Сегодня утром удалось погулять на поле, попастись со своими двумя, с тремя я никак не могу это сделать. Двух одних не оставишь на поле, а все трое они нормально не дойдут. Поэтому Тепа на веревке попасся попозже, когда все вернулись обратно. Миндаль на свободе поиграл, но больше лопал. Кобыла-мать точно ничего больше не хотела, кроме свежей травы. Они явно были благодарны мне, потому что были потом лояльны ко всем моим требованиям. Покупались опять под ливнем, нас затопило прилично, огород можно уже не сажать). Решила завести в конюшню по сохнуть, а заодно уже и расчистить всех. Долго оттягивала уже это действо, т.к. я понимаю, вижу, знаю, но не-хо-чу мучиться и напрягаться. А пришлось... Начала с самого неотложного - задние ноги кобылы. Надо расчистить было так, чтоб подойти к ним только немного погодя после родов, когда кости у нее встанут на место. Иначе ближе к выжеребке ей тяжело держать, а после нее сразу, она не стоит тоже на одной задней. Что хочу отметить - стояла она и ела сено в углу, я выбрала ту ногу, которую удобнее и где света больше, сделала. Как поставила на место, лошадь сама развернулась головой от сена, подала мне вторую ногу!!! Внимательная какая))) Пожертвовала своей жрачкой). Когда сделала вторую, развернулась обратно и дальше передние мне было удобнее под свет подставлять. Потом еще момент. Почистила ее после, т.к. подсохла, помыта и надо было от последней зимней шерсти избавиться, скребла ее. Она облегчала заднюю ногу ту, что с моей стороны, опуская круп, чтоб мне достать было легче! С другой стороны также и я раньше это замечала, но думала совпадение, но это происходит регулярно! Помогает она мне)) Как приятно)))...
Миндалик. У него проблема держать задние, вернее стоять на одной задней. На той, что он и давать на раскрючковку не любит, он совсем плохо стоит. Зато расчищать ее дает лучше. Попрыгала я с ним, взмокла... Но осилила. Почистила и померила рост - 152. Еще полтора мес. до 2-х лет, померю потом еще.
Кстати, за резиновый мат был мат, но издалека!))) Так что пока повезло... Надо остальные перетащить.