ДеткоДневник. Жизнь в режиме ожидания.

• Автор темы Автор темы Evita
  • Дата начала Дата начала
Re: Еще один дневник не в тему. Детконовости))

и последние новости)) Кнопа напала на яблоко которое я ела))) долго его сначала рассматривала потом облизывала)) ей кажется понравилось)) :roll:

Re: ДеткоДневник.Куплю АВТОКРЕСЛО 0-13 кг или помогите выбра

Девочки, выручайте! В пятницу едим в ЦИТО (Центральный Институт травматологии и ортопедии) на консультацию ортопеда. Помогите с выбором кресла или может кому не нужно стало, куплю-возьму на прокат :mrgreen:

Вот почитаешь и устыдишься- все мамы, как мамы, одна я - ехидна :mrgreen: Ребенку скоро 2 года, растет себе на свежем воздухе без всяких аллергий. Велено Аквадетрим- пьем, когда в солнечные страны не ездим или не лето, без последствий. И вот спроси меня когда что делать начали- да это ж его знает :oops: надо, наверное, девочку..... А то такие хорошенькие, завидно :lol:
Про кресло: у мя есть ненужное на возраст от 0 до 4 лет,( 0-18) , раскладывается в положение лежа( полноценно),полулежа и сидя. Крутится на 360, удобно вытаскивать ребенка- повернул- наклонил и вуаля) Не Изофикс, очень была довольна им,особенно в первый год; по моей рекомендации несколько знакомых купили. Но у нас мальчишка крупный, да и машины поменяли, другие кресла поставили- это стоит, могу предложить.как раз хотела повесить его в продажу.
Не могу найти точную модель, но очень близкие по принципу. Все необходимые подложки, козырек от солнца- в наличии.
http://avtokresel.net/index.php?cPath=175_176
Что удобно- ребенок не ездит в скрюченном положении в автолюльке, а разложил ему- спит( для грудничков вообще супер); станет сидеть- как выспится- поменял положение кресла.

сколопендра, я хотела именно 0-13 чтобы оно еще и переноской поработало. А можно на ваше креслице взглянуть?)) :roll:

Ну вот ссылку кинула, конкретно мое могу завтра сфотографировать и выложить.Переноской работать не будет. Переноску- то не тяжко таскать? Нам друзья тоже дали- ужас- ужас, я и своем немалом росте и недопекла телосложении не шмогла :lol: да и муж сказал шо в сад такие радости, мы всегда, куда ехали , колясочку брали. Ну смотрите как вам удобнее.

а выложите фотки сюда или в личку))) спасибо)) :wink:

Нашла автокресло совместимое с шасси нашей коляски http://www.zelbabyshop.ru/product/silve ... vet-220%29

Как думаете стоит брать или нет? я к тому что есть ли в этом смысл?

Что- то больше никто не высказывается :D
Я бы не взяла. Причины:
1. К вопросу о совместимости с шасси.Коляска есть и в ней ребенку всяко комфортнее, свободнее, можно упражняться сесть- лечь ; поспать удобнее на прогулке. Спрашивается- а зачем тогда автокресло ставить на шасси от люльки? Не вижу смысла.
2. Данное кресло насчитано на возраст до года. Стоит больше 5 тысяч. На полгода эксплуатации как- то не очень, а потом куда его?
3. Для эксплуатации в машине- со скрипом признаю, что подобные люльки, а их на рынке множество, подойдут для коротких переездов. Ребенок в подобных устройствах не обладает возможностью в достаточной мере изменять положение, устает. Если длительная поездка, то через каждый час дитеныша надо вынимать, дать возможность отдохнуть. Ну и см. п.2
Поэтому я и предпочитаю универсальные кресла- и функциональны, и надолго.
Хотя кажется, что единовременная затрата существенной суммы неоправдана.

Леночка,у нас Maxi cosi Cabrio fix,покупали в Польше,т.к.здесь дороже(
Довольны.С ним таскали дитё по поликлинике.Но в прогулках не планируем использовать (потому и переходник на коляску не покупали) - на море или в конюшню берем люльку с собой,т.к. я не сторонник долгого нахождения в автокресле.

Просто мы машину будем покупать летом, но кто знает, может еще покупка отложится, а ездить мы будем вот так в поликлинику, на дачу, переставлять большое кресло, которое и весит не мало, из машины домой и в другую машину не удобно будет :roll: что-то и отзывов о "нашем" автокресле не нахожу вообще((((

Заказала автокресло к коляске :mrgreen: срочность отпала, но отзывы по автокреслам от 9кг всё еще принимаются)) :D

извиняюсь,что не выложила -дитеныш заболел,и уж тут ни до чего было. ну и понимаю,что неактуально уже. :D Потом,как машину выберете, будете и кресло к ней подбирать -логично как-то. На мой взгляд ни одно кресло толком не встает в небольшие седаны (про кабриолеты молчу -жесть :evil: ).Вернее,кресло встает,только ребенок там плохо размещается.
Вы-герой :D Не представляю себя таскающей 10 килограммов в одной руке :shock: Люлька 4,7+дите,даеще всякие нужности. Я,конечно,тоже от машины до крыльца носила -метров 20,но чтоб с собой -нет уж. Рюкзачок не лучше? и руки свободны

у нас кресло-переноска, от коляски, коляска 3 в 1. Не особо удобно в нем носить, но от машины до дома донести хватает. Если бы не 3 в 1, я бы тоже не стала брать именно такое, купила б универсальное.

По поводу автокресла, мне понравилось то которое мне показала сколопендра. И на самом деле подбирать уже под машину будем.

Девочки у нас не очень радостные новости... мы съездила на консультацию в центральный институт травматологии и ортопедии были на приеме у ортопеда кандидата мед. наук, у Кнопы обнаружили дисплазию левого тазобедренного сустава :( назначили комплексное лечение: физиотерапия, массаж, гимнастика и... 6 месяцев в специальных стременах :cry: завтра поедим их одевать((( моя в печальки(( :|

Evitta написал(а):
По поводу автокресла, мне понравилось то которое мне показала сколопендра. И на самом деле подбирать уже под машину будем.

Девочки у нас не очень радостные новости... мы съездила на консультацию в центральный институт травматологии и ортопедии были на приеме у ортопеда кандидата мед. наук, у Кнопы обнаружили дисплазию левого тазобедренного сустава :( назначили комплексное лечение: физиотерапия, массаж, гимнастика и... 6 месяцев в специальных стременах :cry: завтра поедим их одевать((( моя в печальки(( :|

Ох как.. а причина в чем? Врожденное???

Попробуйте узнать, может, вместо стремян попбольше носить в слинге "лягушечкой"? Я читала в слингосообществе, что иногда не только для профилактики, но и для лечения советуют - принцип-то тот же, чтоб ножки были разведены. Или у вас все серьезно?((((

Re: ДеткоДневник.

Лена, я что-то не понимаю, как обнаружили??? Что он делал? И почему только сейчас - это же обычно раньше диагностируется.
А про стремена - ты не думала сходить к остеопату? У меня у знакомой была такая проблема у дочки. Им обещали тоже полгода в этих распорках... остеопат убрал проблему за два сеанса, узи все подтвредило (или рентген -я уже не помню, там с какого-то возраста только рентген... Вот этот:
http://osteopaths.ru/?area=020savelyev#menu_top

Это наследственное, у нашего папы были врожденные подвывихи обоих тазобедренных суставов.

Аня, я писала про нашего ортопеда в поликлинике, очень не приятная старая бабка... сказала нам что возрастная норма :evil: а вот над снимком узи из нашей поликлинике смеялось половина ЦИТО и фотографировали на телефоны чтобы показать студентам как не надо делать снимки и описание :?

На счет остеопата, можешь узнать у подруги поподробнее? диагноз, как долго они ждали приема, сколько сеанс стоил? или дай мне её номер, если можно :roll:

Ой, грустные новости, бедная лялька. Удивляюсь я участковым врачам в очередной раз. Как можно у ребенка такое пропустить? И ведь ничего ей за это не будет.
А вы в ЦИТО вообще почему поехали, были подозрения у вас какие-то?
Радует то, что все это успешно устраняется, и со временем все исправится и будет хорошо. Желаю вам легко прожить этот период и не нервничать.

Это я панику забила... вот не нравились мне её ножки и всё тут, повезло еще что к массажистке хорошой попали, она нам наводку на ЦИТО и дала :roll:

Сверху