Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
А я практически не могу на резвых аллюрах работать в замкнутом пространстве......

Для первой аренды, как и для всех последующих, пол лошади совершенно не важен. Важно, чтобы лошадь была адекватная, выезженная, в комплекте с хорошим ЧВ и тренером. Еще она должна Вам нравиться. Все.

По видео: резко и высоко встаете вверх, как правило, это значит, что Вы не чувствуете лошадь (насколько она Вас выталкивает). От этого хорошо помогает строевая без стремян. Под присмотром, естессна, т. к. можно научиться хвататься коленями. Нога болтается, да. Нужно убрать ее назад-вниз от бедра, будто пятками Вы стоите на земле. Хорошо помогает езда в облегченной посадке. Носки, кмк, НЕ должны быть развернуты К лошади. Если Вы, разумеется, стандартно устроенный в плане анатомии человек :D Разворот носков к лошади создает совершенно нерабочий шенкель. Лучше параллельно или даже немного ОТ лошади (мне больше нравится второй вариант, так нога лежит плотнее и как-то логичнее). Посмотрите фото всадников нормального уровня :)

Вот Вам наша питерская Анна Громзина для примера:
https://m.vk.com/photo-1871148_136062355?list=tag2994165

Каспарс16, да, это тракен Блинчик. Ну, вот взяли. Чтобы посмотреть, как я езжу, наверное. Не плохо, кстати, это позволило мне сосредоточиться на посадке, а не думать, как бы от всех увернуться. Таня, Антея-тор, спасибо за развёрнутые ответы. Буду стараться исправлять все недостатки.

Сегодня ездила на кобыле. Вот она:
107.jpg

В манеже было много всадников, а это всегда выбивает меня из колеи, особенно когда сижу на незнакомой лошади. Ощущение было такое, будто я верхом вообще ни разу не ездила. Причём на первый взгляд вроде бы всё хорошо: лошадь слушается и более-менее управляется, а я боюсь других всадников и ни о чём, кроме того, чтобы ни с кем не столкнуться и усидеть на лошади, если что, думать не могу. Слова тренера я слышу, но выполнить то, что она говорит, не могу. И когда накладывается всё друг на друга: указание тренера, приближающийся всадник и необходимость управлять своей лошадью - я просто "зависаю". Так на каждой новой лошади, на знакомых лошадях такого нет.

А вот, как и обещала, видео по маршруту от шоссе до клуба:
View: https://youtu.be/GueD3kaPBfY

Даже если у вас нет машины, проблемы приехать в клуб не стоит, а вот уехать - та ещё задачка. Вся загвоздка в том, что ждать автобус на остановке приходится невозможно долго. 437-ой, едучи из Клина в Москву, на ней не останавливается, сколько не маши, а 440-ой ездит не так часто, как мог бы. Поэтому я для себя сделала вывод о том, что лучше выходить на остановку как можно раньше(по времени), чтобы не стоять там на холоде и в темноте. А ещё сегодня произошёл пренеприятнейший случай(скопирую из переписки, а то лень снова набирать): "Я уже говорила, что моя мама не любит конников. Ох, не зря! Сегодня я с их "особенностями" тоже столкнулась. Для этих людей не существует времени. Они приехали на конюшню - и всё, для мира потеряны. Ситуация была такая: я приехала рано, чтобы после тренировки успеть провести время на конюшне и уехать засветло, потому что световой день короткий, а вернуться домой очень непросто. Пока все дела, натикало три часа. Я уже собралась было уходить, как предложили меня подбросить. Причём не те, кто должен был это сделать, а тренер. Ладно, согласилась. Предупредила: мне надо срочно ехать. Хорошо, говорят, сейчас поедем. Час жду, другой жду, а воз и ныне там. Короче говоря, "сейчас" наступило через 2,5 часа! Это как вообще? Ну, скажите вы русским языком, что едите через два часа, я поеду сама, ждать не буду. А уже темно. Мне идти через деревню, переходить шоссе и ещё ждать автобус(к слову, подбросить меня обещали не до Москвы даже, а до какой-то деревни на Ленинградке, а дальше - как знаешь, так и выбирайся.). Нормально? Им что - у них машина. Короче, я поехала сама. Пошла через деревню, перешла шоссе по этому "дикому" переходу и ждала автобус ещё час в полной темноте, стоя на остановке. Вывод: хочешь засветло вернуться домой - имей машину или не покупайся на обещания подвезти, а езжай сам."
Выводы я сделала. А, ещё о проезде: денег тратиться немерено! Вроде бы что такое 85 рублей? А попробуйте поездить за эти деньги дважды в день пару раз в неделю! Для аренды я выбрала Блинчика, Мельпомена мне не понравилась. Допишу позже. Хотя, в общем-то, и дописывать нечего, всё рассказала.

Последнее редактирование:
Вроде бы что такое 85 рублей?

