TaisMoscow
Pro
Мертвая рука тяжела для лошади. Но и с мертвой рукой лошадь может быть в поводе.а как же мягко сопровождающая рука от себя? Нас все ругают за мертвую руку.
Мертвая рука тяжела для лошади. Но и с мертвой рукой лошадь может быть в поводе.а как же мягко сопровождающая рука от себя? Нас все ругают за мертвую руку.
Конечно помню! Мы еще выяснили, что обе в прошлом музыканты!) Спасибо за советы! У мужа довольно жесткая рука и мне от него достался Гаврюша, с которым мы всю жизнь играли в кто кого перетянет! На видео он довольно жестко ее в повод взял, и я как раз со стороны увидела, будто седло слишком на переду. Но оно само по себе короткое, а кобыла длинная... На сл. день я нарочито сдвинула его назад, подпруга не на том месте лежит.... В остальном оно хорошо подходит и есть сменные ленчики. Опять менять и подлиннее искать?..ой, здравствуйте) должны наверное меня помнить...купила недавно Энкантадора!
грешу на кондей в машине. У вас Ларгус с кондеем?О, коллега, я тоже в жару с ангиной. Что за хрень.
В принципе да. В ВЭ (рабочей выездке) и Дома Вакеро даже в схемах обычно делают не пируэт на галопе, а вот такие прыжки. А в данном случае еще и шоу)А ещё вопрос по видео: она с гароччей на галопе делает пируэт или как то так и у неё лошадь не опираясь на задние ноги подпрыгивает и в воздухе разворачивается. Это так и полагается делать?
А что в правилах про нос по вертикали, за вертикалью, перед?В принципе да. В ВЭ (рабочей выездке) и Дома Вакеро даже в схемах....
Спасибо! Как показало утро, у нее только одна нога целой осталась. Левая передняя пострадала больше всех. Опухла и над запястьем и сухожилие... Поставила ее под ватники пропитанные солевым раствором. И теперь ей нельзя ни в левады, ни на плац, а только на веревке на траве... Пока не заживет самая глубокая над венчиком рана.... Как назло перед инспекцией! Лошадь не ходит, она ползает! Даю ей 3 дня, если лучше не станет, то пипец короче нам!.....А кобе скорейшего заживления раны!
А как "инспекция" может отразиться на лошади, если она травмирована?))А что в правилах про нос по вертикали, за вертикалью, перед?
Спасибо! Как показало утро, у нее только одна нога целой осталась. Левая передняя пострадала больше всех. Опухла и над запястьем и сухожилие... Поставила ее под ватники пропитанные солевым раствором. И теперь ей нельзя ни в левады, ни на плац, а только на веревке на траве... Пока не заживет самая глубокая над венчиком рана.... Как назло перед инспекцией! Лошадь не ходит, она ползает! Даю ей 3 дня, если лучше не станет, то пипец короче нам!.....
Там смотрят на движения на свободе (корде), а если она будет хромать, то фиг его знает, что он там увидит.... Или скажет...А как "инспекция" может отразиться на лошади, если она травмирована?))
С нажками всё не хорошо. Инспекция грубо говоря через 2 недели, у нее опухли и греются сухожилия на обеих правых ногах, на передней больше. Ставлю компрессы соляные холодные и мокрые сильно, побрызгав моноклавитом на ночь и на день. Лошадь ложится, спит лежа, встает. Вчера пустили в леваде свободно походить, она сорвалась поскакать и сразу перестала, но повалялась. Потом стояла конечно в тенёчке. Шагать начну все-таки только сейчас. Наступает осторожно на ногу. Вот думаю, в другой денник перевести, куда заход с поворотом только на 90 градусов, а не в ее, в который на 180 надо повернуться, чтоб зайти-выйти. Пошагаем, холодной водой отолью, поставлю компресс снова, до вечера посмотрю, как будет. Вечером наверное тоже шагать надо будет.На счёт седла. Так вы не смотрите на подпругу. Пусть лежит чуть дальше, в этом ведь ничего страшного нет. Если ленчик сменный, то да, я бы пробовала менять на больший.
Как ваша ножка? Какого у вас в итоге инспекция?
А вета позвать нет возможности? Сухожилия это серьезно...пусть бы посмотрели что там внутри...Как-то надо экстренно вернуть ее в рабочее состояние...
Обязательно! Но после взятия крови!Дексаметазон вколи. Он снимает воспаление. Но осторожно и проконсультируйся с ветом.