Денники - это плохо

Ну, так Бьяно прекрасно знает, что самой впахивать надо, а не белочки-волки-медведи.

Естественно, уже не такие. Если ТС выпнуть в деревню, спустя три года, если выживет, у нее тоже эта дурь из башки выветрится. А были именно такие. "Мы переедем в деревню и будем наслаждаться природой".
Вон эти там в дневнике уже насладились. С камнями природа оказалась. Не то что за бензопилу, а и за мотоблок схватились.

У меня подруга с мужем уже года три как уехали из города в деревню. Конечно, не кедрами звенеть, а просто жить. По началу, да, были сложности. В основном, из-за того, что всегда кажется, что всё знаешь и ко всему готов, а на практике это не так. Но, тем не менее, опыт накопился, всё утряслось. Назад в город они точно не собираются. В деревне им нравится больше. Поэтому не вижу смысла категорично заявлять, что те, кто уезжает из города в деревню насовсем, какие-то неправильные и ненормальные. Ненормальные те - кто на белочек и медведей надеятся. Но такие и не приживутся там. Потому что медведь дров не принесет. А в руках мышечная слабость.

*ехидно* За тяпку надо было хвататься.)) Мотоблок тоже не всякие камни берет, кстати. А мелкие посевам не помеха. Отвечаю.

*ехидно* За тяпку надо было хвататься.)) Мотоблок тоже не всякие камни берет, кстати. А мелкие посевам не помеха. Отвечаю.
Мотоблок мотоблоком, а нам вот достался участок, наглухо забиты сорняками. Первый год мотоблоком пахали, да, а потом уже вот который год весь участок вилами перекапываем, потому что эти твари корень дают метров пять в глубину, выкопать его нет возможности, а если просто обрубить, то оно снова прорастает живее всех живых. Вот каждый год с лопатой и вилами не то что гектар, а каждый кубический сантиметр на своих руках перенянчишь, каждую лопату земли по три-пять раз перевернешь, корни эти гадские выбирая, так оно в голове-то и проясняется, блин.

Поэтому не вижу смысла категорично заявлять, что те, кто уезжает из города в деревню насовсем, какие-то неправильные и ненормальные
Ненормальные не те, кто в деревню уезжает. Ненормальные - те, кто принимает за жизненное руководство сексуальные фантазии и прочий бред плохого писателя. А деревня тут ни при чем.

А у меня просьба ко всем тут , маааааленькая такая - не травите там , на пропонях , в дневничке , ребят за наивность , ни к чему им за другую дурочку отвечать . Своих дел хватает , да и сто с лишним страниц для вхождения в курс дела читать не заставляйте . И советы лучше без стеба , по делу , хотя эти наверное и сами справятся .

Ненормальные не те, кто в деревню уезжает. Ненормальные - те, кто принимает за жизненное руководство сексуальные фантазии и прочий бред плохого писателя. А деревня тут ни при чем.

Вот я примерно о том же)) Просто стараюсь не категорично относиться к дневнику тому. Как раз на фоне этой темы было бы интересно почитать, к чему, в итоге, люди пришли, какие сделали выводы, какие планы, насколько здраво смотрят на окружающий мир. А-то щас спугнем ненароком человека и ничего этого не узнаем.
Мне вообще, по сути, пофиг, кто там где и чем звенит, пока этот кто-то не начинает на меня давить своими интересами. Вот пока что в том дневнике я этого давления не заметила, так что пусть звенят, если им там комфортно. А вот тут ТС пытается навязывать свое мнение и это не есть хорошо.

