Напишу-ка о своём житье-битье!
Жизнь — как езда на велосипеде: если тебе тяжело, — значит ты идёшь на подъём.
Видимо эта фраза про мои те дни, что я ныла и просила уже о пределе испытаний!!! И вроде бы стало легче и появился энтузиазм снова.
Появилась надежда на лучшее, но это после НГ. Пока ТСССсссс....!!!
А позитив начался с того, что я снова стала заниматься с лошадьми, но по ночам. Такой заряд энергии, бодрости, желания идти дальше! А всего-то - возможность с ними позаниматься!!!! Это как алкоголик, который каждый день видит бутылку за стеклом, а выпить ее нельзя!!! И вот настал день, когда налили!!!!))) И понеслось - цыгане-медведи!!!! Вот и я также!)))
Даже попробовала верхом серого постояльца с разрешения хозяйки, разумеется! Мне стало интересно, почему лыжи у них не едут. Жаловались на отсутствие управления. Разносит, не поворачивает, силой не получается его свернуть даже. Ну я на плацу тестировала и взяла на другом железе - на пеляме и на другом седле - полочном. Никаких усилий не понадобилось, все было на легком контакте, скорее даже от приложения к шее внешнего повода, он прекрасно поворачивал. На ногу реагировал хорошо, поделала уступки на шагу, на вольту, пируэты в обе стороны покрутила. Он делает, но физически не готов выполнять упражнения. В качестве теста на пару -тройку шагов, выполняется. Рысь амплитудная у него, но в углы заезжать и сгибаться там, тоже получалось. С подъемом в галоп - проблемы. Добилась с трудом в обе стороны и не более 2-х темпов, переходит на рысь сам сразу. Типа ему места мало галопом скакать на плацу!) Ну не может. Ладно, задача была протестировать, а не дрюкать. У меня лыжи едут. Просто им надо заниматься на нем и на плацу тоже, откуда взять управляемость в поле-то?... И еще нужно другое седло. Ленчиковое или полочное. На безленчике шнеллер лежит на холке, а они на стременах стоят и поэтому там намятая шишка и очень болезненная. Он всегда против чистки, седловки и от дома не хочет отходить, к дому несёт.
Кобыла моя на жеребую не похожа и я почти смирилась... Носится, попа опять выше холки. Обросла хорошо, но на боках яблоки топорщатся выпуклые. Под седло брала - она прекрасная пенсионная лошадка, на ней не трясет вообще, даже если она ногами "велосипед крутит". Кажется, что не бежит совсем...
Гаврюша движениями стал радовать на корде, ход такой летящий появился, широкая рысь, галоп шариком. Но при всем этом ноги задние отекают столбами. Вчера расчищала, копыта стерлись неравномерно, он сильно смещает зад налево. На ногах нашла небольшие дырочки - ранки, как будто абсцессы прорывались небольшие или как будто кто-то укусил, подзажившие. Но ноги холодные. Озадачила мужа, он тоже в непонятках пока. После расчистки понаблюдаю отеки, хромоту.
Мелкая отказалась от дневного сна, чем сильно мне подпортила жизнь... Приходится убирать с ней, а она лезет помогать, но больше мешает...