Desperados. Андалузская мечта...

• Автор темы Автор темы Knopka©
  • Дата начала Дата начала
Да, веселенький, тогда не парьтесь, трава пойдет, набере
Спасибо за участие! Мы с мужем и Ветеринаром нашим считаем, что его работать надо, тогда и покруглеет и ребра закроются. У нашего Гаврилы пузо висит, попа надвое, а ребра видны. Работает мало. Я выкраиваю по 20мин корды раза 3 в неделю и 1-2 раза верхом по столько же. А надо бы по 40-60мин...

Спасибо за участие! Мы с мужем и Ветеринаром нашим считаем, что его работать надо, тогда и покруглеет и ребра закроются. У нашего Гаврилы пузо висит, попа надвое, а ребра видны. Работает мало. Я выкраиваю по 20мин корды раза 3 в неделю и 1-2 раза верхом по столько же. А надо бы по 40-60мин...
Выправился он очень заметно! У него отличный результат было и стало. Лен это отличная дешевая вещь для профилактики жкт проблем! Шеи конечно ему не хватает, но у некоторых лошадей ее и не будет без работы. Мой в декрете ее тоже не имеет. Гастритикам по идее можно сено давать каждые 3 часа. чтобы час-полтора ел, час перерыв. В идеале конечно рептух и всегда. Но в рептухе некоторые ногами виснут, что тоже крайне плохо. Может наесться через год и не будет так быстро проедать.Голодал, по старой памяти думает надо есть пока дают и кушает

Нормально выглядит. Для шеи спец упражнения делают. А так в таком возрасте не наберется сама.

Хотела спросить про седло и путлища. Как сделать что бы они не спадали?

@Severina, рептух я использовала в августе, чтобы он не резко накинулся на еду. Но он самопальный, в леваде отдельной вешался - там он крепился безопасно. А если его в деннике повесить, то он опасен тем, что не ногами, а головой можно застрять и удушиться. Говорила им купить специальный, но не купили...
Да, с шеей некоторым породам очень трудно, чтобы форма без работы была... Рысаки, текинцы... Кабарда опять же...
Хотела спросить про седло и путлища. Как сделать что бы они не спадали?
Я колхозила сначала всякими дюбелями, кусками ручек, вставляла, чтобы железка, на которой путлища висят, скоба, она же шнеллер, не могла повернуться. Потом сняла весь шнеллер на липучке, продела кусок кожаного ремня через оба и по всей длинне липучки прошила. Пока держутся и не поворачиваются.

Последнее редактирование:
@aya um вот сфотографировала сие изделие...
TnSyebxTWqk.jpg

А вот вести с полей...
Сегодня взяла кобылу, без разминки на корде, оставив остальных в конюшне орать, села и поехала за пределы левады-дома, по окрестностям пошагать, собаками позакалять, от дома попробовать отвести! И что? Да без нареканий вообще!!!!))) Самое страшное место по нашей улице, между заборами справа и слева лают и бьются в забор лапами собаки!!! Прошли!!! Одна вылетела и перед нами нападать начала, ну кобыла нормально для любой лошади отреагировала, чуть в сторону подалась, не прыжком, шею скрутила в баранку, поглядела и бочком вперед продолжила движение!!! На рысь она сама часто пыталась перейти, от волнения, но по по моей не очень настойчивой просьбе на шаг переходила всегда!!! Я довольна!

У Серого межсезонное обострение гастрита, но не так, как было осенью.
Крик души... Хочется застрелиться, когда есть прекрасная лошадь и нет грунта!!!

Ага!)) особенно когда насмотришься всяких видеоуроков!... И начинаешь делать такое вот...
Lenovo_A1000_IMG_20170305_144334.jpg

Вчера к серому приехала хозяйка в неурочное время и я попросилась сесть на хвост и отправится вместе в лес. Я на кобыле. Хотела Гаврика пустить свободным ходом, но хозяин - барин или сам дурак, прорвался в леваду и остался там один орать, как потерпевший!!! А мы чинно за серым в хвостик отправились в первый самостоятельный дальнобой! Надо победить 2 страха (собаки и машины) и испытать отдаленность от дома. Добавилось отсутствие друга! Но мы справились!) в лесу снег глубокий ещё и ноги проваливались прилично. Серый понервничал по этому поводу и взмок. А мы сухие! Только часто дышит. Шаг по глубокому снегу подкачал и отработал лошадок! Вышли обратно в посёлок и решили порысить по дорогам. Как раз мимо лающих заборов! Пару раз она переходила на галоп! Божечки мои!) это восторг, а не галоп! Да и вся лошадь в целом! Была бы жеребец, был бы идеал!) и ещё решили пугалку показать. Пройти по дороге с редкими машинами, но надо было на неё выйти в месте, где ЖД переезд! Как раз его закрыли и пошёл товарняк! Я сыканула и решила переждать подальше. На поезд ноль реакции, а на внезапно появившуюся машину сзади у нас включился нитрос! Но, чуть не завалив лошадь, порыв удалось подавить. Посмотрели на машину и разрешили проехать. Дальше вышли на дорогу и там нам повстречались матиз, сзади ехавший, большой пикап, спереди какой то седан и эти машины уже воспринимались нормально. Останавливала и давала посмотреть!
Также пробовали меняться местами, мы с кобылой вели серого. Прям всё, что хотела я, всё удалось и даже больше! Теперь будет следующая задача, выехать одной в дальнобой!!!

Света, вы с Глориосой большие молодцы, только всё же аккуратнее. Дороги и непонимающие водители это опасно.

Дорога наша, это не тот масштаб!) это внутри посёлка, где в выходной проехали 4 машины за 15 мин! И движение 20км в час, все местные и не будут испытывать судьбу!) хотя да, я не очень это планировала в этот раз!))
Lenovo_A1000_IMG_20170312_170831.jpg
вот помощница растёт!

Вот и я об этом, у меня муж сказал, что я сижу на своем пятачке и ничего вокруг не вижу. ))))У меня правда пятачок такой оригинальный бывает, с захватом Сахалинской области и Курил.:D Но по Подмосковью я правда не езжу.
На тебе кота на страничку, теплого, вечерним солнышком согретого, оттаивайте там быстрее.

pPfmpXWjsAk.jpg

Сверху