Денники - это плохо

Да ладно. "Пожив" на покатушной конюшне (а в двухтысячных корячиться на конюшне можно было только в покатушной, в приличных конедевочек уже не держали), она считает, что так везде.
Угу. Судя по контексту, ничего слаще покатушного сарая барышня в жизни не видела. И собственный подвиг в виде
минут 10 попасти животных любимых
ей и поныне покоя не даёт. Трансформировавшись в идэ-фикс "всех на пастбище, на траву!!!". И ума нет, что трава травой - а сено в сезон травы кушают так же, как и в прочее время года. А по-честному признать свою безграмотность и спросить что да как - корона свалится.

Оно ж тем страшно, что оно без критики, дальше собственной ТДО ничего не видит. Прошлогоднюю историю с донскими охотничьими помните? Где девуля, которой тоже трудиться невместно было, едва-едва табун голодом и жаждой не уморила. И, пока от неё эти несчастные мешки с костями экстренно спасали, в коневозы на руках занося, в истерике билась, что мы тут злые, плюём в её тонкую ранимую душу.

А когда я стала тянуться к природе и родовым поместьям - вы меня одернуть пытаетесь, сумасшедшей называете, говорите, лечить меня надо.
Деточка, лично на Вас тут всем наплевать. Лично Вы можете тянуться угодно, пока не порвётесь, хоть голой при луне пляшите, хоть перегноем питайтесь - восемнадцатый день рождения давно справили, имеете полное право изгадить свою дальнейшую жизнь так, как считаете нужным.
Тут если за что и волнуются - так это за жизни животных, которые Вы стопроцентно изгадите своей вопиющей безграмотностью, дурным апломбом и полным нежеланием учиться. Только и умеете, что завывать про тонкую свою душу.

Почему-то все бездельники оченно эту тему любят, про тонкую душу свою, никем не понятую, прямо диагностический критерий.

Последнее редактирование:
Во время войны по непонятным мне причинам, еды было мало

По непонятным, да? А как же любофф к земле / травинкам/ былинкам / пылинкам? Не прошла такая история без труда на полях? Так может проблема в том, что бОльшая часть труженников на фронт ушла, да там и полегла? Некому было поля-то пОтом удобрять/поливать.

Последнее редактирование:
И орешки, которые белочка сама очищает и в листик складывает, а потом на ладошку пересыпает
Белочка тут очень кстати. Хотя, может, что-то и посерьезнее белочки;)

Вот оно, то главное, что влечёт ТС сюда, к нам. Кто там засомневался про коммерцию и отъём денег у населения?
У Стерлигова она уже пыталась бабла клянчить. Не дал. Почему бы это?

Где терпимость-то христианская?
Я - агностик, мне не завозили. :rolleyes:
Но вообще-то христианская религия против сотворения кумира - так что тутошняя борьба с идолопоклонством вполне, так сказать, в русле. :)

У Стерлигова она уже пыталась бабла клянчить. Не дал.
Где нарыла? :D

Пермакультура - как много в этом звуке... Если бы девица и впрямь понимала о чем речь идет, то молчала бы в тряпочку. Ибо дело это зело трудное и в знаниях многих нуждающееся. Поверьте, я работала с таким объектом, чуть не сдохла. Его, кстати, не завершили, так как деньги (презренный металл, да) у заказчика закончились. Печаль...

Но деда я уважаю за один поступок: он виноград в рязанской земле первым начал выращивать. Если бы он на форум пришел обсуждать - то наверное смеялись бы над ним, как вы надо мной
Вот в этом между тобой и дедом разница размером с Гранд Каньон. Ты пиз...шь, а он мешки ворочал.

Во время войны по непонятным мне причинам, еды было мало, как будто враг пришел, чтобы все съесть
В блокадном Ленинграде тоже нипанятна, чо за фигня такая была, да?

Пермакультура - как много в этом звуке... Если бы девица и впрямь понимала о чем речь идет, то молчала бы в тряпочку.
О, Алёнка пришла, Алёнка про то, как чего растёт, всё знает. :) Это что за зверь такой, пермакультура? Расскажи простенько для малограмотных, у которых завтра с утра работа, потом - кони, допрашивать поисковики, вникать вночеру неохота, а?

Боже мой, какое непроходимое невежество.
Та неее, це дамочка юродствует))) Не бывает таких дремучих людей... хотя... я уже давно живу с конями на подножном корме на пастбище))), а вот с народом юным-городским-продвинутым, дела близко не имею - мож уже и деградировали некоторые))) Хотя, не верю я в нарочитую ограниченность. Дама дуркует прилюдно)))

В "Блокадной книге" это было уже. Когда студентка, прослушав лекцию о блокаде Ленинграда, громко удивилась, что это все так там страдали по 125 граммам хлеба. Она-то хлеб могла вообще не есть хоть три дня подряд.

сено в сезон травы кушают так же, как и в прочее время года
Справедливости ради при достаточном выпасе на нормальной траве на сено смотрят не особо)))

Наверное она имела в виду, что все могли бы питаться грибами и лопухами. При царе так многие крестьяне делали и без войны, кстати. Пекли пироги с лебедой. Только там сноровка была нужда, лебеда коварная штука, не хуже некоторых грибочков)

Та неее це дамочка юродствует))) Не бывает таких дремучих людей... хотя... я уже давно живу с конями на подножном корме на пастбище))), а вот с народом юным-городским-продвинутым, дела близко не имею - мож уже и деградировали некоторые))) Хотя, не верю я в нарочитую ограниченность. Дама дуркует прилюдно)))
Её бы туда.

Наверное она имела в виду, что все могли бы питаться грибами и лопухами. При царе так многие крестьяне делали. пекли пироги с лебедой. Только там сноровка была нужда, лебеда коварная штука, не хуже некоторых грибочков)

Ага, зимой особенно...
Летом то даже в Ленинграде попроще было.

Наверное она имела в виду, что все могли бы питаться грибами и лопухами. При царе так многие крестьяне делали. пекли пироги с лебедой. Только там сноровка была нужда, лебеда коварная штука, не хуже некоторых грибочков)
так и в войну пекли. Это в общем и есть голод. когда с лебедой

Сверху