Денники - это плохо

А, Major Kusanagi, спасибо!
Я не знала такую расшифровку!

id2328202 почему Вы думаете, что, если Вас считают "не сповна розуму" (укр.) = "не в своём уме", то это означает, что на Вас злятся?
Люди просто констатируют своё впечатление от Ваших призывов в лес, к природе.
Современная цивилизация - "не подарок", с точки зрения экологии, но могло быть и хуже. Понимаете, если все будут жить в "родовых поместьях", то кто же и как будет заниматься наукой? Медициной, например. Ведь не все же болезни исчезают, если жить в соответствии с тем, о чём звенят кедры.
А чтоб заниматься наукой, должна быть и материальная база соответствующая - а она невозможна без промышленности, загрязняющей мир своими отходами.
Люди постепенно понимают, что возможности нашей планеты не безграничны, и больше задумываются об экологии.

Но лошадям может быть некомфортна температура воздуха зимой - конечно, нужно обеспечить им домик теплый. Не обязательно денник, это может быть большое помещение без перегородок, куда заходит весь табун, тогда, когда хочется. Кроме того, не все лошади будут держать тело на зимнем пастбище, может быть травы недостаточно, может быть привычка многолетняя или даже родовая приспособленность к другим условиям. Так, на пастбище зимнем лошади могут нуждаться в раздаче сена и зерновых. А те, кто будет более приспособлен к тебеневке - будет меньше есть сена и зерновых. А полностью приспособленные могут не потерять веса при тебеневке.

Если Вы считаете, что это суперновое знание, которое снизошло до вас в связи с Вашей способностью "думать", "мыслить", "наблюдать", и т.д., а не "слепо и бездумно принимать традиции", то Вы ошибаетесь.

Этот способ содержания лошадей прекрасно используется на конезаводах. Матки, жеребятки и мерины живут табуном, выгоняются ежеутрене пастись, а вечером загоняются в общий ангар. "Тепленький домик" - по Вашему. Какают, писают, спят, ссорятся, мирятся, и так далее - все в этом ангаре, с вечера до утра, по брюхо в навозе. Утречком - на прогулочку. Снег, дождь, мороз, солнце, слепни - не важно. Вечером - в ангар. И раз в год, по весне, трактором за лошадочками навоз убирается из ангара. Вместе с трупиками затоптанных жеребят, например. Или утонувших в навозе - такое тоже бывает.

Это если делать так, как Вы говорите - без труда ухаживать, чтобы лошадочка сама: в домик, из домика - когда захочет.

И с едой в табуне, например: вопрос не в приспособленности к тебеневке, сохранению веса и так далее. А в том, что статусные кони гоняют от еды менее статусных. Иерархия в табуне есть, никуда от нее не деться - кони - существа социальные. И если Вы не хотите трудиться, и раздавать каждой лошадочке ее пайку сена и овса, то в вашем "раю" часть табуна у Вас передохнет от истощения и болезней. Просто потому, что той самой "лечебной травки" на выпасе им не достанется. Никакой не достанется.

А если Вы считаете, что нынешние лошади "не приспособлены" и нужно вывести "приспособленных" - то в случае с иерархией в табуне не получится от нее избавиться достаточно быстро, при Вашей жизни точно. Это видовой признак, селекцией так быстро не уберется.

Ну и в довершение: про идею "будем ходить мобильной бригадой кедранутых и проверять содержание животных и привлекать к ответственности тех, кто недостаточно правильно за животными ухаживает". Почитайте что-ли историю России начала 20го века. Про "отнять и поделить", про "мы наш, мы новый...", про навязывание своей воли другому, про насилие в обществе и так далее. Чем дело закончилось. Как Вы любите всех тут учить? - Подумайте самостоятельно, попробуйте сделать свой вывод. Это не сложно и не больно. Вам полезно будет.

