Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не вижу, уже давно, разницы между ЭХ и всякими "Спасение лошадей - шанс на жизнь!"
Напоролся как-то на группу в ВК, что-то типа - "центр кастрации жеребцов" или что-то подобное. Так абсолютно такое же отношение. В прямую нагло - "дали бы денег", "дайте денег, денег дай", "у тебя же конный клуб, ты дал бы денег". Начинаешь вопросы задавать, в том числе и о юридическом статусе - разве что не матом посылают. А потом опять старая песня - денег дай!
Вот и думаешь после подобного общения - вы вообще люди или быдло?

Зайдите и почитайте как модераторы ЭХ травили бедную Любу или как ее там. Жалко, что стерли часть ее хамских высказываний про мою несостоятельность и глумливые картинки. https://m.vk.com/wall-19220488_3969?post_add#post_add
Вы видите хамство со стороны модераторов? Я - нет. Ей пытались в вежливой форме объяснить, что ЭХ не отдает лошадей в другие регионы, но мадам продолжала гнуть свою линию, выставляя оскорбительные картинки, мол вместо того, чтобы за счет организации смотаться в ее гипотетически идеальные условия, мы все- команда/кураторы/волонтеры, проедаем полученные от сочувствующих граждан миллионы и просим ещеее и лошади нужны ЭХ только чтобы не кончался поток этих самых миллионов. )))Я не вижу в этом человеке никакого желания помочь лошади, только потешить свое эго.

Последнее редактирование:
Если люди отдают лошадь и им не надо проверок, отчётов и прочего - значит, они сбыли её с рук и забыли. Может быть помомлимшись и перкрестимшись, но именно забыли. В ЭХ во-первых, принимают лошадь обратно, если куратор не справляется, а во-вторых, помогают, опять же, если куратор не справляется.

То, что человек "лошадник" не значит, что ему можно доверить проблемную лошадь.

И, уважаемые, пожалуйста, перестаньте передёргивать. Никто никого слёзно не умоляет и денег не выпрашивает. Информацию предоставляют, помочь - просят и предлагают, но эта помощь может быть разной, руками, информацией, не только деньгами. Кто-то присылает красивые фото своих коней, что бы ЭХ мог сделать открытки и календари, кто-то делает сувениры, кто-то проводит семинары, читает лекции на Эквиросе, кто-то привозит лекарства, кто-то бюджетно перевозит, кто-то делает скидки за свою работу, кто-то ездит к коням, чистит, гуляет.

Я сама очень редко могу помочь именно деньгами, но я бесплатно консультирую нуждающихся, кроме того, когда консультирую дистанционно, то прошу клиента внести на карту ЭХ любую приемлемую для него сумму по желанию, с пометкой "для такой-то лошади" или без. Так я решаю для себя проблему этичности дистанционных консультаций, когда и приехать посмотреть не получается и отказывать в помощи не хочется. Когда возможность была, стояли в одном кск, занималась с ЭХовскими лошадьми, привозила корма и лекарства, помогала лечить, кормить тех, кому нужна было дробное частое кормление. Ничего запредельного и суперобременительного. То, что тяжело в одни руки вместе - гораздо легче и реальней.

Самим ЭХовцам "понавыпрашивать побольше денег" незачем, они все способны себя обеспечить. Просят помощи не для себя, а для попавших в беду лошадей, про цены на лечение и кормление я даже говорить не буду, все и так знают. Занятие это - просьбы о помощи - отнюдь не такое приятное как многим кажется. Сами эти люди, какие бы они не были, делают много и не всегда с удовольствием, периодически сильно себя ограничивая в отдыхе и средствах. Но мученичеством, насколько я знаю, никто не страдает и особо не жалуется.

Посмотрела, вроде тоже не увидела. Среди оставшихся постов.
Удалили только хамский пост Любы с намеком про мою несостоятельность и мой тоже не самый вежливый ей ответ. Со стороны ЭХ не было никакого хамства. Человек счёл за грубость самый обычный отказ отдавать лошадь неизвестному человеку в Тверь и развёл из этого очередной скандал на тему, ах, какая ЭХ плохая организация, хочет чтобы человек прошёл испытательный срок с лошадью, вместотого, чтобы не глядя отдать в первые подвернувшиеся руки.

Напоролся как-то на группу в ВК, что-то типа - "центр кастрации жеребцов" или что-то подобное. Так абсолютно такое же отношение. В прямую нагло - "дали бы денег", "дайте денег, денег дай", "у тебя же конный клуб, ты дал бы денег". Начинаешь вопросы задавать, в том числе и о юридическом статусе - разве что не матом посылают. А потом опять старая песня - денег дай!
Вот и думаешь после подобного общения - вы вообще люди или быдло?
Мне тут человек написал с похожим на ваш ником. Там буквы тоже похожие были. Так вот, такие вещи мне предлагал, стыдно писать:oops:
Я все пыталась выяснить кто он,а он в ответ все про секс и про секс.
Так вот я че думаю то, вы быдло или нормальный человек?
:D:D:D:D:D

Может не стоит путать берега и всех под одну гребенку грести?

