Вон эти там в дневнике уже насладились. С камнями природа оказалась. Не то что за бензопилу, а и за мотоблок схватились.Естественно, уже не такие. Если ТС выпнуть в деревню, спустя три года, если выживет, у нее тоже эта дурь из башки выветрится. А были именно такие. "Мы переедем в деревню и будем наслаждаться природой".
так такого вроде никто и не утверждал...Поэтому не вижу смысла категорично заявлять, что те, кто уезжает из города в деревню насовсем, какие-то неправильные и ненормальные.
Мотоблок мотоблоком, а нам вот достался участок, наглухо забиты сорняками. Первый год мотоблоком пахали, да, а потом уже вот который год весь участок вилами перекапываем, потому что эти твари корень дают метров пять в глубину, выкопать его нет возможности, а если просто обрубить, то оно снова прорастает живее всех живых. Вот каждый год с лопатой и вилами не то что гектар, а каждый кубический сантиметр на своих руках перенянчишь, каждую лопату земли по три-пять раз перевернешь, корни эти гадские выбирая, так оно в голове-то и проясняется, блин.*ехидно* За тяпку надо было хвататься.)) Мотоблок тоже не всякие камни берет, кстати. А мелкие посевам не помеха. Отвечаю.
Ненормальные не те, кто в деревню уезжает. Ненормальные - те, кто принимает за жизненное руководство сексуальные фантазии и прочий бред плохого писателя. А деревня тут ни при чем.Поэтому не вижу смысла категорично заявлять, что те, кто уезжает из города в деревню насовсем, какие-то неправильные и ненормальные
Ненормальные не те, кто в деревню уезжает. Ненормальные - те, кто принимает за жизненное руководство сексуальные фантазии и прочий бред плохого писателя. А деревня тут ни при чем.
мне для прочистки мозга хватило послушать наших дам. домовладельцев Нафик нафик...Да что там переезд в деревню (в смысле в деревенский дом), даже просто переезд в частный дом со всеми удобствами (вода, свет, канализация, котёл) и то очень очищает мозг.
Зато нет соседей. Вообще. Хошь роняй тяжёлое, хошь Рамштайн ночью слушай. И подъезда нет. И лифта. И вышел зимой на участок - лепотааа. Летом вышел - красотааа. И тишина, ни машин, ни музла. Летом электрокосы, конечно, но на расстоянии.мне для прочистки мозга хватило послушать наших дам. домовладельцев Нафик нафик...
это меня и привлекает с возрастом хочется иметь свою личную стенку, а не стенку напополам ещё с кем то.. но проблем как то большеЗато нет соседей.
Это пятьящериц надо греть чем-то, разожгли камин, детей в спальниках перед ним уложили, каждому в спальник по ящерице .
вот сто плюсов.Зато нет соседей. Вообще. Хошь роняй тяжёлое, хошь Рамштайн ночью слушай. И подъезда нет. И лифта. И вышел зимой на участок - лепотааа. Летом вышел - красотааа. И тишина, ни машин, ни музла. Летом электрокосы, конечно, но на расстоянии.
Это жесть, конечно. У нас друзья так переехали недавно. Но там хоть детям 12 и 7, и беременных нету. Хотя есть знакомые, они въехали просто в коробку и достраивались 6 лет. Сделают одну комнату, живут. Сделают следующую - туда ребёнка отселяют (детей четверо,младшие были совсем маленькие). Это, по моему мнению, прямо житейский подвиг, как и у @regeron. Зато дом отличный, большой и ипотека посильная. Все-таки свой дом большое дело.а мы въезжали в недостроенный дом: крыша- рубероид, утеплителя только на 1-м этаже, наружной отделки нет, труба водопровода не закопана еще, оопление- электрическое, горячей воды нет- тэн пока не сделали, холодильника нет, телевизора нет, короче, ничего нет.. так если отключали электричество вообще нечем греться было, одевались в верхнюю одежду, сидели в кухне, включали газовую плиту ( от баллона)вот развлекуха то была : я беременная, старшему ребенку 1, 5 года. морозы ударили- вода в трубе перемерзла, дите ни помыть ни переодеть . морозы -25, муж костры под трубой разжигает ( она металлическая ), воду на плите грели в ведре, когда трубы замерзли- на колодец ходили за водой. дом толком не утеплен, отопление в сильные морозы не справлялось: сидели в кухне с закрытой дверью , спали вместе с ребенком. А на тот момент у нас администрация ленивая была, деревню за всю зиму 1 раз чистили, а к нам на вторую линию не заезжали, так чтоб мне в магазин выехать, я лопатой себе 150 м по 2 колеи махала до центральной улицы, это при том что я на 7-м месяце, а дите старшее дома... один, т.к. на улице -20. вот помашешь лопатой, потом бежишь смотреть как он там, потом опять на улицу. романтика, вобщем...
А тут проблема в том, что человека, как и любого теплокровного, можно утеплить - свитера, шапки, шубы, спальники, горячее питье, и он будет поддерживать температуру тела. А хладнокровных можно только греть извне, их хоть во что укутай, они без источника тепла погибнут. Ну и требования по температурному режиму выше. Поэтому дети меня в тот момент не сильно волновали, а вот ящерицы - очень.Это пять
так и мы достраиваемся ... до сих пор ( а уж 7 лет прошло) и конца-края не видно. радует, чт о сейчас уже нанимаем строителей , а так все сами делали. )Это жесть, конечно. У нас друзья так переехали недавно. Но там хоть детям 12 и 7, и беременных нету. Хотя есть знакомые, они въехали просто в коробку и достраивались 6 лет. Сделают одну комнату, живут. Сделают следующую - туда ребёнка отселяют (детей четверо,младшие были совсем маленькие). Это, по моему мнению, прямо житейский подвиг, как и у @regeron. Зато дом отличный, большой и ипотека посильная. Все-таки свой дом большое дело.
а-ха, не, это не подвиг, это когда жизнь в угол загоняет и раком ставит : ипотека, маленькая зарплата мужа , жена- безработная, полное отсутствие жилья какого бы ни было кроме этого дома, ну да не мне Вам рассказывать ( я ваш дневник захожу и вообще почитываю )прямо житейский подвиг