Вечером в леваде мелочь ловиться не хотела, а домой хотела, у нее был внутренний конфликт интересов. Я простояла минут 40, мне надоело, открыла калитку и ушла, а она сама дошла...
Закрыла по денникам, в деннике половила за недоуздок, прицепляла много раз, водила туда-сюда, даже из конюшни и обратно, отцепляла и снова. Потом соорудила кусок веревки на карабине, чтоб гуляла с куском, за него хоть поймаю... Ушла... Снова прихожу и вижу, что двери закрыты, Калиста у мамы, обе довольны.... Конкурный андалуз, с места перемахивает калитки, они метр 20 вроде высотой, взрослые не помышляли, а тут чистый разум, не запачканный рамками, для нее нет ничего невозможного!....
Пришлось разгребать третий денник (что с решеткой от кусачего мерина), сыпать опилки драгоценный запас на НГ
, переставлять мелкую туда. Я победила, утром все на местах были, а вымя уже не такое твердое и не капает!
Велась на чомбуре уже не кругами, а по прямой, шагом и за мной. Остановились с Аликом понюхаться, а он вдруг кааак решил крыть прям через забор
, ребенок чавкает, не понимает и упирается, я ору и тащу. Я победила.....
Глориосу нарядила в теплую попону, хочу теплосохранения, чтоб набирала массу... На корде она уже не то чтоб аритмила, получше, как и вымя! Галоп уже бежала.
Алика тоже брала, он зверррр в начале, на стадии собирания-одевания. А всего-то серетту на уши накинуть... Дошли тоже с бубенцами! (Теперь понимаю иначе фразу танцы с бубнами, это просто сокращенно от бубенцы!) Потом вроде ничего, поработал и быстро устал. Интересно, я увижу его когда-нибудь вспотевшим?
И шампанское хорошо, что вчера открыла, оказалось не вкусным, не для праздника!