Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
а по поводу ног - мой тренер мучает меня совершенно адовым упражнением вида - на строевой - два темпа строевой, два темпа - поднялись и вместо того, чтобы сесть обратно - стоим. Можно начать на шагу, тоже два шага. Очень приучает ноги под попу складывать.
Это упражнение из книги Свифт. Помогает почувствовать себя, найти свой баланс.
Начинают с того, что 1 темп встают и 2 темпа сидят. Затем меняют 2 темпа стоя и 1 сидя. И только после этого 2 темпа стоя и 2 темпа сидя.
Для баланса еще очень хорошее упражнение встаешь на стременах, наклоняешь корпус вперед и руки вытягиваешь по шее к ушам лошади, и противовесом в это время является попа всадника. Понятнее тоже в книге Свифт описанно.

@Kesja ага, именно оттуда, и про "равновесие в движении" плюсанусь - ее надо читать вместе с фильмом, он элементарно ищется на ютубе.

У меня не было тренера очень долгое время, и эти книги (фильм не пошел, один раз смотрела и то не до конца) помогли мне из себя что-то божеское слепить. И только когда начала ездить под руководством теперешних тренеров, стала понимать о чем та же Свифт пишет.
Кони более продвинутые очень помогли.

Да, решилась. Придётся поспорить с родственниками на предмет того, что тренировки дважды в неделю мне правда нужны, а не "Тебе время некуда девать, вот и страдаешь фигнёй!" Ко мне можно на "ты".

Про "привставания", конечно, прикольно. Люблю интернет :)

Шпрунт как-то действительно озадачивает. Обычно голову лошади под неопытными всадниками фиксируют резинками (т. н. шамбон) или еще, как вариант, веревкой, которая дословно переводится как "кордовый помощник".

По равновесию есть в инете довольно приятный ролик. Рекомендую)

Да, решилась. Придётся поспорить с родственниками на предмет того, что тренировки дважды в неделю мне правда нужны, а не "Тебе время некуда девать, вот и страдаешь фигнёй!" Ко мне можно на "ты".
К счастью, я олицетворяю собой что-то безумное в лице родственников мужа, посему они меня не трогают. Причем я это делала направленно, очень удобно, не надо ничего объяснять.
А родители как то сразу приняли мою конную жизнь, и муж тоже как то сразу понял, что в святое лучше не лезть. Может стоит им подкинуть идейку, которую мой муж всегда знакомым говорит "вот вас нету дома, вы уехали, в знаете где ваша жена?! А я всегда знаю - выходные, праздники, холодно, жарко, дождь - Вика на конюшне". ;)

ага, как в той старой шутке: "хочешь быть уверен, где твоя любимая-конник, подари ей лошадь. Все еще сомневаешься? подари вторую. Хочешь быть уверен на все сто - построй ей конюшню":D

А я всегда знаю - выходные, праздники, холодно, жарко, дождь - Вика на конюшне

хочешь быть уверен, где твоя любимая-конник, подари ей лошадь. Все еще сомневаешься? подари вторую. Хочешь быть уверен на все сто - построй ей конюшню

гыыыы.... вот только что спросила у домашних, они ржут - говорят, что да, определенное удобство в точном местонахождении есть:)))

ага, как в той старой шутке: "хочешь быть уверен, где твоя любимая-конник, подари ей лошадь. Все еще сомневаешься? подари вторую. Хочешь быть уверен на все сто - построй ей конюшню":D
по себе знаю, с конюшней это уже перебор, иначе рискуешь, что даже помыться домой приезжать перестанет...o_O

:) Нет, мама тоже точно знает, где меня искать в воскресенье, но ей не нравится, что я там нахожусь так долго. По её мнению, на скакание можно тратить меньше времени, а больше его провести дома и сделать что-то полезное для семьи.

"вот вас нету дома, вы уехали, в знаете где ваша жена?! А я всегда знаю - выходные, праздники, холодно, жарко, дождь - Вика на конюшне". ;)

Не убавить не прибавить :D:D:D:D:D

и сделать что-то полезное для семьи.

Либо ты вообще ничего для семьи не делаешь (в чём сомневаюсь), либо - твоя семья - эгоисты.... А как на счёт того, что и для себя любимой что-то надо делать? Иначе зачем вообще жить, если отдавать себя другим без остатка, так можно и не заметить, как жизнь закончится... Раз - и нет человека, а вроде бы и пожить-то не успел.... Столько желаний и планов было, а всё откладывал, по чужому сценарию играя роль, вместо того, чтоб быть просто собой....

Делаю по мере возможности. Также на первом плане стоит идея о том, что есть и другие увлечения, кроме лошадей. И почему бы не провести выходные по-другому. "А то вся жизнь так и пройдёт, вспомнить будет нечего".

Ой, навязывать другому увлечения даже хуже, чем обязанности. Там хоть какие-то разумные оправдания есть. А с увлечениями - эгоизм в чистом виде)

Сверху