Отвратительные месяцы - февраль и март! То сдувает нафиг, то снегом заваливает, то лед непроходимый везде, то мороз въ...т, то дождь проливной - во всех случаях обстановка не рабочая!!! Вот и мои сейчас кутаются в попоны дома с чашечкой чаю перед камином (зачеркнуто)! Заперты, в общем... А я сижу с квадратной головой дома, с чаем и интернетом. Периодически меня развлекают по очереди всякими безобразиями дочь, кот, кошка и любимая собака - все дома, пока муж на работе. Кстати о муже - у него появился стимул в жизни - предложили новую должность, правда с понижением зарплаты
, зато опыт и возможно какие-то перспективы - мы еще не поняли, но жизнь стала уже сложнее, т.к. теперь у него другой график!... Машина одна, а он работает с 9 до 9 3 через 3. В сад ребенка на электричке возить пипец как напряжно, вчера я попробовала вариант лайт - т.е. я домой не уезжала, побыла с ней на празднике и обратно уехали домой. Устали обе очень!.. Расписание такое, что везде надо бежать на пределе скорости. Так что мы скорее всего будем прогуливать сад 3 через 3... Из-за этого страдает моя работа с лошадьми. Верховая страдает. На корде она мне дает погонять их. Говно убирает со мной, бывает и верхом работает лошадей за меня... Но вот я не могу сесть, когда ребенок свободно перемещается под ногами лошадей.... А когда она в саду, а муж дома, он не дает мне верхом ездить - то дела какие-то, то съездить в магазин/рынок, то готовкой запряжет и я уже забиваю. Ладно, прорвемся!
А я так рада, что сегодня заглянула на форуме в раздел о других зверушках и увидела объявление о щенках породы Мареммо-абруцкой овчарки - не передать словами, как рада!!!! Давно уже я занимаюсь поиском породы собак, которая полностью (или максимально возможно) отвечает моим запросам. Пока мой идеал - Умка моя. Но мне очень хочется с ней гулять без поводка и верхом, чтоб она сопровождала, но это невозможно из-за породы и качеств этой породы... Зато внешне - самое мое любимое - белый медведь, большой с густой шерстью!!! Еще я хотела убрать излишнюю агрессию этой породы. Моя-то добрюшка, но кто ее знает, что вдруг сработает - в тюрьму не хочу и чтоб собаку мою за верную службу грохнули - тоже... Сначала я случайно напоролась на пиренейскую горную. Их мало у нас и они дорогие. Потом приоткрылась завеса и посыпались еще Кувасы, Чувачи, Подгалянцы и Мореммы. Информации мало в интернете, везде в общих чертах породы описаны примерно одинаково, внешне тоже фиг отличишь не тренерованным глазом. А тут такое совпадение заводчик моремм и коневладелец! Ура! Кто ищет, тот найдет! Я расспросила и услышала то, что хотела услышать! Надеюсь, все не просто так и будет продолжение, приятное!))) Хотя меня не покидает чувство измены Умке.... Но это же не так. Я ищу вторую собаку по ее образу и подобию и теперь хочу нормального разведения продукт грамотных заводчиков, т.к. понимаю, как ценна их работа. Хочу получить гарантированный желаемый результат. Как и с лошадьми. И в разведение.