Денники - это плохо

это я к тому что если хочется без угрозы страхом с лошадью общаться про многое придется забыть - и целиком ей отдаться. а работать, обустраивать поместье когда ? Наверно есть выход - привлекать лошадь ко всей деятельности на поместье чтобы она привыкла к человеку тогда не надо будет спец время тратить и отдача сразу, и лошадь она чувствует свою полезность и вашу радость

ко всей деятельности....например к забиванию гвоздей или доению коров....

о! к пчёлам надо приспособить лошадей Пусть привлекаются к заботам о пчёлах
а пчёлы само собой должны привлекаться к заботе о лошади...

Привет ребята, есть такой вопрос: собираемся заниматься разведением лошадей, а также есть идеи насчёт пчеловодства. Может у кого есть опыт, как можно совместить эти две вещи, ведь лошади и пчёлы - довольно опасное сочетание (для первых). На каком минимальном расстоянии можно располагать пасеку и пастбище? Если ещё какие-то нюансы, которые могли бы помочь в разрешении данного противоречия? Буду очень благодарен за ответы!

и вообще не понятно что он волнуется? правильная в любви выращенная пчела никогда не укусит лошадку

Последнее редактирование:
Отвлечемся от конной тематики. Я вот тут рыдаю со всхлипом от совета, что делать с комарами, чтобы можно было летом под октрытым небом спать.

Ответ: "Брезентовая одежда на тело и накомарник на голову - и спите спокойно под открытым небом! ".

Я вот себе ясно представляю лето, каким оно было у нас в этом году (так что и ночью около 30 градусов), а ты мать его в брезентовой одежде и накомарником на морде. Вот уж комары сказкой покажутся.

Еще ответ: "От гнуса - помажтесь дёгтем."

Я бы предложила еще и в перьях обваляться после этого, чтобы наверняка!

Вот вам кажется, что энцефалит - это серьезно? Зря, зря.

Ответ 3 "Клещи не так страшны как их малюют. Если смазать место укуса 5% йодом, никогда не заболеешь энцефалитом, а если не смажешь... Ну переболела я в этом году - несколько часов тушили травяной пал, наверное, позлилась на поджигателя. Ночью в лом было йод искать. Поболела голова пару недель - лишний повод для раздумий."

А что же делать с гадюками?

"осторожно и уважительно, глядеть куда ступаешь и топать при этом - тогда они разбегаются."

Это чернобыльские гадюки, у них есть чем бегать :)

Или вот:

"А со змеями может тоже проще попробовать договориться?Змеи очень умные.Может где-нибудь им ставить вечером блюдечко с молочком?Если сумеете их приручить,то это какой же надежный охранник у вас будет! Один минус - может никого к вам не подпускать.Такие случаи тоже были. "

Отличный способ! Только блюдечко с молоком нужно ставить возле родового поместья соседа, чтобы все окрестные змеи были приманены туда.

"По поводу комаров я где-то в передаче телефизионной видел, что надо растереть в руках толи петрушку, толи укроп и еще что-то, а потом размазать по телу и не подлетают даже близко, что именно растирать и размазывать я не помню
icon_smile.gif
"

Зеленые разводы на роже и теле красят любого любителя кедров.

"6 лет назад смотрел передачу про пиявок. Сделали специальный снимок пальца с аурой. Радужка была урывками и кусками. После этого кусает пиявка. Через некоторое время делают снимок. Аура становится более ровной и разноцветной. И, наконец, после того, как пиявка отцепилась, аура становится почти идеальной. Это говорит о том, что пиявка востанавливает энергетический баланс. "

Фига себе я отстала от жизни. Думала, все еще спорят есть ли аура или нет, а оказывается ее уже уверенно фотографируют.

"Тоже самое происходит и с комарами. Я прошлый год много наблюдал. Если я мысленно разрешаю меня кусать и при этом спокоен, то кусают не много и не больно. Даже если возникает небольшой спазм и подергивание, терплю. Другое дело в лесу на чужой территории. Комары, слепни и оводы готовы съесть. Но стоит долго побыть в одном месте, кусают единицы."

Долой репелленты лошадкам энергетический баланс восстанавливают, а мы мешаемся.

Вечные вопросы: быть или не быть? Кто виноват? Что делать? А также :)

"Для чего нам нужны КОМАРЫ? Что они, жертвуя своими жизнями, нам пытаются донести?"