Если человек имеет свою конюшню, то видом своих коней, он уже доказал свою надежность или ненадежность. Проверить, это правильно. Приехал на конюшню и проверил. вполне можно до Тверской области доехать. Чай не до Магадана. Разбрасываться хорошими руками - совершенно не дальновидно, тем более, что есть большой дефицит этих хороших рук

Ну так сгоняйте, привезите фотоотчет. Может действительно зря отказываются?
А потом раз в неделю ездить будете, смотреть за конем. Ну что вам стоит? Чай не Магадан)

Если человек имеет свою конюшню, то видом своих коней, он уже доказал свою надежность или ненадежность. Проверить, это правильно. Приехал на конюшню и проверил. вполне можно до Тверской области доехать. Чай не до Магадана. Разбрасываться хорошими руками - совершенно не дальновидно, тем более, что есть большой дефицит этих хороших рук
А вы бы отдали свою лошадь в дар только на основании того, что у человека лошади хорошо выглядят? А если этот человек решит продать вашу лошад поняв, что не справляется или просто нажиться? А если его умеренная работа преполагает несовместимые для здоровья нагрузки? У нас около метро регулярно попрошайничают на вполне добротных лошадях, увидев их в конюшне я бы не подумала, что это покатушные лошади.)) Столько случаев было, что отдавали лошадей якобы в хорошие руки, а потом находили (если находили) полудохлых в тьме тараканьей. Предлагаете играть в рулетку? А после этого откроется очередная тема, что ЭХ не проверяет руки. В МО все друг друга знают и моего ЭХовского коня на каждой конюшне кто-то да узнает, так что реши я катать на нем прокаты или лупить каждый божий день лопатой, кто-то обязательно бы донёс инфо до ЭХ. Такое, кстати, уже было. Какие шансы проследить за судьбой лошади в Твери, да ещё на частной конюшне? Упитанность лошадей - это не показатель добросовестности человека. Так что испытательный срок на удобной для собственника территории вполне гуманный способ проверит надежность потенциального куратора или вы таки предлагаете играть рулетку?

Я думаю что если не захотеть то можно узнать и про конюшни Магадана;)
Если действительно захотеть;)
Сейчас век интернета. Все конники( крупные) друг друга знают. Всегда можно навести справки .
Вот мне недавно очень помогли с одного региона по вопросам конюшни и лошадей. Подсказали, что за конюшня, какие лошади. И это уже сыграло роль в вопросе передачи лошади. Даже просто в аренду.

Я думаю что если не захотеть то можно узнать и про конюшни Магадана;)
Если действительно захотеть;)
Сейчас век интернета. Все конники( крупные) друг друга знают. Всегда можно навести справки .

Всяк кулик своё болото хвалит.))) Ваша лошадь - это ваша лошадь. Все риски только на вас. Сейчас речь о лошади, которая находится на балансе благотворительной организации, в которой есть правило обязательного испытательного срока, а мадам которая развела тут вонь, малоизвестный конник, не предоставившая никаких рекомендаций, но зато успевшая смешать всех, простите, с говном.

А вы бы отдали свою лошадь в дар только на основании того, что у человека лошади хорошо выглядят?
Кому действительно надо пристроить лошадь, тот отдаст. Кому бабло пособирать с сердобольных граждан, тот поноет что руки не те, условия не те, и вообще люди не знакомые, и не отдаст. Зачем же он будет отдавать лошадь которая его кормит. Размещая объявления о пристройстве лошади на публичном ресурсе, на котором присутствует множество людей из разных городов, понятное дело что из них единицы знакомы друг с другом, остальные люди не знакомые. Либо тихо пристраивай по своим знакомым, либо не катит отговорка что людей не знают. Либо человек спасает пристраивая и давая шанс на жизнь, либо занимается ерундой (содержит лошадь за чужой счет).
малоизвестный конник, не предоставившая никаких рекомендаций
Даже интересно, вот мне бы отдали лошадь, или то же сказали бы что рекомендаций не предоставила, и мало известна, да какой там, вообще не известна, ибо нигде не участвовала, не состояла и т.д. Вот просто любопытно.

