Как же хорошо не ходить на работу!) Ну в садик приходится рано встать и отвезти, потом ехать забирать. Зато между - полная свобода! Муж на работе и я 2 дня наслаждаюсь этой свободой выбора, что мне делать или не делать!) Оказалось, с утра успеваю убрать денники, почистить, расчесать, расчистить даже и отработать своих лошадей часов до 12. Потом можно спокойно отдохнуть и поесть. Наслаждаюсь чтением накопившихся дневников!) Вот сегодня успела и воды налить и сено принять, разгрузить, разложить. Одного отработать и второй отработался с нами за компанию сам! Пока я моционила на корде недвижимость Гаврюшу, малец-сорванец всячески нас троллил! И такое у меня настроение хорошее было, что я смеялась над его выходками, иногда хвалила, пытаясь закрепить трюки (ножкой типа испанского шага делал, ложился, вставал на свечку) и наблюдала за его реакцией! И вот что получилось - раньше, он приставал ко мне, как банный лист и мешался вечно. Я его отгоняла, отталкивала, проходя мимо и не до него постоянно, плюс состояние раздражения... А сегодня он увидел положительные эмоции, которые сам спровоцировал и ответ! Оказывается у него такая живая и заметная мимика! Я пробовала сама играть лицом и смотреть на его и оно менялось соответствующе!!! Как здорово - обнаружена двухсторонняя связь, взаимодействие! Его забавляла моя реакция и он пробовал еще и еще!)) И на морде удовольствие написано!)) Кажется, я заметила у себя новую лошадь....
Вообще порой задумываешься, зачем они нам. Думала для общения и попокатания. А оказалось для постоянной организации их быта и досуга... Да так затянуло, что общаться некогда, а кататься неохота!.. (вот и сейчас сижу и не хочу лезь на кобылу, схожу просто на корде запущу воздушного змея). Стало интересно распланировать территорию, изобретать кормушки, калитки, поилки. Сочинять развелкухи, зоны левады, способы кормления... Строительство так вообще интереснейшее занятие!!! Меня со стройки постоянно прогоняли. Я сама проекты все сочиняю для лошадей, ибо мне же и пользоваться, а муж все по-своему хочет строить. И вот я придумала, когда еще строили конюшню побольше, хитрость. Принесла ведро воды из колодца (летом было), туда бутылку колы положила, взяла бокалы и качели с Джемиссоном и на досках устроила бар! Приколотили -подошли и выпили! Работа превратилась в досуг!)))
Мне предложили в другом клубе работу личного берейтора с одной лошадью. И вроде как вовремя, надо зарабатывать, но "ломает"... Ездить не удобно, сад не по пути. По времени вроде должна успевать все. Но муж орет из-за пробега машины (в день 72 км плюс еще сад 40). К одной лошади приезжать не выгодно, только если к двум. Три я уже по времени и силам не потяну. Дорого за такую работу не возьмешь. Никак я не решусь, ни туда ни сюда. Боюсь подвести человека (и лошадь) и себя со своими лошадьми тоже подвести боюсь. А если постой встанет, да еще и проблемный, за которым нужен постоянный пригляд? Попробую отпустить ситуацию и ничего не решать, подождать. Все само обычно решается наилучшим способом, если не придавать значения.
П.С. Не, я все-таки покаталась!) И даже упала! Вчера после корды, я к недоуздку прицепила повод на карабинах самодельный и без седла неплохо она меня возила всеми аллюрами и направлениями. Я решила без повода попробовать... Аллюры управлялись, направления - нет
. Она меня в лесок увезла и там остановилась - ветки низко, я по габаритам не прохожу. Развернула ее за недоуздок (не слезая) обратно и она пошла, а ветки там еще ниже
. Пришлось за них хвататься, лошадь из под меня ушла, а я на ветках как на лифте аккуратно жопой в сугроб спустилась!))
Я обиделась. Сходила за поводом, прицепила, села поездила и отпустила...