Пришла посылочка с новой железочкой!!! Приперлась на почту, заодно и отправить старый пелям новой хозяйке! А ждала я в золоте пелямчик восьмерку нашего размера, барочный, но не вычурный, с цепочкой. Очень подошел к новой уздечке! Смотрите сами...
И в этот теплый, весенний и почти сухой день, я конечно захотела испытаний! И железочки, и седла на галопе и заодно и Мишку выкатить попробовать, ведь я наконец поеду по поселку гулять ОДНА!!! Только я собралась и случилось то, чего еще ни разу не случалось... Глорь вывалялась в жидкой грязи
Пришлось потрудиться и попачкаться, хотя я надела чистые бриджики, накрасилась, прическу навертела ради такого праздника!!! Ну без преодолений счастья не бывает! Таки собралась
Селфи не стала делать. Поперлись! Села не у дома, а черте где, отойдя пешком подальше. Вот больше не расти, лошадка, я еле дотянулась с земли до стремени! Про Мишку можно было не вспоминать, как часики, бегала рядом, не пугала лошадь, не убегала! Вот еще кошек не встречали на пути, скорее всего будет бежать, не разбирая дороги и догонять... Своих она тоже гоняет, а они ее дразнят! Ладно, отвлеклась... Пробую подбирать повод. Глори сначала голову позадирала, потом поняла, что освободиться от железки можно только опустив вниз репу. Рысь пробуем, та же история и вот когда наконец шея стала баранкой, я почувствовала, как заработала спина вверх-вниз! Бинго! Теперь мы ее подкачаем до родов, как сможем!!! Дабы не провисла. Пробуем галоп - отличненько))) Лошадь не готова к таким пробам - засопела, вспотела. Первый день так жарко тем более. Повстречали пикап, ушли в поле от него. Из поля на нас выезжал квадрик, знаками спросила, куда он планирует поворачивать и ушла рысью в другую сторону! Всё спокойно, максимум с удивлением! А когда они в паре с Тёпой, я задолбалась бояться за свою жизнь!.. А тут и собаку свою видит и знает, что своя и где она. Чужих за заборами опасалась. Домой пришли, я отвлеклась на разбор лошади, собака слиняла к соседке и там поела кастрюлю супа - ее угостили. Ну ё маё... Как отучить соседку кормить моих собак у себя?!!
О Лисе. Постарела и сдаёт. Уже почти не слышит ничего, приходится подходить и тыкать пальцем. Глаза мутные стали, но видит она лучше, чем слышит. В связи с этим я ее за забор не выпускаю (она сама выковыривает дырки и выходит, я потом заковыриваю и запускаю ее в калитку), потому что она тупо может не услышать машину, а водители могут не брать в голову, что собака может быть глухой. Кроме этого, она с лишним весом, поэтому нечего ей побираться по окрестностям, пусть дома на диете посидит с ее-то суставами. Вечером спит на грядке, я ее зову на ужин, видит, но не встает, ей явно тяжко. Подхожу и ставлю перед носом, чтоб ела лежа. Сегодня и вчера пришла. А еще 2 недели назад она поперлась с нами верховыми в лес!!! Я ее на полпути домой отправила, она тоже поняла, что погорячилась по привычке!)))... Скоро тепло, на солнышке ей полегче должно стать.