Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Но ты как-то далеко от меня, а то бы я приехала. Кстати, на завтра попросила рысачку, чтобы решить, кого из них двоих брать в аренду. Я как-то всё с кобылами дело имею и люблю их. С меринами давно не сталкивалась. А, и ещё: купила-таки Лизе подарок - телефон. Ура-ура!

До меня 100 км по Ярославскому шоссе, это два часа езды. Если будешь в наших краях, то обязательно заезжай, я очень люблю гостей:)

До меня 100 км по Ярославскому шоссе, это два часа езды. Если будешь в наших краях, то обязательно заезжай, я очень люблю гостей
Договорились. Это надо дождаться Таксиста-Всея-Руси, мама-то не повезёт. Ну, или своим ходом. Рита, а ты можешь что-нибудь сказать про видео? Недостатков, небось, море? Из того, что заметила(не на видео, а задолго до него):
а) Напряжение. Сижу, будто кол проглотила, причём не потому, что страшно, а просто вот такая посадка за много лет выработалась.
б) Разъезжающиеся носки. Они не повёрнуты к лошади, а либо от неё, либо параллельно ей.
в) Ноги всё время лезут вперёд.
г) Плюхаюсь в седло, особенно это заметно на галопе.
Ещё вопрос ко всем: как считаете, кто всё-таки лучше для первой аренды: кобыла или мерин? Или это вопрос риторический?
Про видео: интересно мнение каждого читателя. :)

Последнее редактирование:
а) Напряжение. Сижу, будто кол проглотила, причём не потому, что страшно, а просто вот такая посадка за много лет выработалась
Надо тебе стараться больше расслабляться, на строевой (облегчённой) рыси, ты не просто привстаешь, а пытаешься выпрыгнуть тазом из седла (скорее всего, это из-за сильного напряжения).
б) Разъезжающиеся носки. Они не повёрнуты к лошади, а либо от неё, либо параллельно ей.
Они должны быть параллельно к лошади или немного повернуты в ее сторону
в) Ноги всё время лезут вперёд.
Не все время, периодически лезут. Старайся больше держаться шлюзом.
г) Плюхаюсь в седло, особенно это заметно на галопе.
Тяжело сказать, надо глянуть видео на учебной рыси и на галопе.
По видео тяжело обсуждать ошибки и тем более давать какие-то рекомендации и советы. Естественно, что видя все в живую, можно больше помочь.

да хоть жеребец. Главное характерами сойтись)
Согласна полностью!

:) Ещё завтра хочу прогуляться по деревне(по этой причине, собственно, и еду так рано - к 12.00). Посмотрю, что интересного есть вокруг. Хочу также дойти до безопасного наземного перехода через шоссе(он есть, я в тот раз узнала).

Кстати, если ехать в клуб на машине, то, чтобы въехать в деревню с шоссе, надо повернуть направо возле вот этого указателя:
https://yandex.ru/maps/-/CZDFZPyg

Ну я из прям косяков посадки заметила только лёгкое заваливание вперёд и мыски от лошади)) Короче - то же, что и у меня))) А тренер что говорит?

Ещё вопрос ко всем: как считаете, кто всё-таки лучше для первой аренды: кобыла или мерин? Или это вопрос риторический?

У меня можно не спрашивать, я предвзято отношусь к кобылам :D:D:D По мне - лучше жеребца дружащего с головой никого нет

Алёна, в общем-то, она говорит всё то, что я обнаружила у себя сама и перечислила выше. Вперёд, говоришь? А мне показалось, что я отваливаюсь назад. На базе со мной так не занимались. Мол, сидит же, не падает ни от чего - и так сойдёт!

По посадке я бы добавила сильно прогнутую вперед и поэтому закрепощенную поясницу, небольшое отставание от лошади и беспокойную нестабильную ногу. С хорошим инструктором и при наличии желания исправляется все это довольно быстро:)

Таня, да, про поясницу и ногу согласна, а отставание в чём? Надо чаще облегчаться, что ли?

Нет, ты корпусом отстаешь. Из-за зажатого верха. А низ из-за этого наоборот болтается. Нога поэтому и уезжает вперед. Это тянет на многостраничный опус) и мне не было бы лень, если бы это имело смысл. Все же посадку должен править инструктор так сказать по факту) самому не все всегда понятно, плюс следить за всем этим просто невозможно. Даже когда инструктор постоянно правит, все равно отваливается то одно, то другое)

Я никогда не могла нормально ездить крутясь на корде, мне тупо не сесть. Лошадь свернута в баранку на одну сторону, бррр. Как тол ко меня пытаются взять на корду -туши свет, бросай гранату... Не могу расслабиться, т.к. лошадь фактически не мной управляется. Не знаю, как народ на корде учится сидеть, для меня это не постижимо ))))

Сверху