Может, тебе подумать над оформлением карты "Стрелка", если это загородный автобус? Если регулярно ездить - выгода быстро превысит стоимость карты.

Блинчик даже звучит куда позитивнее, чем ваша Муза трагедии Мельпомена, хотя кобылка очень утонченная и симпатичная. :)

У меня социальная есть. "Стрелку" дадут при этом условии? 370-ый вот тоже загородный, а там социалка моя действует.

У меня социальная есть. "Стрелку" дадут при этом условии? 370-ый вот тоже загородный, а там социалка моя действует.

Вроде бы ее может купить любой желающий на автовокзале. :)

А вот в чем ее главная фишка:

С 1 января 2016 года разовый билет для проезда на регулируемых маршрутах городского сообщения в Московской области будет стоить на 13 рублей дороже, чем проезд по «Стрелке»: стоимость разового билета составит 43 рубля, а проезд по единой транспортной карте – 30 рублей в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 16.12.2015 №1234/48. При проезде на маршрутах пригородного сообщения с регулируемым тарифом каждые 2,5 км стоимость поездки по «Стрелке» увеличивается всего на 4 рубля.

Каспарс16, да, она Орловской породы.Вот вроде бы ничего лошадка, но Блинчик намного дружелюбнее и общительнее, чем она, да и под седлом он выигрывает. Она уж больно чувствительная(чуть тронешь - и она уже летит) и шугаться любит. Хотя, возможно, это от избытка энергии. Мак, спасибо за просвещение. :)

У конников на конюшне - время останавливается))) Это - факт. Когда я возвращалась в конную жизнь и как бы арендовала лошадь, то изначально планировала всё так, чтобы у меня было время в запасе. К слову сказать, если своим ходом добираться, то это было: метро + электричка + такси (или пешком). Ездила раза 3 в неделю. При таком раскладе, если была возможность доехать до Москвы с кем-то из соконюшенников - пользовалась, не взирая на время.

А я вот неправильный конник. Мне не хочется по темноте возвращаться по деревне, полной мигрантов и заброшенных зданий из-за того, что кто-то там решил больше времени провести со своей лошадью. Это право хозяина лошади, но тогда скажите сразу: не повезём или хотя бы временные рамки расставьте: едем не сейчас, а через два часа, условно говоря. Тогда бы я сама поехала и была бы дома ещё днём. Там такие места, что вот убьют(не приведи Господь), а никто и не хватиться, а потом ищи-свищи. Я сама тоже хороша! Надо было от этих "подвезушек" сразу отказаться и пойти самой. Да, долго и дорого, но зато надёжно. И переход бы нашла. Эх...Ничего, найду ещё.

ждать автобус на остановке приходится невозможно долго.
А Вы не узнавали, может, они по расписанию ходят? Это обычная практика загородного транспорта, причем по русскому расп*здяйству зачастую расписание на остановках не вешают. Спросите у хозяйки конюшни или тренера. Если автобус с расписанием, выход из ворот конюшни можно подогнать под него и не стоять по полчаса на трассе ;)

Очень симпатичная кобыла :-)
К слову, даже если у вас нет машины, проблемы приехать в клуб не стоит, а вот уехать - та ещё задачка. Вся загвоздка в том, что ждать автобус на остановке приходится невозможно долго. Поэтому я для себя сделала вывод о том, что лучше выходить на остановку как можно раньше(по времени), чтобы не стоять там на холоде и в темноте.
Выводы я сделала. А, ещё о проезде: денег тратиться немерено! Вроде бы что такое 85 рублей
Как мне все это знакомо ))))), тоже частенько торчу вечером на остановке в ожидании автобуса. Поездка, у меня, в одну сторону обходится 100-120 рублей, и езжу минимум 4 раза в неделю...это к постою еще пол постоя набегает ((

Да узнавала, только, похоже, ни одно расписание не действует. Velly, а машины нет? Я уже задумалась над тем, чтобы вызывать такси в клуб на случай таких вот задержек дотемна. Вопрос в цене, но зато будет быстро. Надо подумать. Вообще, это какой-то Богом забытый участок Ленинградки! Ну, не смешно ли? До Москвы ходят всего ДВА автобуса, и те неизвестно когда.

Машина у нас с мужем одна на двоих, и в основном она занята мужем...ему по работе вроде как нужнее. Поэтому фактически я без машины.

Надо мужа пару раз в месяц поэксплуатировать. :) Ещё не оплатила первый месяц аренды, а уже думаю, хватит ли мне денег на неё, когда мы с Маликом будем жить вдвоём. Ох уж эта манера бежать впереди паровоза!
Про Новый год(а он всё ближе):

Вложения

• 108.jpg
    108.jpg
    364,2 KB · Просмотры: 569
Последнее редактирование:
Все правил но, считать надо вперед, чтобы не получился неожиданный "ой".

Покушать, оплатить счета, купить одежду, все это нужное, поэтому лучше все просчитать.

Сверху