Тяжёлый сегодня день у нас - две под верхом, расчистка, отбивка, уборка и сложности деревенского быта!
Теперь по порядку - убедилась, что Гавриле новое седло не подходит ещё хуже полочного и безленчикового, ибо давит на холку безбожно. Мы не столько занимались, сколько оборонялись от озверевшего минижеребца! Гаврюша умеет по команде отбивать задом, что мы и делали. Но дурню ничего не закон. Тогда мы стали гонять его, преследовать. Тогда только он от нас отстал. Смогли отшагаться и снять нафиг седло. Перевела всех в маленькую леваду, потому что там легче поймать кобылу. А она опять в бегство. Пришлось джойнаппить, заодно и дрыщ побегал! Пришла наконец?- ну пойдём работать... С ней я решила уже начать, хватит сочковать. Седло хорошо лежит без меха, прям на вальтрап. Железо взяла обычный трензель и резиночку подцепила. И пошли на плац. Надо было протоптать ровную тропинку по стенке для завтрашнего занятия Лизы. И поэтому у нас был день углов! Хорошее сгибание, железку жует, шею округляет - то, что надо! На рыси задача войти в углах хорошо согнувшись и не срезая. Сразу после смены направления плохо, если чуть привыкла к постановлению, то отлично входит. Галоп ещё не был у нас по всей стенке и в углах, обычно я либо кругом, либо овалом ездила. А после того раза, когда удалось вольт на галопе сделать, я уже смело попросила по стенке и входить во все углы не срезая и не переходя в рысь! Ну и получилось!) потом отшагавшись, накрыла её шерстяной попоной (покашливает она) и взялась за копыта. В крайний раз я только стрелки срезала нафиг! В этот рашпилем выравнивала копыта по всем плоскостям. Так вот все эти Реми не для испанских ног. 3 года билась, чтоб расширить пятку и нарастить стрелки, а то они гнили из за их глубины и когда испугавшись, что роста она не добирает, для инспекции начала отращивать пятку, чтоб повыше была, пошло в итоге дело. Потом я отрезала нафиг стрелки и вырезала красивое копыто и гниль прошла сразу, ура! Теперь подровняла постав, дальше буду смотреть. А сейчас они стоят отдельно, а я дома молюсь на генератор, ибо отключили свет!))