Это какие такие не читательские штучки и с чем их едят?
Давай их сюда, посмотрим, что за зверь такой!))
А вот такие штучки))) Зверь в прошлом Ромашковский, правда уже года два как сменил место жительства, но хоть каким-то боком данная история имеет отношение к данному дневнику
"Тренировка со скамеечкой)))"
Есть у меня знакомая, замечательный человек и отличная
спортсменка.
Как-то уехав на старты, поручила она мне провести тренировку со своей ученицей.
У девочки свой замечательный конь, уровня малых езд.
Характер у коня, что называется с ленцой. Первую разминочную рысь протолкнуть его хоть на какой-то темп,
ребенку удается с трудом.
Далее обычно идет галоп минут на пять, размявшись на котором, гнедое чудо более-менее готово работать.
Без особого фанатизма, но вполне качественно может откатать Юношескую езду под хозяйкой.
Иногда для разнообразия в работе, ребенку кладут пару жердей "в расчет" и они с конем
ходят их сначало шагом, потом рысью, а потом и галопом.
В указанный день у коня настроение было явно не рабочее и еще на шагу он попытался изобразить,
что жерди видит первый раз в жизни и вообще не царское это дело, через жерди перешагивать.
Пришлось ИО тренера взять в руки бичик, вид которого ободрил было коня, но только на шагу и рыси.
Дело на галопе не ладилось вообще.
ИО тренера надоело смотреть, как лентяй потешается над ребенком и со словами, - "дай-ка я на него сяду",
я вынесла в манеж скамеечку, с которой все на коня этого садятся.
Самое поразительное, что скамеечка, произвела на профессора в лошадиной шкуре моментальное воздействие.
Конь мгновенно поднялся в галоп и без вопросов преодолел обе жерди, сбившись правда на второй в рысь,
что впрочем было исправлено, на следующем заходе.
Скамеечку было убрали с манежа за ненадобностью. Поменяли направление и стали заходить жерди в другую сторону,
что не заход, то сбой. Если первую галопом, вторую рысью, или наоборот первую рысью, вторую галопом, но
что бы обе разом, ну никак.
Пришлось опять вынести скамеечку))))))))))))))))