Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Семью должен муж содержать))) Вот всякие свои "хочу" или глобальные покупки - да, поучаствовать надо... А бытовуха... Ну не должен мужик на шее сидеть, по крайней мере, работоспособный.

Муж, конечно, должен, но и жена не должна сидеть на шее. От неё нужен посильный вклад в благополучие семьи. Имхо.

Телефон купила, теперь бы дождаться четверга. Меня одолевает нетерпение! Сегодня ездила на базу, хлыст не нашла. Вероятно, потеряла, но поищу ещё дома для успокоения совести.

Жень, ну, теперь осталось плавно стремиться к своей лошади)) А по машине, если до миллиона, то вполне есть куда разгуляться. Мне очень нравится, что сейчас делает киа. Сама думала брать себе, но вот починила свою букаху, сделала кап ремонт движка и оно теперь мурчит в любой мороз и перестало есть масло, так что пока еще покатаемся)

Юль, не торопи события. :) Ещё даже аренда не началась толком. Может, и не понравится.

На самом деле, заведение собаки более реально, чем лошади. :) Насчёт машины: я так поняла, что "заведём" мы только Солярис. Будущий владелец так пожелал.

Можно я тоже по видео выступлю? Мне показалось, помимо вышеперечисленных моментов, что вам стоит сесть чуть более вперед, на разрез, опустив колено больше вниз, тогда шенкель автоматически уйдет назад, плюс, да, вы довольно резко встаете, конь тряский? попробуйте прицельно сосредоточиться на том, чтобы привставания были как можно ниже.

Нет, лошадь нормальная, аллюры удобные. Солярис очень популярны в качестве такси. Малик любит эту машину, поэтому себе тоже хочет такую на первое время.

кстати, по поводу рыси и привставаний - а вы умеете их темпом и высотой ускорять и замедлять лошадь без использования повода?

если будет возможность - и не загруженный манеж/корда - рекомендую попробовать упражнение - (изменен порядок действий) высылаете в рысь, чуть отдаете лошади повод, и больше не воздействуете на лошадь шенкелями, но привстаете чуть чаще, чем идет она - нужны мелкие и быстрые привставания ритмом чуть быстрее, чем у лошади - как правило, в течение стенки лошадь под вас подстроится, и пойдет быстрее, дальше - более сложный процесс - замедлить привставаниями - надо вставать выше и медленнее, чем лошадь подкидывает - это сложно, потому что лошадь будет навязывать вам свой ритм, и вы под него автоматически будете подстраиваться, а надо наоборот - навязать ей ваш. Таким образом - медленнее отрываемся от седла, встаем выше, и садимся чуть-чуть позже, чем надо и тоже очень плавно, т.е. удлинняем фазу "зависания всадника" над седлом. Если это удается сделать, лошадь замедлится, подстроившись под всадника.

а по поводу ног - мой тренер мучает меня совершенно адовым упражнением вида - на строевой - два темпа строевой, два темпа - поднялись и вместо того, чтобы сесть обратно - стоим. Можно начать на шагу, тоже два шага. Очень приучает ноги под попу складывать.

Еще - всякие упражнения на строевой - очень неплохо отучают "выпрыгивать" - наклоны - вперед и назад.

Последнее редактирование:
Никки, спасибо за советы. Меня тоже как-то учили с помощью стояния на стременах ноги правильно держать. Не доучили. :)

Сверху