С телефона, но вот такая она теперь, Умка моя, хотя еще щенок!
Посмотрела я фильм Оствинд 2!!! Сказочка зачотная! Я так вдохновилась, что поперлась сразу к Гавриле, поработать его без железа и седла. Вместо седла я прицепляю такое сооружение - вальтрап, мех, гурта для работы на корде, чтобы было сидеть мягко, удобно и не сползать интересным местом на холку! Повод прицепила к недоуздку и, пока собирала его, рассказала, что мы сегодня поработаем без железа и седла и что ему понравится!!! С пенька я не сдюжила запрыгнуть. С моими-то лишними килограммами, набранными ПОСЛЕ родов.... Стала парковать его задом к забору, по которому карабкалась, рискуя его своим весом сломать и хряпнуться... Как порадовало его человеческое отношение к моим неуклюжим попыткам запрыгнуть... Разок я повисла, безнадёжненько так, но не сразу потеряла надёжу вскарабкаться - он сначала пошел, потом понял, что дело гиблое, остановился и ждал, когда груша созреет и сама упадет!!!... С 3-й попытки с забора я всё-таки взгромоздилась и мы пошли кругами вокруг участка. У меня же малая в коляске спит на крыльце и я одна, если проснется, надо моментально услышать и среагировать. Вот и кружила вокруг, чтобы слышно было. Кобыла опять свободно бегала рядом. Значит, отвечал Гаврила на руки-ноги отлично, не хуже стандартного сбора с железом. Осаживания, боковые, повороты вообще мыслью, кстати, выбрала маршрут и не успела дать команду на повороте, а он повернул именно туда, куда собиралась я, хотя обычно ходим в другую сторону!!!
Хороший фильм!!!!! После его выхода будет новая волна НХ-шников!!!!! Много бед натворить могут, по неопытности своей и лошадиной. Это я могу себе позволить (и такие же, как я) на своей лошади, которую много лет знаю и никому не даю, у себя дома, где нет других лошадей и людей (детей), да и я уже года 2 как позволяю себе такие вольности, даже в поля ездила на недоуздке.
Вот еще мысль какая, надо записать в дневник!)) 2 лошади - это идеально!!! Не меньше и не больше!!! Им компания, мне минимум уборки-работы. Гуляние - одно удовольствие, на одной верхом, другая рядом работается в одно и то же время!! И никуда не девается одна от другой. Было бы 2 на свободе, я думаю, они могут своевольничать и отправиться вдвоем в другом направлении. А тут без вариантов, всегда следует за другом!!!
И вот еще фоточка вчерашней прогулки уже в зимнем лесу по-настоящему!!!