Каспарс16, да, это тракен Блинчик. Ну, вот взяли. Чтобы посмотреть, как я езжу, наверное. Не плохо, кстати, это позволило мне сосредоточиться на посадке, а не думать, как бы от всех увернуться. Таня, Антея-тор, спасибо за развёрнутые ответы. Буду стараться исправлять все недостатки.
Сегодня ездила на кобыле. Вот она:
В манеже было много всадников, а это всегда выбивает меня из колеи, особенно когда сижу на незнакомой лошади. Ощущение было такое, будто я верхом вообще ни разу не ездила. Причём на первый взгляд вроде бы всё хорошо: лошадь слушается и более-менее управляется, а я боюсь других всадников и ни о чём, кроме того, чтобы ни с кем не столкнуться и усидеть на лошади, если что, думать не могу. Слова тренера я слышу, но выполнить то, что она говорит, не могу. И когда накладывается всё друг на друга: указание тренера, приближающийся всадник и необходимость управлять своей лошадью - я просто "зависаю". Так на каждой новой лошади, на знакомых лошадях такого нет.
А вот, как и обещала, видео по маршруту от шоссе до клуба:
View: https://youtu.be/GueD3kaPBfY
Даже если у вас нет машины, проблемы
приехать в клуб не стоит, а вот уехать - та ещё задачка. Вся загвоздка в том, что ждать автобус на остановке приходится невозможно долго. 437-ой, едучи из Клина в Москву, на ней не останавливается, сколько не маши, а 440-ой ездит не так часто, как мог бы. Поэтому я для себя сделала вывод о том, что лучше выходить на остановку как можно раньше(по времени), чтобы не стоять там на холоде и в темноте. А ещё сегодня произошёл пренеприятнейший случай(скопирую из переписки, а то лень снова набирать): "Я уже говорила, что моя мама не любит конников. Ох, не зря! Сегодня я с их "особенностями" тоже столкнулась. Для этих людей не существует времени. Они приехали на конюшню - и всё, для мира потеряны. Ситуация была такая: я приехала рано, чтобы после тренировки успеть провести время на конюшне и уехать засветло, потому что световой день короткий, а вернуться домой очень непросто. Пока все дела, натикало три часа. Я уже собралась было уходить, как предложили меня подбросить. Причём не те, кто должен был это сделать, а тренер. Ладно, согласилась. Предупредила: мне надо срочно ехать. Хорошо, говорят, сейчас поедем. Час жду, другой жду, а воз и ныне там. Короче говоря, "сейчас" наступило через 2,5 часа! Это как вообще? Ну, скажите вы русским языком, что едите через два часа, я поеду сама, ждать не буду. А уже темно. Мне идти через деревню, переходить шоссе и ещё ждать автобус(к слову, подбросить меня обещали не до Москвы даже, а до какой-то деревни на Ленинградке, а дальше - как знаешь, так и выбирайся.). Нормально? Им что - у них машина. Короче, я поехала сама. Пошла через деревню, перешла шоссе по этому "дикому" переходу и ждала автобус ещё час в полной темноте, стоя на остановке. Вывод: хочешь засветло вернуться домой - имей машину или не покупайся на обещания подвезти, а езжай сам."
Выводы я сделала. А, ещё о проезде: денег тратиться немерено! Вроде бы что такое 85 рублей? А попробуйте поездить за эти деньги дважды в день пару раз в неделю! Для аренды я выбрала Блинчика, Мельпомена мне не понравилась. Допишу позже. Хотя, в общем-то, и дописывать нечего, всё рассказала.