Последнее редактирование:
Мы все о лошадях и о лошадях, а человек вон собаку понял, потом месяц (!) ревел

"Чистота помыслов, Любовь, образное мышление.., наверно, это всё, что нужно для того, чтобы общаться с растениями, животными и даже людьми так сказать невербально, телепатически. И чем крепче эта связь, тем больше устремяются животные (и растения и вообще всё вокруг) служить человеку. Если такого общения нет - не служит животное, а только лишь живёт по своим инстинктам, как бы само спя, выжидая, как и весь многотысячелетний весь его род, когда же проснётся моё "хозяин" и меня разбудит, чтобы я мог разумно служить ему... Это есть на самом деле!!! Посмотрите в глаза своей собаки - вы это увидите... А если не увидите, попытайтесь понять её до тех пор пока не поймёте на самом деле... Сделайте. Я это сделала. И я однажды её поняла. И потом плакала, ревела даже, около месяца и больше ни о чём не могла думать. Настолько стыдно было и ужасно на душе, понимая, что так все делают. И с тех пор отношения у нас с ней другие. "

про энцефалитного клеща прекрасное... Может они просто все покусанные?

насчёт откуда деньги.

там у них на сайте регулярно упоминаются Дилеры ООО Звенящие Кедры

вот цитатка

Сообщество предпринимателей с чистыми помыслами основано на идеологии книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России» .
Девиз сообщества — Стремимся к совместному творению и радости для всех от созерцания его!

Первостепенные задачи — развитие и поддержка Родовых поместий путём налаживания производственных баз с последующей реализацией продукции по дилерской сети «Звенящие Кедры». Подача продукции в красивых фирменных отделах «Звенящие Кедры России» с любовью, красотой, достоинством, бережностью, ответственностью.

Активно функционирует и набирает обороты дилерская команда «Звенящие Кедры»

все мы представляем на что готовы предприниматели.
Если эти предприниматели заявляют о чистых помыслах девизом у них творение и радость от созерцания, то просто даже страшно представить уровень их готовности облапошить граждан

+ махинации земля квартира всегда приносила отличный барыш

МММ и всякие Властилины вспухли в лихие 90-е, состригли свое бабло и усе. А тут уже почти двадцать лет народ радостно ведется. Как?
Так это многаденех из воздуха можно один раз пообещать. А эксплуатировать сверхидею собственной избранности можно десятилетиями.

А все еще не уяснила схему отъема денег. ... А главное, как? Как оно все же работает?
А тут уже почти двадцать лет народ радостно ведется. Как?
Да нету там отъема денег, люди реально за идею.
Поместья существуют и некоторые вполне адекватно все обустроили, без описываемого бреда.
Есть и перегибы. Например, несколько лет назад под Переславлем (вроде) была шумиха: детей не водили в школы, все ходили босыми даже зимой и всплыло это, когда у кого-то что-то отвалилось и врача-таки пригласили. При чем про то поселение до этого активно говорил местный батюшка, но остался не услышан. Пока гром не грянул.

Да нету там отъема денег, люди реально за идею.
Эт вряд ли. Реально за идею оно давно бы разделило судьбу всех стихийных групп типа ролевой тусовки. Наигралась бы кучка людей в помещиков, как наигрались некогда в эльфов с хоббитами, и кануло б оно в Лету. А ежели оно столько лет живёт и здравствует, значит, кто-то это дело активно поддерживает и продвигает.

А с интернетами и телефонами у них как? Имеются?
Интересно, какими по их мнению, должны быть коммуникации между "просветленными".

А с интернетами и телефонами у них как? Имеются?
Интересно, какими по их мнению, должны быть коммуникации между "просветленными".
ну раз они сидят на своём форуме то как то да имеются) не с помощью же еловый шишки они в сеть выходят)

А главное, как? Как оно все же работает?

Насколько я знаю, существует государственная программа по выдаче земель (вроде бы как раз этот один заветный гектар) для ведения на нем подсобного хозяйства. Выдается бесплатно почти любому желающему под отчетность о пройденной на нем работе.

Но загнать человека на голый кусок земли без коммуникаций, оторванный от цивилизации, в Сибири и на Дальнем востоке достаточно не просто даже за дармовую землю. И вот сразу после запуска этой программы неожиданно появляется движение родового поместья ...

не с помощью же еловый шишки они в сеть выходят)

Раз телепортировались раньше и ледники останавливали, должны были быть и средства связи экзотические. Может и силами природы как раз :) Сказал листочку, а в любви выращенные растеньица и передали электрический импульс (они же импульсы вроде проводят свои какие-то, только очень медленно) по листочкам-корешкам до соседних цветочков и так до адресата :)

Сверху