Да что там переезд в деревню (в смысле в деревенский дом), даже просто переезд в частный дом со всеми удобствами (вода, свет, канализация, котёл) и то очень очищает мозг. Ибо в многоквартирном доме и мусор за тебя вывозят, и отопление чинят (волшебное слово "аварийка"), и трубы не замерзают, и много всего остального, что при проживании даже в благоустроенном коттедже ты с выпученными глазами решаешь сам. Никогда не забуду, как в первую нашу зиму отключили электричество, тут же отключился насос, заблокировалась подача газа. А мы такие наивные без генератора. И аварийки, как таковой, нет. То есть если обрыв на линии электропередач, то починят, но не в авральном режиме, а пока бригада соберется, да из города доедет, да обрыв найдёт и тд. А на улице -30, ночь, трубы начинают замерзать, температура в доме падает, темно, воды нет, ящериц надо греть чем-то, разожгли камин, детей в спальниках перед ним уложили, каждому в спальник по ящерице ;). Очень, доложу я вам, прочищает мозг такое приключение, хотя никакого в целом экстрима. Хорошо свет через 6 часов дали, трубы не успели рвануть. На следующий же день был куплен генератор, запас топлива, заготовлены сухие дрова, в систему отопления залит антифриз. И да, в город я вернусь только при наличии какой-то жизненной необходимости, по своей воле - никогда. Но и в дом без удобств из романтических побуждений единения с природой не поеду, тк представляю, сколько это работы.

Да что там переезд в деревню (в смысле в деревенский дом), даже просто переезд в частный дом со всеми удобствами (вода, свет, канализация, котёл) и то очень очищает мозг.
мне для прочистки мозга хватило послушать наших дам. домовладельцев Нафик нафик...

мне для прочистки мозга хватило послушать наших дам. домовладельцев Нафик нафик...
Зато нет соседей. Вообще. Хошь роняй тяжёлое, хошь Рамштайн ночью слушай. И подъезда нет. И лифта. И вышел зимой на участок - лепотааа. Летом вышел - красотааа. И тишина, ни машин, ни музла. Летом электрокосы, конечно, но на расстоянии.

а мы въезжали в недостроенный дом: крыша- рубероид, утеплителя только на 1-м этаже, наружной отделки нет, труба водопровода не закопана еще, отопление- электрическое, горячей воды нет- тэн пока не сделали, холодильника нет, телевизора нет, короче, ничего нет.. так ,если отключали электричество, вообще нечем греться было, одевались в верхнюю одежду, сидели в кухне, включали газовую плиту ( от баллона)-вот развлекуха то была : я беременная, старшему ребенку 1, 5 года. морозы ударили- вода в трубе перемерзла, дите ни помыть ни переодеть . морозы -25, муж костры под трубой разжигает ( она металлическая ), воду на плите грели в ведре, когда трубы замерзли- на колодец ходили за водой. дом толком не утеплен, отопление в сильные морозы не справлялось: сидели в кухне с закрытой дверью , спали вместе с ребенком. А на тот момент у нас администрация ленивая была, деревню за всю зиму 1 раз чистили, а к нам на вторую линию не заезжали, так чтоб мне в магазин выехать, я лопатой себе 150 м по 2 колеи махала до центральной улицы, это при том что я на 7-м месяце, а дите старшее дома... один, т.к. на улице -20. вот помашешь лопатой, потом бежишь смотреть как он там, потом опять на улицу. романтика, вобщем...

Последнее редактирование:
Зато нет соседей. Вообще. Хошь роняй тяжёлое, хошь Рамштайн ночью слушай. И подъезда нет. И лифта. И вышел зимой на участок - лепотааа. Летом вышел - красотааа. И тишина, ни машин, ни музла. Летом электрокосы, конечно, но на расстоянии.
вот сто плюсов.
так привыкла к тишине в деревне, что когда довелось у родственников ночевать на квартире- от каждого шороха просыпалась.
а еще транспортное сообщение в деревнях специфическое.
понятие "график" не существует как таковой. он есть, но его никто не соблюдает. например идет автобус по маршруту, подъезжает к остановке, видит нет никого и в салоне никто не встал, не попросил остановить- проезжает мимо, т.е. если ты припоздал чуток , бежишь позади , но он тебя не видит, то шансов на автобус сеть нет-он уедет. Так вот он так пару тройку остановок проедет и идет то уже не по графику, а опережая его. приходишь на остановку за 5 мин . и видишь как твой автобус уезжает. Ребенок мой старший вечером с занятий английского на автобусе ездит. водителю сразу говорит , где остановить, так вот водитель забыл, увез его мимо остановки , недалеко правда, т.к. сын вовремя понял, закричал, но все равно не здорово: время 19 часов, зима, темень, а ему с полкилометра по трассе топать ( в 9 то лет). А быват , что автобус вообще не приезжает, ну сломался он , ну что уж , заменить? не ,не слышали. как добираться? да как хотите. тоже ребенок так попал, но у нас машина, я могу подъехать, забрать, а ведь он не один так ездит, другие дети тоже до своих деревень добираются, вот им вообще грустно.

