного дешевле, чем постой. Примерно 3000 на корма (в наших краях, за хорошие, качественные корма) + рублей 200 - за свет и воду на одну лошадь (в месяц). Приплюсуем ветов и коваля (ну если это постоялец, то это уже за его счет). Где-то есть постой дешевле? И Москва - это маленькая частичка (очень маленькая) нашей страны, могли бы реально пристраивать путем переговоров, а не хамить по телефону (я один-единственный раз позвонила, и то потом тошнило от этого разговора), повторюсь, от ошибок никто не застрахован, но - я так понимаю, что и сейчас у них неадекватных пристроев хватает?

У меня своя конюшня. Выходит не много дешевле бюджетного постоя, но! я сама конюх, коновод, грузчик и т.д. и т.п.
Корма надо найти, купить, привезти/заплатить за доставку, разгрузить.
Так что нихрена это не дешево, если только оголтелым прокатом днем и ночью не заниматься.

А конь, которого вы хотели забрать пристроен, его куратор забрала. На форуме эх есть вся инфа.

я много лет держу именно свою, и я Вас уверяю - это намного дешевле, чем постой. Примерно 3000 на корма (в наших краях, за хорошие, качественные корма) + рублей 200 - за свет и воду на одну лошадь (в месяц). Приплюсуем ветов и коваля (ну если это постоялец, то это уже за его счет). Где-то есть постой дешевле?
Плюс амортизация строений и техники, зарплата работников (или себе и членам своей семьи, кушать-то что-то надо). Плюс (в хорошей конюшне) аренда земли под пастбища или процент, если пастбища в собственности. И еще много разных плюсов (страховки, например и т.д.). ;)
На самом деле, своя конюшня - недешевое удовольствие, если делать все по уму (и по закону).

расходы это корма, подстилка, ветеринарка. У меня иной раз в месяц на лекарства им сумма уходит в размере не бюджетного постоя. Хорошо когда кони не болеют)))
Так что посто в 7-10 тыс за голову это практически себестоимость содержания.

Практически все кони эх имеют проблемы по здоровью и ветврач должен быть в доступе. Желательно что б это был врач с опытом,а не "спец по коровам" как часто бывает.
Проблемные лошади требуют спец ухода и вложений. Отправлять их неизвестно кому в 200-300 км от Москвы это риск.

И вообще, я считаю, что если хотите помочь конкретной лошади, то и "кураторство" не должно пугать. А если не согласны на это, то как вам можно доверять, что конь не будет вами брошен где нибудь под Тверью? А эх придется его вывозить в авральном режиме.
Я за перестраховку.
Все так возмущаются сборам на эх коней, как будто их обделили этими деньгами. По большому счету большая часть возмущенных даже и 100р не перечислила.

Я не помогаю материально, нет возможности, помогаю другими способами.

Пы.Сы.: по странному стечению обстоятельств всех интересуют кони, которые не требуют уже больших вложений по здоровью. Что то я не вижу "обиженых отказом" по деду или другим коням эх с проблемами или возрастных.
Даже по тому же Кагору и Зигзагу, пока они требовали лечения и материальных затрат, были непонятные перспективы газонокосилок, как то не наблюдалось очереди желающих.
Интересно, не правда ли?)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху