Моргана
Pro
Re: Мечты сбываются!
Я, если вижу, что мои совсем не в духе, (та же голова болит, например) просто не выполняют что-то и все тут, или же делают без энтузиазма, "лениво" и разнообразные попытки сделать это нормально не проходят-отстаю, попросив что-то элементарное. Только "сказать" о том, что нет желания они должны без хамства, если же у лошади есть силы хамить, а тем более так
Это по-моему в любом деле так) Ну разве что не там, где может быть необходима "спортивная злость", что в работе с животными не применимо, имхо.
Собственно, если я приезжю на конюшню в ненормальном состоянии(очень злая/раздраженная/уставшая) то я стараюсь прийти в норму или до подхода к коню, либо заняться чем-то легким... Почистить лошадку, пообщаться в деннике... Если состояние не проходит, то максимум чуть подвигаю на свободе, не прося ничего. Конь-то не виноват ни в чем :roll: А позволить себе такую роскошь как приехать и только поцеловать в нос не могу-коням нужен моцион, и гуляние в достаточном количестве его не обеспечивает.
На мой взгляд даже испытывание мышечного дискомфорта не освобождает от уважительного отношения :roll: Кмк, если брать табун, то лидеру все равно испытывает ли другая лошадь какой-либо дискомфорт или нет, за неуважение она все равно получит :roll:Arado написал(а):Тебе, конечно, виднее, но вполне вероятно, что он испытывал мышечный дискомфорт после тренировки на сгибание. Ты же говоришь, что это было накануне, раз Оля приезжала Если тренировка была достаточно интенсивной, то у него просто могли мышцы болеть..
Я, если вижу, что мои совсем не в духе, (та же голова болит, например) просто не выполняют что-то и все тут, или же делают без энтузиазма, "лениво" и разнообразные попытки сделать это нормально не проходят-отстаю, попросив что-то элементарное. Только "сказать" о том, что нет желания они должны без хамства, если же у лошади есть силы хамить, а тем более так
значит, есть силы и на пробежаться до вправления мозгов :roll: При этом после я бы посмотрела на коня, попросила что-то элементарное, и в зависимости от его состояния продолжила бы/окончила занятие. Иногда, после вправления мозгов конь настроен на работу, и прям хочет побольше всего сделать. Иногда же(видимо в случае когда что-то болит) просто перестает хамить, и по его состоянию понятно, что больше не надо заниматься. Естесственно вправление мозгов начинается с минимума, и если простое осаживание на пару шагов вправляет мозги, то я не буду прелпринимать никакие другие, более жесткие, меры.stellaleo написал(а):. Он стал игнорировать мои просьбы, хамить в виде козлов в мою сторону и делать выподы на меня передней ногой.
Arado написал(а):И вообще я заметила, что самые лучшие тренировки у меня получаются тогда, когда я нахожусь в чистом и умиротворенном настроении изначально Ты такое помечала за собой?
Это по-моему в любом деле так) Ну разве что не там, где может быть необходима "спортивная злость", что в работе с животными не применимо, имхо.
Собственно, если я приезжю на конюшню в ненормальном состоянии(очень злая/раздраженная/уставшая) то я стараюсь прийти в норму или до подхода к коню, либо заняться чем-то легким... Почистить лошадку, пообщаться в деннике... Если состояние не проходит, то максимум чуть подвигаю на свободе, не прося ничего. Конь-то не виноват ни в чем :roll: А позволить себе такую роскошь как приехать и только поцеловать в нос не могу-коням нужен моцион, и гуляние в достаточном количестве его не обеспечивает.