Вчера к серому приехала хозяйка в неурочное время и я попросилась сесть на хвост и отправится вместе в лес. Я на кобыле. Хотела Гаврика пустить свободным ходом, но хозяин - барин или сам дурак, прорвался в леваду и остался там один орать, как потерпевший!!! А мы чинно за серым в хвостик отправились в первый самостоятельный дальнобой! Надо победить 2 страха (собаки и машины) и испытать отдаленность от дома. Добавилось отсутствие друга! Но мы справились!) в лесу снег глубокий ещё и ноги проваливались прилично. Серый понервничал по этому поводу и взмок. А мы сухие! Только часто дышит. Шаг по глубокому снегу подкачал и отработал лошадок! Вышли обратно в посёлок и решили порысить по дорогам. Как раз мимо лающих заборов! Пару раз она переходила на галоп! Божечки мои!) это восторг, а не галоп! Да и вся лошадь в целом! Была бы жеребец, был бы идеал!) и ещё решили пугалку показать. Пройти по дороге с редкими машинами, но надо было на неё выйти в месте, где ЖД переезд! Как раз его закрыли и пошёл товарняк! Я сыканула и решила переждать подальше. На поезд ноль реакции, а на внезапно появившуюся машину сзади у нас включился нитрос! Но, чуть не завалив лошадь, порыв удалось подавить. Посмотрели на машину и разрешили проехать. Дальше вышли на дорогу и там нам повстречались матиз, сзади ехавший, большой пикап, спереди какой то седан и эти машины уже воспринимались нормально. Останавливала и давала посмотреть!
Также пробовали меняться местами, мы с кобылой вели серого. Прям всё, что хотела я, всё удалось и даже больше! Теперь будет следующая задача, выехать одной в дальнобой!!!