Последнее редактирование:
а мы въезжали в недостроенный дом: крыша- рубероид, утеплителя только на 1-м этаже, наружной отделки нет, труба водопровода не закопана еще, оопление- электрическое, горячей воды нет- тэн пока не сделали, холодильника нет, телевизора нет, короче, ничего нет.. так если отключали электричество вообще нечем греться было, одевались в верхнюю одежду, сидели в кухне, включали газовую плиту ( от баллона)вот развлекуха то была : я беременная, старшему ребенку 1, 5 года. морозы ударили- вода в трубе перемерзла, дите ни помыть ни переодеть . морозы -25, муж костры под трубой разжигает ( она металлическая ), воду на плите грели в ведре, когда трубы замерзли- на колодец ходили за водой. дом толком не утеплен, отопление в сильные морозы не справлялось: сидели в кухне с закрытой дверью , спали вместе с ребенком. А на тот момент у нас администрация ленивая была, деревню за всю зиму 1 раз чистили, а к нам на вторую линию не заезжали, так чтоб мне в магазин выехать, я лопатой себе 150 м по 2 колеи махала до центральной улицы, это при том что я на 7-м месяце, а дите старшее дома... один, т.к. на улице -20. вот помашешь лопатой, потом бежишь смотреть как он там, потом опять на улицу. романтика, вобщем...
Это жесть, конечно. У нас друзья так переехали недавно. Но там хоть детям 12 и 7, и беременных нету. Хотя есть знакомые, они въехали просто в коробку и достраивались 6 лет. Сделают одну комнату, живут. Сделают следующую - туда ребёнка отселяют (детей четверо,младшие были совсем маленькие). Это, по моему мнению, прямо житейский подвиг, как и у @regeron. Зато дом отличный, большой и ипотека посильная. Все-таки свой дом большое дело.

А тут проблема в том, что человека, как и любого теплокровного, можно утеплить - свитера, шапки, шубы, спальники, горячее питье, и он будет поддерживать температуру тела. А хладнокровных можно только греть извне, их хоть во что укутай, они без источника тепла погибнут. Ну и требования по температурному режиму выше. Поэтому дети меня в тот момент не сильно волновали, а вот ящерицы - очень.

Насчёт транспорта в деревне - подтверждаю. У нас до города ходит один автобус и одна маршрутка. Расписание ориентировочное. Без машины было бы очень тяжело, я бы сказала, что с привычным нам ритмом жизни - невозможно. До магазина на велике 20 минут, а зимой по снегу и час пешком. Такси стоит от 450 руб, тоже не наездишься.

Это жесть, конечно. У нас друзья так переехали недавно. Но там хоть детям 12 и 7, и беременных нету. Хотя есть знакомые, они въехали просто в коробку и достраивались 6 лет. Сделают одну комнату, живут. Сделают следующую - туда ребёнка отселяют (детей четверо,младшие были совсем маленькие). Это, по моему мнению, прямо житейский подвиг, как и у @regeron. Зато дом отличный, большой и ипотека посильная. Все-таки свой дом большое дело.
так и мы достраиваемся ... до сих пор ( а уж 7 лет прошло) и конца-края не видно. радует, чт о сейчас уже нанимаем строителей , а так все сами делали. )

прямо житейский подвиг
а-ха, не, это не подвиг, это когда жизнь в угол загоняет и раком ставит : ипотека, маленькая зарплата мужа , жена- безработная, полное отсутствие жилья какого бы ни было кроме этого дома, ну да не мне Вам рассказывать ( я ваш дневник захожу и вообще почитываю )

Сверху