Денники - это плохо

А... Только тем, кто сам на ДВ живет?
Нет. Только тем, кто туда поедет и готов на нем работать, а потом отчитываться за работу. Здесь у нас есть дальневосточники? Могут сказать, сколько кедровых поселений там уже основано?

нет, всем Любым жителям России.

Только тем, кто туда поедет и готов на нем работать, а потом отчитываться за работу.

Так они же вроде работают: налаживают контакт с травами, животными и строят там чего-то. Копошатся. Земля не простаивает. Еду, наверное, себе там же выращивают.

Так они же вроде работают, налаживают контакт с травами, животными и строят там чего-то. Копошатся. Земля не простаивает.
Боюсь, чиновники этого не оценят.
Земля, кстати, именно простаивает. Для огородика и шести соток достаточно. Для шикарного дома с огородиком двадцати за глаза. Остальное у них впустую. А если учесть, что в некоторых поселениях на участке должен быть в обязательном порядке пруд...

О добрососедстве - не договор, а просто типа соглашение, юридической силы не имеет. Наживаются понятно как - физлицо выкупает пай по дешевке, межует и продают уже дороже по гектару. Все это, вероятно, не без поддержки местных властей.
Не совсем верная информация. Выкупить пай по дешевке, размежевать и перепродать можно и без разных идеологических наворотов. Сейчас закон вводят (вроде) усложняющий перевод земель из сельхоз в те же СНТ, а так еще 3-4 года назад паи разлетались как горячие пирожки именно с этой целью. Поделить и продать.
Юридической силы договор не имеет, да. Но и передача земли в собственность там происходит не сразу, так что слишком дорогим лохотрон выходит))
это всё прекрасно Но существует ООО Звенящие кедры.
кем то созданное. кем то рулимое. предлагающие франшизу. не хилую такую франшизу Этих дилеров мы видим в городе. я лично знаю два их магазина. Им рулят разобщённые люди?
Ниже
Название фирмы может быть любым, хоть ООО Карла :) И перекупать товары кедровиков, а потом перепродавать их под видом "экологичных" и "просветленных" или ещё каких "необыкновенных" может любой подсуетившийся.
Ну, собственно, опередили меня с ответом. Да, так и есть.

Так они же вроде работают:
вроде)

Вот уж эти чиновники! Всегда им всё в киллограммах надо! :)
А как же любовь?
вот такие чиновники не романтичные)

Ну, собственно, опередили меня с ответом. Да, так и есть.
ну собственно я тоже уже ответила. выше

Мне кажется, больше всех стебается по поводу "Анастасийцев" сам Мегре... :) если жив еще

не может) у них там всё очень чётко прописано. На их официальном сайте. который координирует в том числе и деятельность этих родовых общин это как мак дональдс Не может любой подсуетившийся назваться мак дональдс и торговать франшизой
Карла, я не являюсь ни анастасиевцем, ни последователем, ни даже сочувствующим. Однако, в силу определенных обстоятельств знакома с некоторыми моментами не по информации из интернета. Там все по разному везде. И это ваше ООО контролирует кого-то, только некоторые поселения образовались и живут без привлечения к себе этого самого ООО и всячески от него отбрехиваются, как и от официального сайта.
Просто сама схема создания достаточно удобна. Организовать ее может любой желающий. Было бы желание, да. А дальше идет поиск соседей или единомышленников. Дальше - либо все разваливается, либо начинает жить. Вопрос лишьв том, надо это или нет.
Земля, кстати, именно простаивает. Для огородика и шести соток достаточно. Для шикарного дома с огородиком двадцати за глаза. Остальное у них впустую. А если учесть, что в некоторых поселениях на участке должен быть в обязательном порядке пруд...
Простаивает не везде. Я выше об этом написала.

Мне кажется, больше всех стебается по поводу "Анастасийцев" сам Мегре... :) если жив еще
а это без вариантов)

ну в принципе что он такого написал?* фанатазийную книжку про милую девушку у которой тигры ели из рук а мышки приносили самой покушать Таких сказок завались. Мальвине например одни гусеницы обувь чистили. другие зубы. а бабочки тоже что то хорошее делали)

Мегре жив) и вроде, обещает книгу где, наконец, откроет тайны, о которых в предыдущих книгах не говорилось.
Кстати, в одном интервью он сообщает, что Анастасия - вымышленный персонаж. Что подняло сильное бурление известной субстанции. Но потом где-то заявил, что это специально было сказано, чтобы не то уголовное, не то налоговое дело прикрыли. Не помню подробностей.
После этого в одной из книг появилось цитата Анастасии: "Я существую для тех, для кого существую". Как-то та, в общем.
И, таки, да. Сын Анастасии и Мегре должен быть президентом и тогда ... круто будет, короче.
Тогда простите, но вряд ли оно именно экологическое и единенное с природой. Я не про название. Обозвать как угодно можно.
Те поселения, о которых знаю я, населены людьми с разными увлечениями и образом жизни, но объединенных общим сводом правил.
Кто-то сдает квартиру в Москве и наслаждается жизнью, кто-то производит товар и этим живет. По большому счету, там одно большое СНТ с большими участками и общими праздниками.

оно вообще не моё. Оно их

Можно сколько угодно знать их... некоторые моменты не из интернета, но то что мы видим мы видим.

а красивая мысль что вот мол живут люди. верят в тигров вегетарианцев и в телепортацию бань, денег не хотят. материальное презирают... и не секта. ну есть какое то ОО наверняка к ним примазалось. они не такие. они святые Ну не все. ну некоторые.

потом не удивляемся как люди в секту попадают

Представила себе по пруду на каждом Га. И после этого они хотят, чтобы комары не кусали.

оно вообще не моё. Оно их
Не хотела обидеть, это оборот речи)))
Можно сколько угодно знать их... некоторые моменты не из интернета, но то что мы видим мы видим.
а красивая мысль что вот мол живут люди. верят в тигров вегетарианцев и в телепортацию бань, денег не хотят. материальное презирают... и не секта. ну есть какое то ОО наверняка к ним примазалось. они не такие. они святые Ну не все. ну некоторые.
потом не удивляемся как люди в секту попадают
Это, конечно, бред. Как и большинство на их форумах.

И мой замечательный знакомый пытался перевести стаффика на яблочки))

Люди, занятые таким огромным хозяйством и детьми пишут мало.
Некоторые и впрямь считают книги откровенной ерундой, но собираются теперь писать свои...

Те поселения, о которых знаю я, населены людьми с разными увлечениями и образом жизни, но объединенных общим сводом правил.
Кто-то сдает квартиру в Москве и наслаждается жизнью, кто-то производит товар и этим живет. По большому счету, там одно большое СНТ с большими участками и общими праздниками.
Это называется не анастасийцы, а дауншифтеры.

Миша, ну чесна-чесна не понимаю механизьма.
Подозреваю, что схема такая: что б купить участок,нужно продать свое имущество,а где гарантия что нет условия продать имущество этому ООО Кедры по символической цене? На участок как раз хватит. В самих общинах,скорее всего, действует вариант колхоза. Почитав их форум у меня сложилось впечатление что часть быта там взято от древних славян,где они дома всей деревней друг другу строили и огороды толпой обрабатывали. Плюс скорее всего, произведенная продукция,ее излишки, идут в карман главного кедранутого,а он уже даром доставшееся продает в своих магазинах. И уж наверняка, что бы в общину вступить, берут взносы.
Мне это так видится.

давайте просто посмотрим биографию этого самого Пузакова. который Мегрэ
тупо в вике
там очень кратенько, но

прекрасный пункт

В 1999 году Владимир Мегре основал Владимирский фонд культуры и поддержки творчества «Анастасия», открыл сайт «anastasia.ru»[10].

то ишь владелец сайта сам автор
сайт продвигает То самое ООО которое не моё
и кто то будет утверждать что любой желающий может назваться этим самым ООО??

набираем в поисковике это самое ООО
первое что вылезает
интернет магазин на домене мегре ру

правда этот прекрасную торговлю организовал первый попавшийся?

вот тут очень показательное видео
http://megrellc.com/company/video/1137/

Не, ну, например, вариант типа израильского кибуца вполне себе жизненный. Только израильтяне люди грамотные и прагматичные, в кибуцах с/х продукция выращивается очень грамотно, с применением самых разных современных технологий. Там никто не ждет колошения арбузов силой мысли и любви.

Сверху