Последнее редактирование:
Любовь к Сталину и даже страшно сказать Гитлеру и даже Путину и Кадырову не делает из человека шизофреника. Зато ярлыки навешенные с позволение сказать "педагогами", на вашего одноклассника просто показывают уровень деградации современных учителей средней школы.
А меня вот это зацепило. Возможно, никто из Ваших родных каким-то чудом не пострадал ни от Гитлера, ни от Сталина. Возможно, лично Вы не подлежите, согласно гитлеровским идейкам, тотальному уничтожению. Но вот я не могу толерантно относиться ни к фашистам, ни к сталинистам. И тех и других я бы к школе за километр не поступала. Поэтому нетолерантность педагогов со всеми ярлыками в данном случае одобряю.
Сушеные, естественно. Правда, не знаю, сохраняют ли они свои свойства в сухом виде.
Оль, а что это за грибы, почему не знаю? И заодно хочу спросить, почему гектар обязательно квадратный? Что, он не может быть круглый или треугольный, или еще какой-нибудь? Может, это тропинка в метр шириной и 10 км длиной;)?
Ой, Вер, какая цитата из Альфреда в том посте, на который ты ссылку дала:oops:. А что, мужчины для этого тоже слезают с лошади? Надо же, а я-то думала, что они и из седла могут, еще завидовала им в этом вопросе.
Хто:eek:;)?

Оль, а что это за грибы, почему не знаю?
Я-то откуда знаю, почему ты их не знаешь? Гугл - наше фсе. Я их тоже живьем не узнаю, но от меня этого и не требуется.

И заодно хочу спросить, почему гектар обязательно квадратный? Что, он не может быть круглый или треугольный, или еще какой-нибудь? Может, это тропинка в метр шириной и 10 км длиной;)?
А ты думаешь, на овальном гектаре вырастет больше 5 тонн сена? И это по максимуму. В норме куда меньше. И даже если это тропинка длиной десять км, вряд ли на ней поместится зеленой массы больше, чем на квадрате.:p

Да ладно, там человек на практике все проверил. Послушаем-с
Я пока не поняла, где там кедры, бо во первых постах люди решают проблемы с отоплением, причем без всяких кедров, с прозаичными промышленными утеплителями и заготовкой дров с помощью бензопилы.

А ничего, что поперлись под зиму, даже не подумав о запасах сухих дров?

А ничего, что поперлись под зиму, даже не подумав о запасах сухих дров?
Ага, пишут там "дров нам не заготовили..."
Фея Динь-Динь не заготовила, видимо. Но все-таки взялись за бензопилу, а не стали ждать, пока им белочки нарубят.

Да ладно вам. Люди уже три года, как я поняла, там так живут. И вполне себе что-то руками делают, а не на печке лежат из-за мышечной слабости. Думаю, что, по итогу трех лет, есть какие-то результаты, о которых можно почитать. И я не думаю, что там такие же далекие от жизни умозаключения, как у ТС, сидящей в теплой квартирке на диване.

о! про дрова вспомнила: у нас сосед по деревне- дедушка , лет 70-80 каждую зиму с санками в лес ходит за дровами, при том, что лес за речкой, через которую мостик самодельный хлипкий положен и конечно же никакой тропы нет, т.к. зимой туда никто не ходит. так вот, я этого дедушку из окна дома через день наблюдала: он поваленные деревья находит ,пилит пилой и на санках таскает. у него в доме из удобств только лампочка и плитка.

Последнее редактирование:
Естественно, уже не такие. Если ТС выпнуть в деревню, спустя три года, если выживет, у нее тоже эта дурь из башки выветрится. А были именно такие. "Мы переедем в деревню и будем наслаждаться природой".

А мне очень нравится растопить печку зимой, чай заварить и сидеть языком трепать.
Дрова я никогда не заготавливала, конечно. И насовсем в такое ни за что не перебралась бы. Но тех, кто ловит от этого кайф, прекрасно понимаю.

Да, конечно, я на 100% ребенок цивилизации )) Но есть же те, кому нравится. Бьяно наша, например - по-моему, ни за что назад в цивилизацию не вернется

А мне очень нравится растопить печку зимой, чай заварить и сидеть языком трепать.
Тебе же, я думаю, не надо для этого становиться адептом безумного учения, основанного на бредовой фантастике?;) Да и у Бьяно в голове мозг, а не звон кедров;)

Сверху