Я к своей лошади, спасенной с бойни, в Ярославскую область ездила. И не один раз. Это подальше, чем в Тверскую будет. И за постой платила
ЭХ не отдает лошадей в дар, насколько мне известно. Отдают по договору. Речь не обо мне. Мои 5 голов в шоколаде. А если бы я имела возрастных проблемных лошадей, за постой которых не могла бы платить, то да, съездила бы в Тверскую область, поспрашивала бы у конной общественности, на соседних конюшнях в конце концов, и отдала бы в дар
Saintangelo, хамство в теме мы услышали только от вас. Слово "говно" только вы употребляете. Кураторы ЭХ - это просители. Они публично просят помощи у всех. Не на их территории проверяют. Проверяют во всем мире так, как удобно дарителю, а не просителю. А у нас дарителей посылают. Просто отлично. Денег же у ЭХ завались и очередь на больных лошадей выстроилась. До Магадана
Меня в свое время в ЭХ тоже послали. Я не просила лошадь. Я предлагала деньги и помощь руками

Не нашла хамства по ссылке, ну а отдавать или нет это все же решение и ответственность ЭХ. В том числе риск остаться без жертвователей с чемоданами без ручки. Их право
Хотя я очень согласна с тем, что регионы тоже могут быть хорошим приютом для лошадей ЭХа, но, если ресурсов не хватает.. ИМХО, изнутри виднее

@Сенди (otverbluda) , не поняла, Вы предлагаете пристраивать любому желающему? Или какой способ проверки рук Вы предлагаете?
Вам интересно что лично я предлагаю? Все просто, спасли лошадь, ну так дайте ей шанс на жизнь, дайте ей шанс быть любимой лошадью, отдайте людям. Иначе для чего их спасали, и теперь вроде как ищут им хозяев. Знаете, проверка рук, это как то субъективно происходит. По большому счету, раз уж люди решили завести лошадь, они ее заведут, с помощью эквихелпа, или без их помощи. Но заведут. Ну и какой смысл во этих проверках, рекомендациях.

Ну и какой смысл во этих проверках, рекомендациях.
Смысл огромный. Если отдавать кому попало, то колбаса сильно подешевеет. Это я ни в коем случае ни о ком из присутствующих, а чисто гипотетически. Желающих взять за бесплатно лошадь надо проверять обязательно.

Не нашла хамства по ссылке, ну а отдавать или нет это все же решение и ответственность ЭХ. В том числе риск остаться без жертвователей с чемоданами без ручки. Их право
Хотя я очень согласна с тем, что регионы тоже могут быть хорошим приютом для лошадей ЭХа, но, если ресурсов не хватает.. ИМХО, изнутри виднее

Какие ресурсы? ЭХ это небольшая группа лиц и волонтеры типа меня. Я иногда что-то отвожу, если мне по пути. Помогаю модерировать фейс и инсту. У меня годовалый ребёнок, вечерний приработок, две лошади, одна из которых ЭХовская и совсем нет нянь и бабушек.))) У той части команды, которую я знаю ещё более загруженный график и они все равно не бросают ЭХ. Тк я модерирую фейс и инсту иногда почитываю, что пишут люди в лички. Это же кошмар, каждый день куча сообщений о том, что хотят забрать лошадь куда-то в Тверь/Магадан и тд., начинаешь выяснять кто и что и оказывается то домашний сарай, то мясник, то малолетний ребёнок, то просто халявщик кому нужна лошадка на лёгкую прогулку, купить нет денег и лечить тоже, так что отдайте ему пожалуйста ту, которую вообще не надо никогда лечить, нормальные с виду тоже встречаются, но как правило совсем не опытные конники или вообще не конники, таким нужна предварительная поддержка, все таки у ЭХ проблемные лошади. :) Как вы себе представляете проверять и контролировать всех этих людей? Это надо восьмичасовой день, чтобы навести о всех справки по интернету. Конечно все возможно, так что если вы или кто-то ещё из ответственных людей, готовы взяться за эту работу, например навести справку о какой-нибудь маше из Магадана и в течении какого-то времени навещать ее, то уверена, что ЭХ пересмотрит своё правило не отдавать лошадей в регионы. Ну а пока самый осуществимый способ - это личное знакомство с куратором на территории Москвы и МО для совместноц поездки к лошади, после чего куратор какое-то время пробует свои силы сам, ну а дальше поступает так как ему удобно, например перевозит лошадь в более удобный для него КСК. Лично у моей лошади дом меня был куратор, который пела дифферамбы, а потом тихо слилась оставив лошадь в долгах, а теперь представьте, что эта лошадь стояла бы в Магаданена чей-то конюшне, а не у проверенных начконов в КСК Гармония, которые оперативно сообщили о пропаже куратора.)))

Вот и я о том же. Мне НЕ НАДО БЫЛО ЕЩЕ ОДНУ ЛОШАДЬ. Я просто увидела здесь, на Проконях, объяву из ЭХ, где прям слезно искали хозяина. Мне было очень жаль, что пропадет же хороший конь, хоть и возрастной - позвонила. Одного разговора хватило. Чтобы никогда, ни из-за какой жалости и прочих обстоятельств - не связываться с ЭХ. В телефонном (!) разговоре - цедили слова сквозь зубы и всячески давали понять - что за быдло провинциальное осмелилось претендовать на то, чтобы забрать задаром лошадь (так, на минуточку, доставка до нас от Москвы стоит примерно 20 - а мы не в Магадане), на которую они денюжку собирают и собирают. Повторюсь - оно мне было надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху