Денники - это плохо

Вы пришли нести просветление людям, вырастившим ни одну лошадь, а некоторые не один десяток лошадей. И знающим, что как лошадку не люби, она зимой на вольном выпасе дохнет, зараза такая)))
Да ладно. "Пожив" на покатушной конюшне (а в двухтысячных корячиться на конюшне можно было только в покатушной, в приличных конедевочек уже не держали), она считает, что так везде. Вот и несет теперь свет в массы. А массы считают, что она несет пургу.:D

Я, как я есть потомственная крестьянка, внучка председателя колхоза, и сама бывшая работница совхоза, темой просто наслаждаюсь. Она прекрасна. Вот предки-то мои дебилы были. Слово "страда" зачем-то придумали.

Отлично, когда я кривила спину на школьном стуле, слушая скучные уроки, и работала на конюшне до потери пульса, чтобы не только все сделать по конюшне, но и минут 10 попасти животных любимых, - так я нормальная, полезная, и лечить меня не надо. То есть вообще не надо. Осанка нарушена, мышцы перетружены - это не больничный случай. Простуды пару раз в год - это не остановить. Обязанности нельзя сбросить, надо работать. Знаю я, к чему приводят такие мысли - люди дохнут в 60-80 лет и даже раньше, от неправильного образа жизни. А когда я стала тянуться к природе и родовым поместьям - вы меня одернуть пытаетесь, сумасшедшей называете, говорите, лечить меня надо. Это обидно, черт. И вас жалко очень. Я не скажу серьезно, что вы больные. Но такие злые. Эта злость многое портит. Исправляйтесь. Будьте добры, уважайте мое мнение. Я имею полную свободу слова и никому не мешаю этим словом содержать лошадь хоть в деннике, хоть в сеннике. Дальше поживете, увидите, какие будут законы и какой уровень жизни. Вы меня обижали, а мне это не по чем! Вы конечно радоваться должны были, читая мои телеги и кедры звенящие. И по-моему все так и было :D По-своему вы радовались. Уроды. :D:D:D

Давайте вы к нам сюда обязательно вернетесь, когда построите, вырастите и уберете урожай, перезимуете на воле без кормов без трупов - тогда и поговорим.
Знаете, как быт отрезвляет? А мечтать на диване - это удел лентяев. Под лежачий камень - ну сами знаете что.

давайте уж в рамках этой темы)
Не хотите меня отпускать? Давайте в рамках темы. Денники - это зло. Мои, например, на улице живут. Можете закидать камнями. Нормальная тема для разговора?? ;). Если Вы в чем-то ТС хотите переубедить еще раз - бесполезно. Ну есть у нее определенная цель. И она уже сказала, что мы все больны. Не хочу оправдывать ТС, её духовного наставника, звенящих кедров и прочее. Но каждый сходит с ума по своему. Или я не прав??? :)

Насчет выхода из тени, тут вы не правы. Уже писал в этой теме. Да, не хочу кидать камнями в человека, пусть даже с определенными проблемами. Где терпимость-то христианская? А насчет денников - велком. Всегда рад подискутировать.

Не хотите меня отпускать? Давайте в рамках темы. Денники - это зло. Мои, например, на улице живут. Можете закидать камнями. Нормальная тема для разговора?? ;). Если Вы в чем-то ТС хотите переубедить еще раз - бесполезно. Ну есть у нее определенная цель. И она уже сказала, что мы все больны. Не хочу оправдывать ТС, её духовного наставника, звенящих кедров и прочее. Но каждый сходит с ума по своему. Или я не прав??? :)

Насчет выхода из тени, тут вы не правы. Уже писал в этой теме. Да, не хочу кидать камнями в человека, пусть даже с определенными проблемами. Где терпимость-то христианская? А насчет денников - велком. Всегда рад подискутировать.

Да тут полно народу, у кого кони на улице живут. Никого камнями не закидывают, если лошади себя хорошо чувствуют.

Где терпимость-то христианская?

Терпимость и всеядность - не совсем одно и то же. Из терпимости часто вырастает попустительство, из попустительства - вседозволенность. Да, в масштабах форума мир не изменить. Но у многих форумчан есть дети, и родители, услышав про жужжащие дубы, будут внимательнее. Тем паче, что есть у них идея проповедовать среди школьников.

Терпимость и всеядность - не совсем одно и то же. Из терпимости часто вырастает попустительство, из попустительства - вседозволенность. Да, в масштабах форума мир не изменить. Но у многих форумчан есть дети и родители, услышав про жужжащие дубы, будут внимательнее. Тем паче, что есть у них идея проповедовать среди школьников.
ну @dws как и ТС тоже хочет нас перевоспитать) та тянет в родовые поместья на аркане и тигров хренью всякой кормить. а заодно что бы Мегре не обеднел не дай бог
а тут нам рассказывают какими терпимы мы должны быть ко всякой опасной ан само деле чуши

Что знакомое журналисты.... Кстати учение про кедры, это не новое, лет 10 народ с ума сходил. Ну ничего себе с понедельника сколько страниц, на ночь оставлю почитать, если бессонница замучает

Еще нотку душу затронули. У меня дедушка тоже был председателем колхоза. Он же этот колхоз и организовал, и не один потом организовал. А начал он так: заставил жену корову единственную в колхоз отвести. Она слезами обливаясь подчинилась. Увидев это, все другие люди то же решились коров отвести. Начало то какое! Как же такое, начавшись с горя, счастьем кончится может? Распались колхозы и поделом. Но деда я уважаю за один поступок: он виноград в рязанской земле первым начал выращивать. Если бы он на форум пришел обсуждать - то наверное смеялись бы над ним, как вы надо мной. Но когда виноград у него вырос, то все уже повторять стали. Право, человек может быть как животное, как белочка будет орешки кому-то приносить, но только если захочет. А многие почему-то не хотят разумными быть. Воспитание такое.
Картошку решили не выращивать, а покупать. И вот разбежались дети многочисленные моего дедушки с земли родной - в города. Ну любят конечно родину, вернуться бы хотели, но адский быт - воду таскать, нет бы пруд устроить! Пропалывать грядки, окучивать, нет бы пермакультуру изучить. Лучше в магазин идти и жаловаться на качество продуктов, пальмового масла бояться. Вот увидите, что у меня с родовой землей получится. Жаль, что вы словам не поверили. Долгого здравия желаю. До встречи.

А скажите пожалуйста, коровёнка у вашего деда, единственная, до войны завалялась или ужО после?

Как получится, придете, покажете. Пока сами в поле с лошадками не прожили, нечем вам доказывать и нечего про разум писать, так как у самой его нема.

Сва, это не имеет значение. Во время войны по непонятным мне причинам, еды было мало, как будто враг пришел, чтобы все съесть :D

У меня пра-прадед был очень зажиточный владелец пасеки. Когда началось раскулачивание - отдал пасеку колхозу и сам пошел в пасечники. Не потому что он проникся коммунистической пропагандой )) а потому что лучше так, чем потом огрести всей семьей и в итоге все равно пасеки лишиться.
Хуже жить не стал, кстати )) если бы не война...

У нас тоже на улице лошади живут, гановеро-латвийцы. Рискнула оставить конюшню открытой, зверики сами выбирают режим, причем далеко не всегда уходят в укрытие при непогоде. Только концентраты едят, витаминки всякие, собаками и камерами охраняются, и без присмотра не остаются. Какой смысл отказываться от благ цивилизации и мучить и себя и животных?

По моему пора пианиста стрелять, уже скучно и однообразно. Ничего нового она уже не пишет,а читать про любовь-нелюбовь надоело

Она слезами обливаясь подчинилась.

Это зря, надо было прям на корове в Сибирь и умчаться.
Такое впечатление, что история создания колхозов, а также последствия для несогласных, тоже мимо вас прошла.

нет бы пруд устроить!

И то правда, из прудов-то пить, чай, самое здоровье. Главное пиявок сплёвывать. Или их лучше глотать
scratch_one-s_head.gif
? Ну шоб изнутри тож чиститься, стал быть.

У меня пра-прадед был очень зажиточный владелец пасеки. Когда началось раскулачивание - отдал пасеку колхозу и сам пошел в пасечники. Не потому что он проникся коммунистической пропагандой )) а потому что лучше так, чем потом огрести всей семьей и в итоге все равно пасеки лишиться.
Хуже жить не стал, кстати )) если бы не война...
Мудро, отчего-то не всем только это очевидно тогда было.

Сверху